в год нет зубов

Развивается хорошо,ходит с 10 ,пьем витамин д,с
Переживаю,у кого тоже в год не было? Как полезли?

mamSon ,
Полезли только после курса кальция. Но чуть пораньше. В 10 месяцев первый зуб вылез

сдайте кровь на кальций, у моего было что кальций в переизбытке, а вот не усваивался...

Анонимнишна,
И что делали?

да и хорошо! здоровее будут

mamSon автор темы: И что делали?

приписали магний нам, не пили

прожили мес в Тае и все стало хорошо))))

Совсем что ли ни одного? Если до 11 мес. не вылез ни один зуб, можно снимок сделать челюстной. Бывают очень тугие десна. Зубы не могут прорезать их. А бывает что под деснами вообще пусто.

malinka sh,
Посоветуйте куда обратиться

mamSon автор темы: Посоветуйте куда обратиться

не подскажу, не сталкивалась, слышала в передаче здоровье Малышева рассказывала. попробуйте для начала у педиатра своего направление выпросить.

mamSon автор темы: Переживаю,у кого тоже в год не было? Как полезли?

у моего ребенка почти в год только один чуть наклюнулся. норм зубы. все уже есть. у мужа вот тоже где-то в 11 мес. у мужа вообще ни одной пломбы. Я не дергалась. решила, если не будет в год и месяц, то пойду схожу к стоматологу в поликлинику.

У моего в год ползуба внизу торчало. Сейчас 1,4, зубов 6 штук всего. Ждем клыки вверху уже давно, никак не вылезут

у моей два нижних было в год. потом нормально все вылезли. сейчас ей 9-ый год и выпали только эти два нижние. остальные сидят. врач говорит, что все окей, поэтому я не парюсь давно. всему свое время. глупо детей всех под одну гребенку собирать

Скорее всего нехватка кальция, давайте почаще молочку. Если грудью кормите, то можете пропить курс кальция.

У моей дочери зуб первый вылез почти в 1,1
Стоматолог сказала, что в если в год нет зубов - это нормально, а если в 1,6 - то уже НЕ нормально))) тогда и надо переживать
сейчас ей почти 2,1, зубов 12 штук, стоматолог сказала, что ребенок здоров

spring66: Скорее всего нехватка кальция, давайте почаще молочку. Если грудью кормите, то можете пропить курс кальция.

чушь. да и надо сдавать анализы тогда, а уж потом пить, что врач скажет. молочкой кальций не улучшить. автор, а как у вас, у вашего мужа когда зубы пошли?

Это вариант нормы. У стоматологов таблички другие. Рентген имеет смысл делать, если в 1,5 года зубов нет, не раньше.
Педиатр максимум может назначить общее УФО, кальций в редких случаях при подтверждённой нехватке (у малышей почки не способны выводить его излишки).

У кресника в 1.2 первый зуб вылез, у моей к 5 мес годовая норма была. Итог: он ходит на осмотр зубов, а мы на лечение каждые 3мес(((

У нас в 1,2 вылез первый зуб, и то с боку, лезли пачками, без болей и температуры, за пол года всех догнали , а так я даже не переживала

MikkiM: "Людей беззубых не бывает. Если у ребенка долго нет зубов - это проблема у родителей, а не у ребенка".

деб...л он, очень часто бывает, что нет зачатков зубов. у моей в 1, 6 первый зуб полез, но она недоношенная сильно и была вероятность того, что зачатки зубов не сформировались. В год пошла к стоматологам, но они успокоили и сказали до 1, 6 ждать и вуаля...первый зуб вылез.

У нас первые зубы пошли в 4 месяца, все выросли которые положено, кроме 2х верхних двушек Они вылезли только к 2,5 годам- вот что это такое ,Может и ваши в пути ещё

Вы живёте на Урале, недостаток витамина д сказывается. Сейчас это норма, что зубы поздно лезут. Сама тоже конечно парюсь, у нас 6 зубов в 1,4 года, но были у стоматологов два раза, ничего не сказали такого страшного. Конечно бывает, что нет зачатков зубов, но это редкий случай

У нас до года не было не одного зуба. После года вылезали по 4 зуба одновременно... без всяких проблем.

Аноним: очень часто бывает, что нет зачатков зубов

"При адентии молочных зубов их зачатков нет совсем, при ощупывании челюсти это легко диагностировать. На рентгенограмме полностью отсутствуют зачатки молочных зубов, а челюсти недоразвиты, что вызывает сильное уменьшение нижней части лица."
Вы часто встречаете таких детей?

Мамочки,вновь вернусь к теме,может посоветуете грамотного стоматолога ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы