Две прививки одновременно от гриппа и клеща в первый день посещения сада

С пн выходим в садик первый раз. Врач сразу предлагает поставить 2 прививки, с оговоркой, пока здоров. В раздумьях... А что об этом думаете вы?

Поставила бы грипп, ставить клеща сейчас вообще не горит

ведь месяц прививку никакую после прививки от гриппа нельзя ставить.....

Хихихи! Ей-то хорошо Канеш, она план выполнит, а ваш ребенок все равно заболеет -раз впервые в детский сад пришел. Я бы не стала торопиться с прививками.... редко у кого в первый год не было соплей-горла с периодичностью в месяц-два.

Аноним автор темы: 2 прививки

точчно нет.

если вы планируете вообще ставить прививку от гриппа, то ставьте пока не болеет, а то потом медотводы.... так и до эпидемии дотянуть можно.
мы вчера с сыном поставили оба

И думать нечего. Пусть ребёнок к садику адаптируется.

Для меня вообще это прививки. Никчемные.

Я вообще против прививок в период адаптации к садику. Нагрузка для иммунитета может оказаться непосильной.

Мы в садик первый раз пошли 1 сентября. Сходили 4 дня и заболел сын. Сейчас там холодно, в основном с сопельками детки.

Аноним автор темы: С пн выходим в садик первый раз. Врач сразу предлагает поставить 2 прививки, с оговоркой, пока здоров. В раздумьях... А что об этом думаете вы?

вы точно мама

вам клещ то сейчас зачем?

tanchjk: вам клещ то сейчас зачем?

Моему тоже по осени надо ставить. Скорее всего у автора тоже по сроку подошла эта прививка.
Если ребёнок хорошо переносит прививки, то эти две совместимы.

Аноним ,
От гриппа бы поставила, да. Иначе потом, во время эпидемии, могут высадить.
От клеща тоже бы поставила. Там же схема вроде бы специальная, несколько прививок через определенные интервалы времени
Но про «от клеща» уточните: возможно, другая вакцина, с другой схемой и другими интервалами, вам может понравиться больше.

Мне на днях врач объясняла, что эти две прививки совместимы.

Нет, не ставила бы ни одну. Прививки надо ставить до адаптации или уже после. Тем более грипп с клещом в один деньь нельзч!

Аноним: по сроку подошла

ну если по схеме то да, я подумала, что первую

Аноним автор темы: А что об этом думаете вы?

ничего хорошего.
или поставить и потом выходить недели через 3-4 или оставить до лучших времен.

Говорят, что клеща вообще отдельно надо
Ребёнку года 2'5 было. Заведующая склонила нас к клещевой прививке и ещё паре несложных. Ребёнка так отколбасило, температура под 40 поднялась. Больше вообще ни с чем прививки не сочетаю

Нафиг ставить несколько прививок и потом гадать на какую из них реакция

Когда ребёнку ставили от клеща, даже манту на месяц откладывали.

Поставили прививку от гриппа. Опытные, подскажите, сколько времени воздержаться от садика? Плюс холодно очень там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы