Чем лечить насморк?

Девочки, спасайте. Сопли жидкие прозрачные, ручьём, сморкаться толком не умеет ребёнок, 3,5 года. Раньше все с кашлем маялись а сейчас насморк словили. Видно что вирус, глаза стеклянные.
Чем помочь кроме аквалора? И как научить сморкаться?

Аноним ,
ирс 19 хорошая штука

Вирусное само проходит, нос промывать препаратами с морской водой, на ночь, чтобы нос дышал и не мешал спать - сосудосуживающие, например, рино-стоп и виброцил (виброцил мне больше нравится, т.к. принцип действия у него иной). Педиатры каждый раз еще антигистаминное назначают, чтобы уменьшить отек слизистой.

Ирс нельзя нам ну и раньше пробовали не поняла я эффекта.
А проходит если само то как долго?
Может подсушить как то можно?

Вам правильно написали - промывать нос (я обычно использую аптечный физраствор, капаю часто, каждый час) и сосудосуживающие на ночь, не чаще - сушить слизистую ни к чему. Сопли убираю назальным аспиратором "Отривин". У моего "течёт" недолго, пару дней, потому становится лучше.

Я обеих научила сморкаться в игровой форме, но когда нос чистым был: кладете перо или кусочек ватки на поверхность стола и дышите на него из носа чтобы он улетел. Ребенку весело, он подключается и делает тоже самое. Уже с соплями думаю можно только если на личном примере: посморкаться в платок, показать как это весело и интересно, как нить с шумом чтобы было.

Дак если сморкаться не умеет, соплеотсосом пользуйтесь. Промывайте, можно сиалор купить, он сопли помогает загустеть. Противовирусное давайте.

Я отривином, да, отсасываю. Боюсь что до кукушки дойдёт, сопли где то внутри.

Аноним автор темы: можно сиалор купить

можно проторгол, дешевле, есть в каждой рецептурной аптеке.
Мой тоже 3 недели уже мучается: брызгали уже и изофру, и полидексу, ничо не помогает. В итоге купила мазь Преображенского и она за 2 раза убрала зелень (да, за три недели зелень уже была). Она с эвкалиптом, хорошо облегчает дыхание. Продается там же где и проторгол

Аноним ,
Я всегда спасалась пластырями "Сопелка".У дочки сопли были часто,сморкаться она тоже как-то не очень умела,а этот пластырь на ночь наклеишь-и всю ночь спит нормально.А за счет того,что на маслах,и лечит заодно,не только облегчает дыхание.

СчастливаяСия,
я тоже ими спасаю ребенка пока до мази не дойдет дело

Точно девочки проторгол, я забыла про него. В бутыльке такой коричневый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы