помогите составить план действий: операция, прививки, дет сад

Привет.
У нас вот такая ситуация:

1. Ребенок без прививок. Тк долго было нейтропиния. А потом я сама затянула, боялась.
  2. Нам дали путевку в садик. Заявление я сходила написала, чтобы место было за нами.
  3. Сыну назначили операцию по поводу водянки. Операцию будем делать в 9-ке по ДМС. Дата назначена 3 октября.

Сыну 2,7.

У нас в принципе все готово и к садику и к операции. Остались только анализы.
Советовалась с доктором, с мамой своей, с мужем. И никак не можем определить план действий.

1 Вариант: делать операцию, после нее через 3 недели прививку от полиомиелита и что нибудь еще.
Потом 45 дней дома (частный сад, куда ходим сейчас), потом 2ю прививку, и через 2 недели после нее в сад. Получится выйдем к новому году только. Здесь я переживаю за иммунитет ребенка. Как скажется наркоз, потом прививки и еще адаптация к новому садику...

1. Вариант: сейчас поставить прививки первые, перенести операцию на зиму (ориентировочно на февраль), и пойти пока в садик. В этом варианте мне жалко, что я все свои анализы для госпитализации с ребенком уже собрала. И что вроде как настроились на операцию. Еще, подпишут ли нам уролог и хирург карту?..Водянка незначительная. Прошло уже 4 месяца с постановки диагноза. Пока ттт без увеличения.

Как бы вы поступили в нашем случае?..
Заранее большое спасибо!

Я бы операцию не откладывала. Потом может будут частые орви и тп. Тоже будет сложно найти период и сдать анализы и лечь на операцию.
Делайто операцию, после прививки (там период большой что нельзя ставить). Потом вколите основные и в садик. Если вас неподжимает выход на работу, что в садик торопиться, успеете

Можно без прививок в сад ходить. После операции в сад бы повела

Сделала бы операцию. После восстановительного периоды отправила в садик. С врачом составила график прививок и начала их ставить.

Простите но вопрос по нейтропении. У вас она сама прошла? У кого наблюдались?

Если анализы мданы, делайте сейчас операцию. Зачем потом опять бегать как савраска

Mamaez,
Прошла сама после года. Сейчас нейтрофилы на нижней границы нормы.
Какой то аллергический компонент постоянный((

Наблюдаемся у Горелышевой Доктор Плюс и у Старцевой УГМК

PMarina ,
После года рошла, а почему прививки не проставили тогда?

Сначала бы разделалась с операцией, потом садиком занялась.

Mamaez,
ППЦНС еще был... Сама как то я с мыслями не собралась.
Думала, вообще не ставить. Теперь вроде определилась с решением: составили с доктором индивидуальный график.
полиомиелит точно нужен, без него будут высаживать из садика

Сделайте сначала операцию, зачем вам потом анализы все пересдавать. С прививками решите вопрос потом. В садик пойдёте если все норм будет после н/Г ( по ситуации уже сами решите)

Сначала операция. Без вариантов. Потом после периода восстановления начать вакцинацию по индивидуальному графику. При наличии основных прививок выход в детсад.

Моему сыну 2,9 тоже нейтропения, нейтрофилы выравнились в 1,6 поставили 1 прививку и они снова упали, на год... Сейчас так же ниже нормы но в этом возрасте после всех обследований решили с педиатром снова начать вакцинацию, 1 поставили, через 45 дней после ОАК решили снова отложить дальнейшую вакцинацию... Предугадать реакцию на прививку у организма ( формулы крови) крайне сложно... Нет гарантии что после 1 прививки вам можно будет ставить 2ую ( по нейтрофилам) или делать операцию.
Я бы сделала операцию это важнее, а прививки потом по результату.
Мы многих врачей проходили и иммунологов. Очень нравится и всегда права оказывалась наш педиатр - Филатова из УГМК
Проконсультируйтесь с ней она вкусе насчёт нейтропении и не подводила нас ни разу.

MishaKate,
У нас тоже нейтропения и я думаю из за акдс. Ставили нашу. Три прививки, переносила очень тяжело, после вакцинации кровь стала плохой. И анемия неск месяцев уже лечим и нейтропиния.

PMarina автор темы: Как бы вы поступили в нашем случае?..

операция, а дальше будет видно.
удачи вам!

Автор, здесь главное как вам удобно будет. Прививки во время адаптации ставить нельзя. Вы со Старцевой обсудите этот вопрос, она подскажет как правильно и лучше сделать. Зачем на форуме гадать

Спасибо огромное за ваши ответы!!!
Буду принимать решение!

А почему нет варианта 1) сделать операцию, 2) пойти в садик и 3) после адаптации постепенно начинать прививки делать? Не увидела логики в первом варианте при котором ставить, сидеть дома и ждать чего-то. Почему нельзя ставить прививки уже после того, как пошли в садик? ;)

Клюква: 1) сделать операцию, 2) пойти в садик и 3) после адаптации постепенно начинать прививки делать

+++
но прививки будете долго ставить. мы начали ставить после того как пошли в садик. В садик пошли в 3 года, первые полгода не могли поставить ни одной прививки, потом потихоньку начали ставить, полностью все поставили к 6 годам

Нам говорили, что если есть вероятность операции, гепатит б лучше бы поставить.

Такая же ситуация была у нас. Сделали операцию в апреле, пошли в сад..прививки так и не поставили еще... болеем.
Но операцию не откладывайте. Лучше с садом подождать.

Клюква,
Полностью плюсуюсь к этому варианту. Мои на следующий год уже в школу идут, дочка в садике с 2 лет. Прививаемся медленно и по индивид.графику ни как это не мешало садику. Операцию чем раньше пройти тем легче, быстрее забудется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы