Тема закрыта

Причина: 0

Были у Растяпиной. Нужен совет...

Девочки, кто у нее уже долгое время наблюдается, подскажите, как сделать общение более эффективным в плане лечения. У меня ощущение есть, что некоторые (именно некоторые, в 70% я с ней согласна) выводы о состоянии здоровья ребенка она не совсем верно сделала. И я сама пока не знаю, насколко эти выводы будут важны при выборе дальнейшего лечения. Нужно ли такие моменты у нее уточнять или нет? Спорить с ней достаточно трудно.
А именно, нам сказали, то у нас непереносимость кровьего молока и говядины на основании следующих фактов (с моих слов):

1. В 1мес. у ребенка был жидкий стул. Находилась на грудном вскармливании.

• точка зрения Растяпиной Т.А.: раз кроме молока ничего не ела, значит это на молоко такая реакция
    • моя точка зрения: у меня во время беременности пролечили уреаплазму ровомицином (вот не соображала-то еще ничего), всю остальную беременность лечили кандидоз, откуда у ребенка нормальная флора в кишечнике возьмется? Поэтому все мои погрешности в питании сразу отражались на какишах ребенка (погрешности - это фрукты свежие, осбенно яблоки)
    • точка зрения Растяпиной Т.А.: вы же яблоки в молоко перерабатывали, значит яблоки тут ни при чем, а молоко виновато
    • моя точка зрения: зачем тогда всем кормящим мамашкам вообще какую-то диету соблюдать, ели бы все подряд ???
  2. На море в прошлом году заболела ангиной (я ей разрешила есть творог холодный, хотя дома она только теплый ест), а в позапрошлым летом в жару ела мороженое (тоже обычно так не делали раньше) - на следующий день горло заболело

• точка зрения Растяпиной Т.А.: вот какая у вас реакция на молочные продукты
    • моя точка зрения: на холодный сок или воду у нас тоже такая реакция была-бы, только еще не делали так (воду всегда можно теплую найти, а вот теплое мороженое непонятно зачем есть :)

Так вот и назначили нам препрат, учитывая непереносимость молочных продуктов (selicea 100) Пыталась я возразить против таких выводов, но не получилось пока (доктор мои возражения оставила без комментариев). Сильно-то мы не расстроились, все равно такие дела с молоком у очень многих, просто смутило меня, на каких фактах эти выводы построены
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы