Сосёт палец

Сыну 3,5 года, сосёт палец с 1,9. Что только не пробовали, мазали горькими мазюками, зеленкой, заматывали пластырем и бинтом, всё бесполезно. Раньше хотя бы во сне сосал, а сейчас постоянно, ляжет и наяривает. Слышала, что можно поставить пластину на небо, тогда пропадет эффект сосания и он перестанет. Где можно это сделать в Екатеринбурге? Может кто-то сталкивался. Дело в том, что он стал сильно шепелявить, верхние зубы вперед выпирают и я за палец переживаю

karakulya ,
У нас была такая проблема, мы и к психологу ходили, и пластырь клеили, в итоге помог лак для ногтей не грызи. Два раза намазали и про палец больше не вспоминали. Нам тоже было около 3,5

Должен сам перерасти, как мне кажется.

автор а до 1,9 соску сосал? или с чего он вдруг начал сость палец?
у меня дочь сосала в более младшем возрасте, дак я заматывала лейкопластырем и переключала на соску, а потом уже к 2-м годам соску просто подарили младшему брату

Quarda: Должен сам перерасти, как мне кажется.

не стоит на это надеяться!
есть и взрослые люди сосущие палец

мамочка2010,
Мажем этим лаком, бесполезно, сосет и с ним.
аноним, да сосал соску, убрали спокойно без истерик, а потом спустя время начал палец сосать

karakulya автор темы: да сосал соску, убрали спокойно без истерик, а потом спустя время начал палец сосать

значит рано убрали соску
рефлекс сосательный не перерос еще ребенок и потребность вылилась в такие последствия (((

Дочь до лет 9 сосала, ничего не помогало. Когда пришла в магазин искать очередное средство, продавщица рассказала, что её дочь сосала палец до 14 лет, и только когда ей было что-то нужно (забыла что - чтото, что очень важно в подростковом возрасте - поездка, концерт, друзья) - поставили ей условие, что только если бросит сосать палец. И помогло. Это уже был осознанный выбор.

Послушав, я как-то махнула внутри себя рукой. И как прошло это, не очень заметила - где-то между 9 и 10 годами. Не пришлось ждать до чего-то нужного для неё, чтоб в обмен она бросила.

Но как ни странно, зубы это не затронуло.

мамочка2010: помог лак для ногтей

Напишите пожалуйста какой фирмы именно лак? Или фото, если можно. Т.к покупала лак тоже и бестолку(

Мой ребёнок не сосал соску. Вообще никогда. Когда голодный или нервничает, то может пальцы сунуть. И на сон иногда, если сильно не устаёт. На улице не тянет руки в рот и с каждым разом реже, но все-таки. 2,9 ему. Ни чем не мажу. Говорю только. Мне кажется мазать горчицей, приматывать и прочее - это как-то не правильно. Может к врачу сходить? Что психолог или там невролог посоветует. Что-то у него изменилось, что он начал насасывать и чаще. Надо разобраться что. Решить проблему, а не просто мазать.

Mrs. Norris: Может к врачу сходить? Что психолог или там невролог посоветует. Что-то у него изменилось, что он начал насасывать и чаще. Надо разобраться что. Решить проблему, а не просто мазать.

согласна. К неврологу надо. Синдром навязчивых движений. Кто-то палец сосет, кто-то ручку грызет, кто-то ногти...Подуспокоиться надо ребенку

мама,

мамочка2010,
мы таким мазали,бесполезно, отучили,когда стали ложить спать в рубахе с зашитыми рукавами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы