Сос! Ребёнка после дневного сна обсыпало. Что это??

Несколько дней назад была температура , с четверга по субботу, потом сопли, кашель. Сейчас проснулся после дневного сна и чешется весь весь- уши, ноги, голову, живот. Больше всего сыпи на животе, есть на спине, ногах. Что делать? Что это может быть?

Ребенку 2,5

на крапивницу похоже

на аллергию похоже

Уголь активированный ( раздробить 1 таблетка на 10 кг реб) и с водой 1/2 кружки)или какой дома сорбент есть, и супрастин

аноним,
Спасибо

Уважаемый автор, не могу пройти мимо. Если я правильно разглядела, ваша сыпь как бы бугорками? возвышается над кожей?
Если эта "сыпь" будет расширяться, если после сорбентов и антигистаминных лучше не станет (через 1-2-3 часа), а лучше прямо сейчас, я бы сказала, что надо вызывать скорую. По моему, очень похоже на острый аллергоз, отек Квинке, кажется так звучал наш диагноз. У сына было такое в 4,5 года. Я затянула, давала все вышеуказанные лекарства, ждала что полегчает, но когда ребенок в три часа ночи сам мне сказал: "мама у меня все так чешется и болит! вызови скорую...", поняла что мать - дура :((( В итоге скорая увезла на Нагорную, в стационар, капали нас там 7 дней. Без капельниц и гормонов мы бы не выкарабкались.

автор, лучше перебдеть, у меня взрослой тетки так обсыпало, сама на скорую уехала, а тут ребенок, пусть поставят от отека лучше

ненене, не вздумайте врачам показывать!!!!ни в коем случае! никогда!!! здесь лучше пообщайтесь, с нами-то приятнее время проводить...ну их, этих извергов в белых халатах!!!

А препараты какие-то даете? Какая температура была?

Мамма Оля,
Поддерживаю.
У сына было подобное, мы сами пришли к участковому врачу. Она нам и про Квинке рассказала. И направила в стационар, предлагала прямо в поликлинику скорую вызвать. Но мы сами уехали.

На крапивницу похоже. У старшего была в 3 года, только на попе волдыри такие и уши раздулись. Дала зиртек сразу 10 капель. Скорую вызвали, пока час ждали чуточку спало. Потом уехали со скорой, ночь прокапали капельницы.

Позовите скорую скорей !

Девочки, я сразу дела супрастин, потом мы поели и пошли к врачу, я начала переодевать его, а от сыпи ни одного следа. Я не понимаю что могло спровоцировать такую реакцию

аноним ,
вспоминайте что кушал

Танита,
Из нового и необычного плавленный сыр, кусочек и глоток цикория, все остальное как обычно.

аноним ,
возможно что и на старое что то. в смысле продукт, не новый.
я вот всю жизнь ела мандарины-апельсины, а потом бац и аллергия.
поконтролируйте в общем

Крапивница. У нас кончилось скорой с мигалками на красный и неделю капельницы на нагорной

Среагмровала на чупачупс который и до этого сто раз ела

аноним автор темы: плавленный сыр

там добавки могут быть ...неполезные

Да, на крапивницу похоже. Это не шутки.
Благо супрастин помог, он все же сильный.
Но плавленный сыр...даже взрослым не желательно есть. Посмотрите в ютюбе программы как его делают, из чего. Ну и цикорий не вариант пить ребенку. Хоть и не кофе и не какао, а все же аллерген. Еще и с сахаром явно. Ребенку 2,5 года.

venera_venera: Ну и цикорий не вариант пить ребенку

вполне детский напиток, и делают его на комбинате детского питания.
Аллергия может быть на что угодно, на самый безобидный продукт. Я бы подумала скорее на сырок или чупс - вот где истинная гадость.

Ребенка 2,5 месяца?

чупа-чупс это точно...я его даже не рассматриваю ни в каком возрасте в пищу.
А цикорий.. в 2,5 года зачем?
Сейас еще и часто подделки...угадай где настоящий.
Да и зачем? Воды, компотов, кефиров, йогуртов, чая без сахара мало?
Мы не аллергики, но угадывать на что аллергия, я не стану...
Просто вижу, как у многих через полгода садика попы, писи краснеют, зудят, часто болеют...и не задумываются, что в садике очень сильно сладкий чай + компот с сахаром + какао (аллерген в принципе, просто у одних сразу проявляется, у других не сраху, у третьих нет, но когда каждый день пьешь какао...) и в кашу/суп молочный (завтрак) сахар добавляют, и в запеканку, выпечку. В общем весь рацион питания с сахаром... Но у автора не садичный еще малыш, рано. Но кто-то и дома уже в этом возрасте конфетами, шоколадками кормит,чай с сахаром, каша с сахаром, соки с сахаром, творог с сахаром, снежок (кефир+сахар), йогурт тоже с сахаром, варенье и тд.

Аллерген копится. И если месяц ничего не было, не значит, что через 3 не отразится.

Судя по фото ребенку 2,5 года :) в 2,5 месяца так деток не логично одевать, ну и плавленным сырком кормить точно бы автор не стала бы :) и поить цикорием :).

Аллергия на то, чем лечили :)

Quarda,
Я бы тоже в первую очередь на лекарства подумала. Если была температура, как выше писал автор, то возможно были даны сиропы типа Нурофен, Панадол. А они все со вкусом чего-нибудь, то есть там напихано ароматизаторов, цитратов чего нить и прочей лимонной хрени. Если бы вы знали, автор, сколько детей реагируют на лимонную кислоту... А она практически во всем (как консервант, как подкислитель, как вкусовая добавка): и лекарства, и сырки ваши, и печенье, и почти все сладости, и соки. в том числе и детские (не все), все раскрученные "растишки" и тп... Обратите на это внимание, может в этом причина... Но в первую очередь - лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы