Тема закрыта

Причина: 0

вылечить быстро-как?

вобщем ребенок 2,5 болел 3 недели. обычное орз. от насморка стало ухо болеть. потом все вылечили. с лором. потом походил неделю в садик и щас опять насморк и болит ухо.(насморк начался давно) опять на ухо перешло. температуры нет. вопрос-как вылечить за 2 дня а то мама уже вся извелась-толком не работала весь месяц.
ну или не за 2 а просто быстро.. это условно)

Misako

а чем лечили? мы отипаксом спасаемся, тоже без темпера отит бывает, но редко, у нас нос проблема..
нос физраствором, аквалором, ит.д. промывать неск. раз день, на ночь називин, у нас за 3 дня проходит

ухо-отинум. щас прописали отипакс. нос не знаю чем. назначили прогревание так что придется все таки сдиеть дома.

Misako
ну или не за 2 а просто быстро.. это условно)

Никак. :) Вылечить быстро можно одним методом - не залечивать. Пока иммунитет формируется, ребенок имеет право болеть-болеть-болеть. ОРВИ, и т.д.

Если за 2-3 дня это только с антибиотиком. Но лучше все-таки постораться без него.

Уши-это очень серьезно. Между прочим, даже гнойный отит бывает без темпетатуры и без сильной боли, шает там внутри потихонечку. Так что вопрос не в том чтобы вылечить быстро, а в том, чтобы лечить правильно. Обязательно нужно к хорошему лору.

Отит за три дня не вылечить. Так быстро заболело опять, потому что первый раз до конца не долечили. Когда нас мучили отиты год назад (три гнойных подряд через каждые три недели), я уже отчаялась совсем. Потом попали на прием к пульмонологу с кашлем и она прочитав наши назначения, довернула все курсы препаратов на более долгий срок и уже год отитов нет. Вам нужно обратится к хорошему ЛОРу и взяться за уши серьезно. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Отипакс конечно хороший препарат, но отит лечат при постоянном контроле врача. Если есть гнойный очаг, то отипаксом только навредите.

ptica_we
не залечивать

Я бы еще добавила "ДОЛЕЧИВАТЬ". Консультация хорошего доктора нужна однозначно. А после выздоровления профилактика и закаливание.

Кстати, на счет промывания носа физраствором ( по сути солевой р-р), сама недавно узнала, очень удобно. Нам ЛОР посоветовала. Покупаю в аптеке, флакон 400 мл (около 30руб.), шприцем наливаю во флакон из-под адрианола (удобно открывать и капать), как только что-то в носу ЗАЛИВАЕШЬ в одну ноздрю, затем в другую, надо чтобы раствор проходил через нос сразу в горло. Когда густые сопли заливаю неск.раз подряд и и сразу отсмаркиваем, пока все не очистим. Перестали пользоваться др. каплями. Хватает физраствора.Даже в садике флакон держу. Если нос не дышит, няня помогает очистить. Для меня главное, что ср-во эффективное и безобидное. Ну и цена хорошая. На Аквамарисе я бы уже разорилась. Можно самим раствор соли сделать, но я не всегда уверена, что попадаю с концентрацией. Отличное ср-во для профилактики и лечения любого насморка на любой стадии. (При этом в карточке написано - туалет носа с "Аквамарис").
А ЛОР мне нравится в "Бонуме" на Бардина Ионова Жанна (отчество не помню и тел. под рукой нет) по четным числам с 9 до15без предварительной записи, но я всегда перед тем как ехать звоню в регистратуру и уточняю, принимает сегодня или нет, случаются же отпуска, учебы). Ни разу не было очереди.Ждали максимум минут 5-10, она в стационаре дежурит. Всегда всё четко объясняет, лечение эффективно и ничего лишнего. Выздоравливайте!

vavelka
Так быстро заболело опять, потому что первый раз до конца не долечили. К

так лор хороший, все долечили. все под наблюдением врача конечно.
просто в садике даже в такую погоду всех детей раздевают до шортов и футболок, а сами воспитки в кофтах ходят... а он только перестал болеть, ще енасморк даже не до конца прошел и снова все..

Misako
просто в садике даже в такую погоду всех детей раздевают до шортов и футболок

А вы шорты и футболки не носите. Длинные штаны + толстовка. У нас в группе не холодно. Но утром посоветовали шорты не одевать, а кофту с рукавами одеть обязательно и принести запас. Дети привыкшие к короткой одежде в длинном чаще обливаются или когда руки моют рукава намочат.

Misako
все долечили.

Misako
он только перестал болеть, ще енасморк даже не до конца прошел

Так долечились или нет?

Лечитесь! Насморк НАДО долечивать!

mikka

врач сказал что можно идти в садик просто потеплее одеваться. а его там раздели. нам то откуда знать ка ктам в садике-дали и теплую и легкую одежду.

На воспитку надейся, а сам не .... Забота о наших детях - наша забота. Ведете в садие недолеченного ребенка - подробные инструкции персоналу - не раздевать, нос чистить. Это почти естественно, что ребенок снова заболел. Недолеченные сопли полезли в уши. А тут еще свистопляска с погодой вам подмогла. У нас самих так было неоднократно. Лечитесь, закаляйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы