Вопрос про мази для натирания?

Подскажите ВИКС АКТИВ и ДОКТОР МОМ и обычная звёздочка это одно и то же? У ребенка кашель, врач рекомендовала ВИКС АКТИВ, а дома есть ДОКТОР МОМ и звездочка, вот и интересуюсь.

Сколько лет ребенку?
Я как-то со старшим лежала в стационаре с пневмонией...когда начал выздоравливать, спросила врача про растирки..Она мне ответила так-если будете натирать, то скипидарной мазью, а лучше не надо вообще. Очень много детей потом после натирок приезжают с васкулитом в больничку. Типа сосудики слабые.. И правда, замечала-после натирок точки красные, сосудистые. После этого бросила эксперименты.

Каспер,
Ребенку 3 года, кашель сильный, температуры нет. Доктор выписала синекод га 3 дня, а потом лазолван. Вот думаю если температуры нет стоит ли прогревать?

Аноним ,
я бы про синекод подумала бы... не стоит давать. Кашель - это защита арганизма, он выкашливает ненужное. А синекод подавляет кашель. При коклюше откашливать нечего, вот и назначают синкод, потому как кашель 100 дней длится. А при орви и болезнях горла и легких синекод не логично назначать. Нам тоже как-то назначили...усугубили только состояние, при том что кашель на синекоде был. В итоге пришел другой врач по вызову на дом и объяснила, что синекод не нужно, он и развитие притормаживает.

Лазолван разжижает мокроту и позволяет БЛАГОДАРЯ кашлю эту мокроту вывести из организма. Лазолван - хорошее средство, можно и пить и ингаляции делать.

Аноним автор темы: Ребенку 3 года

осторожнее со

Аноним автор темы: звездочкой

ожог не сделайте ребенку

venera_venera,
Спасибо вам огромное, хороший вы человек.

Аноним ,
Да не за что. Мне тоже многие помогают. Очень многое понять можно, читая форумы. Мы- мамы, лучше порой может понять что следует, потому что наш ребенок, мы за ним наблюдаем и врачу подробно нужно рассказывать, тогда и он сможет понять что нужно делать. Нам мамам расслабляться нельзя, хотя хочется довериться врачу и следовать указаниям, но не всегда это может привезти к нужному результату. Ведь кашель почти всегда похож и при орви,и ларингите, и трахеите, бронхите, пневмонии. Начало чаще всего у всех одинаковое. Вот сегодня ребенок проснулся с кашлем, ночью тоже был и пр том, что сопли появились. Так кашель может быть из-за соплей а может и по причине абструктивного бронхита из-за аллергии потому что вчера подышал тем, что нельзя, или месяц спит на новом матрасе з кокоса... да, вот так, на кокосовый матрас у кого-то бывает аллергия и сразу это не понять, ведь через месяц кашли и сопли диагностируется как орви...потом ларингит, трахеит и еще что-нибудь. Горло конечно красное будет, ведь какая нагрузка на горло при кашле как приступ. В итоге через полгода диагноз астма. Кашель как бы лечат, он проходит, но вновь появляется, но кажется, что в садике вирусы, ветер дует и продувает...а на деле кокосовый матрас. И врачу так сразу не понять, что это не орви, только нам, мамам, мы можем отследить связь и частоту заболеваний, причину. Помогает дневник нездоровья.

Аноним ,
А тему мазанья... мне свекровь все время говорила пятки чем-то мазать, грудную клетку...А мама врач про антибиотики...Я хоть и не с таким опытом и без мед.образования аргументирую, и апеллирую к логике: 1) анализ крови без воспаление, но повышены эозинофилы, что говорит об аллергической реакции в крови 2) нос мою физраствором и этого достаточно, горло брызгаю, но кашель усиливается, гачит не орви. 3) эриспал не помогает, зато сделала ингаляцию с беродуралом, значит точно не орви, ларингит и тд и никакие прогревания и мази на пятки не поможет, это спазм в легких и его нужно снимать, иначе жидкость не скопится и пойдет воспаление. Как мазь может аллергический спазм снять? И действительно, 1-2 дня беродурала и ВСЕ прошло, пошли в садик. Или эриспал и брызгаем в горло и кашель сходит на нет за 2-3 дня, но 7 дней точно сидим дома, потому что понятно, что это все же орви было и нужно укрепить здоровье.
Я как-то дала пятки помазать...всю ночь кашлял ребенок...стала давать аскарил (против спазма в легких) и кашель все реже случался днем, а ночью не было вообще. 3 дня с аскарилом и кашель прошел совсем. Был спазм на запах эвкалипта - деревянные изделия с пропиткой эвкалипта. Пока покупали, нанюхались так, что сама чихать стала и ребенок тоже и появился кашель ночью. Так мы поняли, что это пропитка, химия.

Аноним ,
Нашатырно-анисовые капли хорошо снимают приступы, да и помогают не плохо. Число капель по возрасту ребенка в небольшом количестве воды развести и дать выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы