Отрицательная манту, БЦЖ повторно в 7 лет

Пока не могу дойти до нашего педиатра, в интернете информация есть, вроде бы нужно.
Мне просто интересно - все ставят в такой ситуации?
Или можно еще раз сделать манту? Или диаскин тест? Мед.работник в школе альтернатив не озвучила, мол в теч. 2 недель после реакции манту надо ставить БЦЖ, у нас осталось 3 дня (проба была в прошлый понедельник).

после плохой манту, ставят Диаскин тест, у 50 % аллергия на иньекцую манту,

edelveis81: после плохой манту,

тут вопрос наоборот, про отрицательную Манту

Bинни™ автор темы: в теч. 2 недель после реакции манту надо ставить БЦЖ

а чем она мотивирует такую срочность?

ENastyA: а чем она мотивирует такую срочность?

просто сказала, мол так положено

edelveis81: после плохой манту, ставят Диаскин тест, у 50 % аллергия на иньекцую манту,

она не плохая, она отрицательная (место инъекции никак не припухло)

да, при отрицательной реакции Манту в 7 лет ставят БЦЖ-м. отрицательная реакция Манту говорит о том, что поствакцинальный иммунитет угас, и за все годы ваш ребенок не встретился с микобактерией туберкулеза. такого ребенка нужно привить еще раз.

У старшего отриц была в 7 лет, повторно не ставили тк ПВА в анамнезе
Сейчас стабильно 6-7 мм уже 4 года

Нам ставили повторно в 7 лет. сейчас 10, вчера была проба, опять ничего((((( это что имунка опять не сформировалась?

Я в принципе не против прививок как таковых, мы все ставим по календарю. Просто в данной ситуации меня напрягает момент такой однозначности - ставьте и все. Могла ли отриц.реакция быть обусловлена легкой простудой накануне? Или может ребенок намочил, да не сказал. В садике последний раз делали в 6 лет - все ведь было в норме.

Не в тему, конечно. У меня всегда в школе была отрицательная Манту. Все годы, что нам ее делали. И почему-то никто не ставил повторную БЦЖ. Регламенты были другие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы