Ответьте про энцефалитную вакцину, кто в теме

Весной этого года В САДИКЕ сделали обоим детям прививку против энцефалита австрийской вакциной (названия не помню). Схема не такая, как у российских вакцин: весной первая, ревакцинация осенью. потом через 3 что ли года. Щас в октябре нужна ревакцинация. Мелкому в садике сделают ее, а вот старшему в школе нет. потому что такой вакцины нет у них. Врач в школе говорит, мол, че вы волнуетесь, сделаем российскую, разницы нет. на мой вопрос, почему тада схемы разные - нет ответа)))0 че делать-то? Пусть старшему делают российскую или сделать австрийскую платно?

Мы ставили одной ФСМЕ+клещевак 2 раза, другой 2 энцепура+клещевак.
Во всех мед.центрах в голос говорят, что вакцины взаимозаменяемы.

Znayka автор темы: австрийской вакциной (названия не помню).

если ФСМЕ, то схема не такая вовсе:

Znayka автор темы: весной первая, ревакцинация осенью. потом через 3 что ли года.

схема - первая прививка , через 1-3 месяца вторая, через год третья. И только после этого ревакцинация раз в три года.
У Энцепура такая же.
А у какой другая схема - не знаю.

kvetek: А у какой другая схема - не знаю.

я чет вот тоже не понимаю, какая вакцина. Завтра поговорю в саду что ли

Znayka автор темы: я чет вот тоже не понимаю, какая вакцина. Завтра поговорю в саду что ли

а в прививочном что написано?
у клещевака, которым в садике прививают - такая же схема почти, как у Энцепура и ФСМЕ

прививочный не смотрела. ща поищу))

kvetek: в прививочном

фсме-иммун Джуниор)))

Znayka автор темы: фсме-иммун Джуниор)))

схема
1 прививка, через 1-3 месяца вторая, через год третья. Потом ревакцинация раз в три года.
Нам заменили клещеваком, когда ФСМЕ не было.

сегодня подошла к медику в садике, она мне вот как объяснила: если мы прививаемся по ускоренной схеме. начиная весной, то первая весной, вторая через 6 месяцев, потом не спросила)))) Если щас нет нашей вакцины и будем прививаться московской, то ревакцинация через год. Я спросила: а в чем тогда ускоренность схемы и как формируется иммунитет в таком случае? Она сказала, не парь мне мозги, мелкому есть та же вакцина, а старшему лучше купи и сделай так, как должно быть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы