Высокая температура и больше ничего

Две недели назад температура 38 у ребенка ( 2 г. 6 мес.) держалась 2 дня , нурофен и цефекон сбивали и она снова поднималась, на третий день вызвала участкового педиатра,она сказала орви, сказала что горло красное, хотя мне казалось что не особо, она выписала эргоферон и через 2 дня температура нормализовалась, я просила направление на кровь и мочу , врач сказала не надо .
сегодня опять температура 39 ночью была , дала нурофен - снизилась до 38 и утром поставила свечку цефекон, и ребенок спит сейчас, начала потеть значит температура спадает и дала эргоферон опять , врача вызвала жду, мне непонятно это вирус какой то ? Смотрю последнее время похожие темы были. Надо ли настаивать на сдачу крови? Как вообще понять причину? Врач молодая , мне кажется назначает по бумажке, так как говорила с соседками, которые были не особо довольны её назначением лечения.

Позавчера жаловалась на боль в животе, я подумала что из за того что не ходила в туалет, в тот день пила яблочный сок спеленок в стеклянной баночке, остальное ела как обычно, а вчера утром пила опять такой же сок , сходила в туалет после обеда ( ела суп) и на полдник ела творожок тема с молочки ( срок годности от 6 до 25 сентября ) и половинку булочки и стул был жидкий.

сходите платно, если сомневаетесь, это не очень дорого, да и клиники в каждом районе есть, за сутки делают анализ

мочу сдавали или нет?
у дочери на фоне инфекции мочевой системы были прободные подъемы температуры.

Как можно быстрее сдайте кровь из пальца. У нас было пару недель назад тоже высокая температура и горло красноватые и боль в животе. В крови обнаружили мононуклеиды. Это вирусный мононуклеоз. Лечится ацикловиром и антибиотиком. Дой бог чтоб у вас этого не было. Но это болезнь только по крови можно узнать.

у моего старшего сына так протекала пневмония. ни кашля. ни хрипов, температура до 40

Аппетит был хороший, слабости не было, только высокая температура. Тоже сначала лечили как орви, а ведь не соплей не кашля не было. А эта болезнь ещё не сразу развивается. На четвёртый день только в крови обнаружились мононуклеиды появились герпесные высыпания на миндалинах. Настаивайте а анализе крови, точнее сами бегите.

Раньше времени только не пугайтесь, но температура высокая просто так не будет держаться несколько дней. При орви все равно не такая высокая темпа, да и сопли, кашель должны присутствовать, а тут нет ничего.

У нас была без симптомов. Сбивалась не на долго. Врача вызвали. Вроде что-то там на горле налет. И все. Через 3 дня последние зубы вылезли. С ранами и кровью. У знакомых так же. 2 и 3 тогда было.

Тоже думаю на зубы, две недели назад были набухшие задние, потом честно не смотрела, врача все еще жду температура сейчас 37 и 5 , проснется еще раз посмотрю горло и зубы, и буду настаивать чтоб кровь сдать

Znayka: у моего старшего сына так протекала пневмония.

Вы ренген делали? Мне кажется если врач послушает то точно не услышит ничего, две недели назад слушала

Эргоферон и жаропонижающие могут смазать результаты анализа крови если завтра сдать ?

Emma,
Не сдавали , две недели назад врач сказала не надо, а сегодня жду буду просить

Мы переболели не давно, тоже была t без каких либо симптомов, причём ночью понижалась, вина утро высокая. Давала ацикловир. Потом на 3 день заметила, что в туалет по большому ходит часто, но стул нормальный, на 4 день стул был не сформированный . Начала давать энтерофурил к вечеру t спала и больше не поднималась.

У нвс так была герпесная ангина.

Аноним автор темы: Вы ренген делали?

да, только по рентгену подтвердили. 4 врача ничего не слышали. Кровь была воспалительная (СОЭ высокая) и рентген потом уже сделали, день на 6 уже

Чего просить? Пошли да сдали в своей же поликлинике платно, 380 р развёрнутый анализ. И мочу. К 15.00 уже результат будет. И врачу завтра же покажете.

Вобщем пришла врач участковая, сказала вирус такой, снова пить эргоферон, жаропонижающие и брызгать в горло, потом приехала скорая, которую я вызвала не надеясь дождаться участкового врача потому что температура уже под 40 , скорая сказала что температура будет три дня держаться, так как был вчера жидкий стул это ротовирусная инфекция , то нас отвезут в инфекционку, Вобщем я отказалась, скорая добавила энтерофурил, в итоге когда скорая уехала был 3 раза жидкий стул, начала давать энтерофурил , температура Щас 38

У нас похожая картина. Температура 4 дня , жалобы на боли в животе . На 3 сутки высыпания в горле. Поставили диагноз герп.инфекция. Ацикловир назначили. Позже незначительная сыпь на коже появилась. А если это мононуклеоз ??? Сейчас его покажет анализ крови на фоне приема ацикловира ? ( 5 дней пьем)

Врач сказала что кровь покажет воспалительный процесс и смысла сдавать нет

Скорая сказала что таких вызовов сейчас очень много

Вот и нам энтерофурил помог. Считаю, что вирус такой, новый. К докторам не обращались, сама врач.

Аноним,
Вот как уехала вчера вечером скорая начался жидкий стул раз 7 был с вечера до утра , энтерофурил через каждые 8 часов, смекту плохо пьет, она обратно лезет, и регидрон даю , зато сегодня температура 37 и 5 , а вчера а ж 40 была, мы ходили на выборы с ней в школу в воскресенье , и вот я думаю скорее всего там подцепили , потому что в магазин ходим днем народу мало , да и были только накануне в мегамарте , с детьми не контактировали, только может в подьезде у нас 5 малышей живет, первый раз такое случилось, это ротовирусная значит? Странно только почему сначала температура, а только на третий день жидкий стул?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы