Sos!!!!Что ожидать...

Девочки я уже места найти не могу себе! Очень боюсь.... У меня сынульке сегодня 4 месяца! Очень редко фиксирует взгляд когда с ним общаешься! Плохо реагирует когда его зовем, не смотрит глаза в глаза! Сходили к Корнауховой Е.П. поставила закл. зрительная дисфункция, назначила кортексин 20 уколов. Тут же поехали к офтальмологу (Итжанова С.Х), она сказала что у нас бледное глазное дно и закл. дальнозоркость, и Частичная атрофия зрительного нерва под вопросом.Стали ставить кортексин через день. Через две недели были у другого офтальмолога (Шеломенцева Т.П.) тут она сказала, что претензий к зрительному анализатору не имеет, чистая невралгия. Лечение и наблюдение невролога. Проставили 5 уколов кортексина и после 5 укола чуду ребенок со мной общается сразу как только к нему подойдешь, но счасте было не долго, мы заболели и пришлось кортексин пока не ставить (так сказали врачи). Прошло две недели и все вернулось на круги своя . Снова не реагирует. Но вот теперь проставили 5 уколов движение есть, но уже не такое. Я в очень боюсь за масика, самое страшное, что так и не знаем что это..... УЗИ ГМ без патологий....неврологически здоров...гулит, переворачивается, игрушки берет (с трудом, промахивается и на 5 раз попадает), пытается ползать.... Куда нам еще бежать...очень боюсь, не аутизм ли это... спать не могу.... Может кто то сталкивался с такой ситуацией..

Наблюдаемся у педиатра Шаламова И.В.

Сразу скажу,зря вы вообще по врачам пошли. Малыш ещё маленькие,он только начинает познавать мир.
Нам 4,5 месяца, тоже бывает всякое. Но я не бегу к врачу.
А так поздравляю вас с 4 месяцем

Rebenok2016: Нам 4,5 месяца, тоже бывает всякое. Но я не бегу к врачу.

приемлемо, если у вас всякие газики в пузике

Пошла потому что, ребенок совсем не реагировал на людей ....У меня старшая девочка в это время и улыбалась и общалась с нами. А он даже на игрушки не всегда давал реакцию. До месяца у ребенка вообще зрение "плавало"....До года еще можно многое исправить..

Ожидать результатов взросления ребенка. Не нервничать. У меня младшему сейчас 8 мес. Родился, в месяц-2 месяца, мне свекровь говорила, посмотри на него, что то не то, глазки какие-то, есть отклонения. Я мимо ушей пропускала, сама конечно переживала в душе, в итоге, сейчас сын с опережением развивается и все у него тьфу 3 раза хорошо....

Окунёк,
Стараюсь, но с трудом....

Окунёк: Ожидать результатов взросления ребенка

Не Ваш вариант, автор, сами понимаете. Не свекровь же Вам сказала, а врачи.

Olga1088 автор темы: ..До года еще можно многое исправить..

Вот мне знакомая неонатолог так же сказала, что надо глазами заниматься до года, тогда последствий меньше. Нам пока не пригодилось, но она очень рекомендовала клинику Светланы Богачевой на Шевченко, 15. Её сестре с двойняшками там очень помогли. Но запись там за месяц. Пока можно записаться и доставить уколы, как раз время подойдёт. Терпения Вам! Пусть у Вашего малыша все обойдется

NormaGin,
Спасибо! Мы еще записались в центр микрохирургии глаза в заречном, тоже ждем приема, так же запись месяц вперед.

NormaGin,
она очень рекомендовала клинику Светланы Богачевой на Шевченко, 15
Это в Екатеринбурге?

Olga1088 ,
Да, простите, не обратила внимания, что Вы в Тюмени ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы