как узнать причину температуры?

всем добрый вечер! ситуация следующая: у ребенка (4 года) всю неделю был небольшой намек на простуду (чуть покашливала), но вроде бы продержались, я думала, что вовремя захватили и не разболелись. сегодня с утра дочка пожаловалась, что болит живот, я дала полпакетика смекты, после чего ее вырвало прямо фонтаном... (тут я сама виновата, вчера жирного она поела у меня). потом целый день все было нормально. никаких симптомов ни простуды, ни отравления - ничего. вечером смотрю, что она вялая какая-то - померяли температуру - 38. больше ничего. спрашиваю: как себя чувствуешь - говорит нормально. болит что-нибудь - нет, не болит. и вот как разобраться: все-таки простуда или отравление? или ждать до утра, что дальше будет?

у моей после нарушения диеты бывает расстройство пищеварения с температурой до 38,5

Аноним автор темы: чуть покашливала

если без соплей, то у моей, опять же, это намек на проблемы с ЖКТ. Но не факт, что у вас также

Аноним автор темы: а может быть с утра рвота, а к вечеру температура при отравлении?

в три ночи рвота, в 9 утра 38,5. К вечеру температуры не было. На следующий день около 37. И больше ничего.
По такому сценарию уже несколько раз было. Но еще на боль выше пупка периодически жалуется во время обострений

Аноним автор темы: или ждать до утра, что дальше будет?

с утра к врачам обращаться, если будут симптомы болезни

У меня всегда температура при отравлении. Но мне 30лет. Завтра если отравление то температуры не будет. Главное воды больше пусть пьет.

Аноним автор темы: у нас так-то с ЖКТ практически не было проблем, очень редко

у нас до первого раза тоже не было проблем с ЖКТ, а потом был период, когда каждые 2 недели такая свистопляска. Потом вычислили, что надо делать и что провоцирует - сейчас редко, раз в полгода где-то обострения.

У вас вполне возможно ротовирус, точно также у сына было, думала отравление, рвота несколько раз - 1 раз ночью, 3 утром, понос 1 раз, целый день нормально, к вечеру вялый, темп 37.3. А т.к. накануне рвота и понос были у дочери, то ротовирус, но у нее без темп обошлось и 1 день всего, а его на 5 дней на больничный и все время вялый и без аппетита, хоть и рвоты не было

Почему вы называете это отравлением?
Вирус скорее всего. Сейчас много таких ходит.

Если у ребенка темп и вялый я сразу думаю на вирус и вызываю врача, вам надо точно утром врача вызвать

kvetek,
Расскажите пожалуйста ,что у вас обнаружили и чем лечите.
У нас оооочень похоже и уже давно. Креон наше все((;

Дак сейчас сезон кишечных инфекций, врача вызовите

Аноним автор темы: думаю, может все-таки отравилась в четверг

любое отравление - это та же кишечная инфекция.
и даже если это вирус, то тоже жкт зацепил.
Больше жидкости ребенку + сорбенты. Если рвота не повторится, и не начнется жидкий стул, то можно обойтись без энтерофурила. Если же будет, то врач скорее всего его и назначит.
Паниковать точно не из-за чего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы