Назначили сдать анализы. С чего начать?

Врач назначила ИФА крови Ig M и G к CMV, EBV ГЕРПЕС 1, 2, 6 типа и ПЦР мазок из зева к CMV EBV ГЕРПЕС 1,2,6 типа. В ситилаб звонила они называют сумму 4000 рублей. Для начала можно ведь ПЦР мазок из зева сдать? Девочки кто сталкивался напишите и может подешевле можно где-нибудь сдать эти анализы?

Я ситилабу не доверяю.
Сдайте в детской поликлинике на 8 марта, там тоже платно, но было дешевле. (Не забудьте потом взять документы для налогового вычета. Если вы с герпесами связались, вам еще много анализов предстоит)

luchiki автор темы: й. Для начала можно ведь

Мазок может и не показать. Он показывает текущую болезнь. Кровь покажет даже просто носительство, ас так же давно ли произошло заражение и в какой стадии сейчас заболевание, если оно есть.

Еще в лаборатории бейкина можно, они всегда качественно делают. Но сумму там не знаю.

У меня дочь последнее время начала часто горлом отхаркивать или как объяснить, как будто ей мешает там что-то. Сейчас мы заболели и она вообще прям не переставая пытается откашляться. Нам ацикловир прописали по 1 таблетке 4 раза в день 10 дней пить и вот сказала анализы сдать пока болеем.

котёнок™, Спасибо огромное, а то я наоборот думала, что кровь только антитела покажет

luchiki ,
Ну, потому что да, герпесы обостряются при каждом падении иммунитета, если они есть. И сами иммунитет нехило так роняют, открывая доступ другим вирусам. Частоболеющих поэтому и проверяют на вэб и компанию.

luchiki автор темы: кровь только антитела покажет

Так и есть, но антитела разные и они и дадут всю эту информацию.
Нас вот еще после обнаружения вируса в маске старцева гоняла на мазок с количеством копий. Потому как их там может быть мизерное количество, а может быть огромное. Первое не требует спецлечения, второе надо лечить.
А еще со старшим у нас был мазок из зева на микрофлору с чувствительностью к аб. Потому что тоже часто болел, но герпесов не ьыло.

котёнок™, значит долгая процедура нас ждет скорей всего

luchiki автор темы: долгая

Не факт. Можно это все за 1 день сдать.

Автор, можно тут спрошу, раз об герпесе говорим. У ребенка антитела к герпесу в крови. Лечим изопринозином по 2 курса и ацикловир. А тут мне один московский врач (в переписке) говорит,что это все бред. Что антитела к герпесу к 3-4годам имеют почти все дети (тк успели переболеть розеолой). И что лечить не надо? А частые орви- лечим как орви

Дочь тоже покашливала постоянно, будто в горле мешает. Много чего сдавали, в итоге с иммунологом пролечили вирус герпеса 6 типа и больше это не беспокоит.
Тоже кровь сдавали и мазок, но там ещё нужно было количественно какой-то показатель, его сдавали на Уральской в медцентре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы