варусная деформация голеней

Во сколько она у вас исправилась? В 9 м поставили диагноз, щас нам 1,8 до сих пор есть, но уже лучше, при этом косолапит, но ортопед на это сказала что это нейрогенное приведение стоп, т.к косолапие тока серьёзное, это врожденное. Незнаю Переживаю, у нас ещё гипотонус, может от этого долго все идет-исправление. Делаем все! Думаю может остеопат или вертебролога попробовать, или это вообще не туда

У младшего было,в 1,5 года сама пошла к ортопеду с подозрениями,что ножки кривые. До этого врач не ставила такой диагноз. Прошли электрофорез, на тот момент ребенку было уже 1г 8 мес. Сразу после процедур ножки заметно выпрямились. Сейчас 2г 4 мес. ножки прямые, не идеально конечно, но по крайней мере, в коленках соприкасаются, когда вместе поставит ноги. Теперь еще с плосковальгусом разбираемся, косолапит, одной ножкой больше.

аноним,
Подскажите а обувь вы носили антиварусную?

Аноним автор темы: нейрогенное приведение стоп

у моего сына прошло как раз после остеопата.
О-образные ноги к трём годам развернулись в х-образные, сейчас в 5 лет почти исправились(массаж-процедуры-спорт).
А плосковальгусная установка стопы появилась после ношения стелек для косолапиков, которые настоятельно рекомендовала Погосян из Бонума. Из-за этого куча проблем появилась.
Лучше при такой проблеме никакие стельки не носить, пока ноги не выправятся.

Аноним ,
Нет обувь обычную с жестким задником только носили. Мне кажется, сейчас у ребенка в х наоборот ножки начинают переходить.

У старшей дочки была сильная о-образная деформация голеней . Сейчас 11 лет ноги идеально ровные) Но были несколько курсов массажа, обувь обычная правильная. Какие-то таблетки назначал ортопед еще. Года в два уже были нормальные ноги точно.

Муравейка,
Таблетки, первый раз слышу)

Danutka,
А у какого остеопата скажите пожалуйста?!

Danutka,
Я вроде как поняла, что нейрогенное приведение стоп это вот идёт из шеи? Из за этого стопы косолопят или из за того что О-образные ноги?

Аноним автор темы: Таблетки, первый раз слышу)

Да там витамины просто были.

У дочки ноги были как у кавалериста. Сейчас смотрю фото/видео - ужас, ей даже болезнь Блаунта под вопросом ставили. Она пошла в 10 месяцев, была толстенькая, по мнению нефролога был рахит (хотя в момент проведения исследований признаков рахита не обнаружено). К 2,5 годам и следов не осталось. Но я все назначения выполняла, даже тутора заказывали и спала дочь в них.

Аноним автор темы: А у какого остеопата скажите пожалуйста?!

Мы были у Гашкова на ясной. Он там примерно раз в месяц бывает, надо записываться предварительно.

Аноним автор темы: нейрогенное приведение стоп это вот идёт из шеи

где-то напряжение и зажим, может в шее быть, может, я так поняла, в пояснице. Вот это напряжение остеопат снимает, и через пару недель перестаёт косолапить.

Danutka,
Спасибо, а стоимость сеанса дорого?

asdfg987,
Ничего себе, нам про блпунта не заикались, спасибо за позитивный отзыв)) вот наши ножки, в августе фоткала

Аноним автор темы: Спасибо, а стоимость сеанса дорого?

Сейчас не знаю, год назад была 1400.

Аноним автор темы: вот наши ножки

не совсем понятно, надо стоя смотреть. Но на первый взгляд у моего колёснее были в 1,5 года.
Не думайте ни про каких блаунтов и не читайте лишний интернет:)

Danutka,
Вот стоя

Аноним ,

Блаунт конечно не подтвердился - иначе в 2,5 ног бы не были прямые. Блаунт только аппаратом Илизарова "лечится" . Это я к тому что деформация была очень сильная, она как медвежонок ходила. Но все выправилось. Не знаю сыграло ли тут какую то роль лечение, которое прописывали - все стандартно: массаж, парафин с какой то коричневой фигней (забыла уже название), электрофорез, ортообувь, в Бонуме еще тутора назначили. Еще вигантол давала.

asdfg987,
Все это делаем и даю вигантол 2 капли, а вы сколько давали? Тутора первый раз слышу, их только ортопед выписывает?

Аноним ,
Дочери 7 лет уже, не помню. Тутора - да ортопед, да вам и не надо. Ребенок в них спал - просыпался и шел, а ноги то не сгибаются, тутора от ступни и выше колен были - так жалко было ее ((( ничего понять то еще в силу возраста не могла она. Нам их на заказ делали, слепок с ног снимали.

Аноним автор темы: Вот стоя

Слушайте, у вас совсем не сильно колесят. У моего было гораздо круглее. Продолжайте

asdfg987: массаж, парафин , электрофорез

и всё выправится

Аноним , Сходите в институт травматологии пер.Банковский. Там есть детский врач ортопед.

аноним,
Вы там были?

Аноним автор темы: Вы там были? да

аноним,
Мы тоже 20 поедем, там как вообще врачи пугают?)) кто у вас был ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы