Покупать ли очки ребенку.? 1класс.

Врач выписала линзы на +0,5 на оба глаза, капли ирифрин+витамины для глаз (капли уже купили) а вот насчёт очков мнения разошлись. Ребёнок не щурится, сидит на 1 парте.
У кого то была похожая ситуация, что в итоге? Пригодились ли очки и восстановилось или ухудшилось зрение?

я против линз до 12-14 лет, очки

если линзы на +, то ребенок вблизи получается не видит?

Прстите,а вы к врачу зачем ходили?Вотдокто,с высшим медобразованием,специализацией и опытом вашего ребенка посмотрела и сделала назначения.Мы на форуме как вам скажем нужны очки или нет?И спраш вать вы потом тоже с форума будете,если зрение ухудшится?

Такая же ситуация была у сына, тоже +0,5. В 1 классе дразнили "очкарито", очки постоянно ломались, кл.рук. их чинила. Ничего, кроме неприятностей, очки не принесли. В исходу 1 класса очки окончательно сломались, и я решила ребенка больше не мучить. Сейчас 17 лет, зрение 100%.

При чем тут, на какой парте и щурится или нет, если ребенок не видит близкие предметы, а не дальние? Он как без очков будет видеть буквы в книге или писать в тетради? Конечно, очки необходимы.

Покупать, и заставлять носить, хотя бы когда телевизор смотрит, уроки делает. Иначе толку от капель и витаминов не будет.

в школе зрение было -1,5, принципиально не носила очки.
Потом появились лучевые мониторы, зрение посадила до -3,5 за короткий срок - очки не носила.
Купила уже когда на вождение сдала.
Сейчас ношу очки в повседневной жизни. Могу одеть, а могу и забыть. За компом всегда без очков работаю. Зрение улучшилось до -2,7, хотя врач сказал "такого быть не может"

Дома смотрела телевизор в черных очках в дырочку.

Танюшкина радость: В 1 классе дразнили "очкарито", очки постоянно ломались, кл.рук. их чинила. Ничего, кроме неприятностей, очки не принесли

у меня ребенок в очках ходит. Никто его не дразнит.
У него был вариант носить только на время нагрузки, его некомфортно в очках. Но он выбрал постоянное ношение, сам. Абсолютно не было никаких проблем в классе с другими ребятами. Кроме того, в классе еще есть несколько человек в осках.

Ludo4ka72 автор темы: Ребёнок не щурится, сидит на 1 парте.

так у него дальнозоркость, не близорукость. Ему близко плохо видно.
И сидеть на 1-ой парте с + совершенно не нужно. Вот детям с близорукостью, да, это больше актуально.

Ребенку 6,5. Окулист выписала очки, вроде бы +2, но в карте другие цифры (+2 и +0,75, не знаю что это значит), сказала надевать для чтения, рисования и т.д. При том уточнив, что такое зрение для нашего возраста в пределах нормы, виной тому не планшеты-телевизоры и пр. и витамины не помогут, само должно восстановиться и очки этому помогут. Но что-то я засомневалась, пошли к др. окулисту, она все подтвердила, только сказала, что очки не нужны и зрение прекрасно без их помощи восстановится. Покупать не стали.

Emma: Абсолютно не было никаких проблем в классе с другими ребятами.

У младшего тоже сейчас нет проблем. Они там троица самых авторитетных в классе (в хорошем смысле) - и все в очках. А вот у старшего просто ахтунг был. Дразнили все параллельные классы. И учительница ничего не могла сделать.

Да, нас тоже смутило немного, что типа дальнозоркость у нее, а приписали первую парту. А очки я не хочу потому что диоптрии маленькие и когда их подбирали дочка не сказала чётко, что ей лучше в них видно. Думаю то ли декабря ждать (врач приём назначила) или к другому офтальмологу записываться.

Ludo4ka72 автор темы: что типа дальнозоркость у нее, а приписали первую парту

дети с дальнозоркостью плохо видят и вдаль и вблизи - мне так в больнице объясняли

oper,
Да, нам примерно также.
Муж думает как Аноним, раз врач сказал надо брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы