аппендицит или растройство кишечника

Сразу скажу, что к хирургу съездили. Сначала местный посмотрел, диагноз о.аппендицит не снял, направил в 9тку. Симптомы - болит живот и справа и слева и в районе пупка, ходит ребенок(7лет) не торопясь, т.к. болит при ходьбе. Боли постоянные не приступообразные. Рвоты, поноса, температуры нет. Хирург в 9тке прощупал основательно, исключил аппендицит. Кровь показала лейкоцитоз 15, моча в порядке. Направил к педиатру 9тки, та услышала урчание небольшое, и сказала, что это функциональное расстройство кишечника, пить смекту и ношпу и следить за температурой. У кого похожее было? Я все же записалась на завтра на узи брюшной полости.

Узист опытный аппендицит увидит, могут быть и паразиты и расстройство. Обычно детские хирурги очень бдят насчет аппендицита и просто так не отпускают, если у них есть сомнения.

В 9-ку в приемный покой ездили на прием?

Flamingo,
да

Аноним автор темы: узи брюшной полости.

УЗИ ничего не даст,уверяю Вас.Надо делать рентген брюшной полости с бором.У нас так и наш педиатр,и в 9-ке исключили аппендицит,сделав всего лишь УЗИ,>Аноним автор темы: Хирург в 9тке прощупал основательно, и посмотрев анализы,с диагнозом:Лечитесь,у вас ротовирус! отпустили домой.Моему сыну было 3 года (это было как раз ровно год назад). В итоге,леча ротовирус,принимая ежедневно участкового педиатра в течении пяти дней,я не выдержала и повезла ребенка снова в 9-ку.Итог: разлитой перитонит,так как аппендикс лопнул еще 5 дней назад.Чуть не потеряли сына. Просто ума не приложу: как мой трехлетка выдержал все эти дни такую боль???!! Он просто говорил,что болит живот.Рвоты,поноса,температуры не было.Температура поднялась сразу резко и до 40 градусов на 5-й день,до этого было все в норме.Но он не мог кушать,а только пил.Потом и ходить уже не мог. А врачи все лечили ротовирус,объясняя мне,что вот он такой..да.Дал небольшое осложнение на кишечник

У нас на днях было тоже самое. Ездили на скорой в больницу. Аппендицит исключили. Но у нас температура была еще 37,4. Кровь показала воспаление. Сходили к врачу, прописали хофитол, Лактобактерин. Сегодня говорит ничего не болит. Записались к гастроэнтерологу.

TANYA30: Хирург в 9тке прощупал основательно, и посмотрев анализы,с диагнозом:Лечитесь,у вас ротовирус! отпустили домой.Моему сыну было 3 года (это было как раз ровно год назад). В итоге,леча ротовирус,принимая ежедневно участкового педиатра в течении пяти дней,я не выдержала и повезла ребенка снова в 9-ку.Итог: разлитой перитонит,так как аппендикс лопнул

Лежали в гнойном отделении с ребенком в этом году, там при нас двое таких пациентов было... Тоже осматривали в приемном покое и на неделю домой отправили с диагнозом ротовирус или отравление.

У меня у самой так было, заболел живот ночью, рвоты и тд. не было. Утром сходила на прием, диагноз - ротовирус, 2 дня пила смекту, не помогло, опять пошла на прием, взяли кровь и опять отправили домой, в эту же ночь на скорой уехала с острым аппендицитом, сразу прооперировали.

anastezia,
тоже к ганстроэнтерологу записались. Узи показало мезаденит(воспаление лимфоузлов в кишечнике)-он может давать такие боли. Живот, ребенок говорит меньше болит( смекту, аципол пока пили)Но эти истории про нераспознанный аппендицит... Нам хирург с такой уверенностью его исключил, а педиатр с пофигизмом смекту выписала и следующего пациента позвала

Аноним автор темы: Симптомы - болит живот и справа и слева и в районе пупка, ходит ребенок(7лет) не торопясь, т.к. болит при ходьбе. Боли постоянные не приступообразные. Рвоты, поноса, температуры нет. Хирург в 9тке прощупал основательно, исключил аппендицит.

при аппендиците - часто рвота, также если ребенка положить на противоположный бок от аппендицита - будет казаться что-то мешает.
Ребенок не аллергик? а то так может аллергия проявляться

Анонимка,
не аллергик. Скачет щас по дому как будто ничего и не было . Посмотрю что завтра ганстроэнтеролог скажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы