Насморк у ребенка

Здравствуйте. Моему сыночку 2 года и 3 месяца. Лезут зубы, со всеми вытекающими… температура, насморк, плохой сон. Температуру сбиваю, а насморк никак не могу преодолеть. Капаю морскую воду, отсасываем, он кричит будто режут. Меня трясет, жалко его. Затем капаем ударный нафтизин. Но почему-то совершенно не помогает. Так же отекший носик и капает водичка. И более того, заметила, что именно после капель ребенок жалуется что у него болит носик и голова. Так страдаем уже с года. Помогите советом пожалуйста.

Сходите к лору для начала, у ребенка может аллергия, а не на зубы сопли.

Любовь1990 автор темы: Моему сыночку 2 года и 3 месяца

Любовь1990 автор темы: Так страдаем уже с года. Помогите советом пожалуйста.

что говорит ваш педиатр?

а отек снимают антигистаминными

Температуру до 38,5 не нужно сбивать. Промывать нос морской водой. На ночь сосудосуживающее. Квартиру проветривать, чтобы было прохладно.
С ребенком договаривайтесь: объясняйте зачем что нужно делать ( лечиться и как) и что ему за это будет.

А сколько по времени капаете сосудосуживающие? Их долго капать нельзя, вместо нафизина можно что-нибудь по легче и по лучше, мне риномарис нравится

Нас при затяжном насморка спасает Умкалор.

Любовь1990 ,
для детей лучше конечно називин, а не

Любовь1990 автор темы: нафтизин.

а вообще давайте антигистаминное средство типа Зодак, Ксезал (посильнее), Зиртек, если насморка будет меньше, то у Вас аллергия и возможна на препарат.
Если Зодак, то 10 капель сразу или по 5 кап. Утром и вечером

the Queen,
Антигистаминные пробовали, не помогают к сожалению. Все же думаем что зубы.

аноним,
Педиатр отправила к ЛОРу, тот сказал что не видит никаких структурных изменений в пазухах, что скорее всего зубы.

Какой нафтизин ребёнку, вы чего хоть??

Я промываю марисом, потом називин для детей и зодак в рот. все. температуру сбиваю с 37,5, но это наше индивидуальное. нам нельзя до 38,5 дотягивать. зубы лезли тяжело. последние особенно. Ничего не отсасываю. раз в жизни отсосом пользовалась и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы