Вальгусная деформация коленных суставов

ДД. Сыну 6 лет. Пару лет назад поставили диагноз Вальгусная деформация коленных суставов и плоско-Вальгусная плоскостопие. Съездили к ортопеду (по рекомендации) в Орфею -Челябинское ортопедическое предприятие. Два года ходим в Орто сандалях и спец.стельках. Но Вальгусная коленей не прошёл. Стал поменьше, но есть. На очередной консультации предложили на ножки аппарат который будет выпрямлять коленный сустав. Производство Челябинского Орто.предпр. Орфея. Носить его нужно будет год и снимать только на купание. Есть ли здесь те, кто с таким устройством ходит???
Я не могу решиться, жалко так ребёнка. Это же такой дискомфорт. И насколько это эффективно???

А может вам еще и другому ортопеду показаться??? Другое мнение послушать.

MamasANDPapas: А может вам еще и другому ортопеду показаться??? Другое мнение послушать.

+

Ортопеды с нашего ортопредприятия чем не угодили?

Вот думаю на наше сходить. Как-то нас ортопед из областной направил в Орфею, доверились и пошли.

Может кто-то порекомендует ортопеда детского в больнице?

mamaSvetaP автор темы: Может кто-то порекомендует ортопеда детского в больнице?

На Луначарского,42 в Ортпредприятии ходим к Рыжову, очень нравится.

Спасибо запишемся на наше ортопредприятие.

А кроме хождения в

mamaSvetaP автор темы: Орто сандалях и спец.стельках

вы что делаете? спорт? Массаж? Гимнастика?
От одних костылей ноги не выправятся, надо мышцы и связки укреплять.

в бассейн отдайте ребенка!

Нам никто не говорил, что нужен массаж. Я сейчас читаю и понимаю сколько я времени упустила. Или нам намеренно не говорили, готовя нам к аппарату. Спорт нам ограничен. (ВПС) Бассейн -отлично! Но мы постоянно простужаемся, вечные сопли. Я даже не понимаю в какой момент его вести в бассейн. Есть бассейн в садике, за год сходим 2-3 раза, то болеем 2 недели, потом окрепнуть недельку , потом опять сопли и по кругу!
Вот массаж и электропроцелуры можно было делать. Упустила я момент. Сейчас наверно поздно? К кому сходить?

мышцы и связки не укреплять надо, а упражнения на растяжки. плавание не поможет. Нам ортопед сказала - ушу или гимнастика для нас. Запрещены коньки, самокат, футбол. Полезен велосипед.

Verden,
У кого вы наблюдаетесь?

у Тимофеевой были. Кто-то её ругает, кто-то хвалит. Вот тут недавно тоже обсуждал народ www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/726207/3.html

И мы ходили к Тимофеевой, так нам обувь и стельки выписали, а помимо этого процедуры на год, прошло полгода, результат на лицо.

kokoss: И мы ходили к Тимофеевой, так нам обувь и стельки выписали, а помимо этого процедуры на год, прошло полгода, результат на лицо.

А сколько лет вашему ребенку? Какая проблема была?
Нам она тоже обувь и стельки выписала, проходили 3 месяца и косолапить стали(((

У нас Х и вальгусная деформация стоп еще и рахит, сыну 1,8 было, когда обратились, я конечно понимаю, что в этом возрасте легче поправить, но все таки, правильно вам советуют сходить еще к другому ортопеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы