Лактазная недостаточность - есть сомнения

Дочке 9 лет, врач посмотрела анализ крови (ген выявили) и поставила диагноз лактазная недостаточность. Запретила есть молочку вообще, только изредка маленький кусочек твёрдого сыра можно.
Я почитала в инете, что при лактазной недостаточность характерны диарея, вздутие, изжога и т.п. после употребления молочки.
Но у дочки все хорошо было, могла молоко, сметану, мороженое есть и при этом со стороны жкт ничего подобного не наблюдалось.
Как думаете, может ли врач ошибиться в диагнозе? Может надо ещё у другого врача проконсультироваться и анализы какие-то ещё сдать?

я не знаю, что там у вас в анализах
но там же разные типы есть
точно знаю, что есть такой тип, который появляется с возрастом.
Это знаю по себе. Лет до 12 могла есть всю молочку, стаканами молоко пить. Потом молоко перестала переваривать. Постепенно всё больше молочных продуктов перестали усваиваться. Сейчас могу есть сыр, немного сметаны или йогурта. Больше ничего не могу.

я это,
А как Вы определяете, что можете есть, а что нет?

Аноним автор темы: А как Вы определяете, что можете есть, а что нет?

методом проб и ошибок.
Стакан молока - понос.
Торт со взбитыми сливками - то же самое.
Творог - урчание и боли в животе.
ну и т.д.

Аноним автор темы: врач посмотрела анализ крови

а вы автор какой конкретно анализ крови сдавали? у нас у ребенка в 1г и 8м выявили.брали генет анализ(соскоб изо рта)

мама: брали генет анализ

Аноним автор темы: ген выявили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы