Тема закрыта

Причина: 0

Сотрясение головного мозга... как лечились дома после госпитализации ... какие последствия могут быть..

в субботу с велика рухнули прям на асфальт головой... увезли в 9ку.. вчера выписали...так как травма там переполнена детьми..назначили диакарб, аспаркам, кавинтон и пантогам.. еще был финлепсин (но наш невропоталог сказала,ч то очень сильный препарат и его не стоит пить пятилетнему ребенку.к оторый ранее никогда ни судорагами ни эпилепсией не страдал..) Вот узнать хотела - пил кто-нить его после сотрясения гм.. или нет.. говорят Ф всем выписывают - мол, врчаи перестраховываются.. Таблеток и атк много.. не хотелось бы совсем залечить дитенка...

и вообще какие могут быть последствия - кто-нитье лси падал, как-то отразилось потмо на здоровье - частые головные боли. утомляемость и пр...
Спасибо заранее за ответы..

у меня сестра в 3,5 года упала со всего размаху с кочели,врач сказала легкое сотрясение, навыпсывала кучу таблеток и отправила домой. никаких таблеток ей давать нестали, только наблюдали около недели за ней. сейчас ей 21 год никакхи последсктвий нет.

Не бегать-не прыгать, спать-спать спать. Телевизор-компьютер нафиг. А ничего типа снотворногго не выписали? Не помню названий, но кто лечился. обычно выписывали что-нить сонное. А, вспомнила - нозепам, тазепам и иже с ними. А такую кучу

Мама Кузек
диакарб, аспаркам, кавинтон и пантогам

не назначали... У подружки детства было недолеченное СГМ, проявлялось

Мама Кузек
частые головные боли и снижением внимания. Память еще страдала. А так кто лечил - вроде все нормально. Главное - покой!!!

Ченрез год может быть обострение головокружений и головных болей. Пугаться не надо, говорят это стандартная реакция организма.
Лучше бы все под контролем держать - энцефалограмма раз в год хотя бы с комп. обработкой данных...
Если все нормально будет - потом через 2 года.
В подростковом возрасте(лет в 11-12) тоже бы контроль сделать...
Сосудистые давать обязательно, ну и никаких дальних поездок в автомашине и полетов %) год-два...
Выправится.

финлепсин выписывали сыну в 7 месяцев, после ЗЧМТ, упал с дивана тогда.... я давала по схеме, решила самодеятельностью не заниматься.... потом на приеме невропатолога ничего против этого препарата не слышала... выписывал его тоже в 9-ке

Аssiya
А ничего типа снотворногго не выписали? не.. сказали особо спать не укладывать - мол дети в таком возрасте особо не укладываются.. но мой вроде уже взрослый.. встал вот седня в 11 ис разу.. -мне говорит прыгать бегать нельзя. я буду играть- сидит играет. рисует вот... но спокойненько так...

Naturlich!
Сосудистые давать обязательно, ну и никаких дальних поездок в автомашине и полетов год-два... нам сказаи еще загорать нельзя месяц. горячие всякие ванны парилки исключить. качели карусели и велосипед, чтоу жасно- деть тока раскатался- а вот насечт перелетов ниче не говорили(.. сосудистые канеш буду давать, они нам и так показаны...)
а так спасибо девочки.у спокоили немного.. хотя нам невропоталог вообще сказала.ч то обычно не бывает последствий от сострясений.. хоть 3 хоть 10.. тут опять же от организма зависит ребенка...
:(

Ну если сам большой разумный - тогда пусть сидит смирненько. Хотя моему муженьку во взрослом уже возрасте нозепам назначили. Чтоб спал. И ноотропил ищо, выжил вроде:), и не вспоминает. Выздоравливайте и не падайте больше!

Аssiya
нозепам надо глянуть.. единственное переживаю, елси это снотворное - все функции ж притуполяются.. хотя спать - это хорошо, так то моего фиг уложишь... мужа седня озадачу

Аssiya
ноотропил ищо, выжил вроде че то знакомое очень... а мужики ваще живучи))))

Аssiya
Выздоравливайте и не падайте больше! спасибо.. бум стараться! а не падать- это вопрос еще))))

Мама Кузек
а не падать- это вопрос еще)))) Тогда шлем купите:)

ничего не пили- по причине низкого нашего давления.

У меня был сотряс в 8 лет.
Чесна скажу, что не помню, чем лечили.
Но нужен полный покой: никаих книжек (тока если кто вслух будет читать), телека, компа, даже рисовать нельзя.
Лежать, играть в спокойные недолгие игры.
Я это всё выполняла в течение месяца.
Последствия проявились сейчас (мне 26 лет сейчас), голова часто болит так, что никакие таблетки не помогают. Именно в месте удара.

Моя бабушка,заслуженный педиатр,когда-то говорила"болезнь надо пролечить и забыть"...Нелеченные СГМ могут выливаться в весьма неприятные вещи в будущем.

Деньга
Последствия проявились сейчас (мне 26 лет сейчас), голова часто болит так, что никакие таблетки не помогают. Именно в месте удара.

Ниче се.. а мы и телик смотрим и задания делаем.. сам хочет - не заставляю канеш..
да мы днем спать перестали... пьем кавинтон и пантогам .. может от них такая реакция .. кто нить замечал подобное?

Постельный режим.

было в 9 мес. Лечили строго по схеме, в том числе финлепсин. Не перегревать ребенка, не давать орать, нервничать и т.п. Последствий никаких т-т-т (4 года прошло)

Мама Кузек
с велика рухнули прям на асфальт головой..

сочуствую :( Надеюсь, что все хорошо будет

Мама Кузек
а мы и телик смотрим и задания делаем

нам после сотряса запрещали читать и писать в течение месяца. Полтора месяца пили пантогам и еще капли какие-то не помню уже

Вы ведь у Хамова вроде наблюдаетесь? если да-то ему обязательно покажитесь, он с любыми травмами головы говорил нам обязательно к нему идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы