Палец загноился

По дому бегает, не болит - больно трогать, гной видно, опух покраснел не сильно. Вопрсо в том - брать справку нам и в садик не ходить, или ходить в садик и лечить потихоньку

А причем тут справка и садик? Вы лечение начали?

в садик до пяти дней можно без справки. только сняться с питания надо.
ну и к врачу с ребенком .

Фурацилине помачите палец..и мазь левомеколь

Как только что отмучившаяся с тремя пальцами , ответственно заявляю: никакого левомеколя и подобных.
2-3 раза в день вымачивать палец в крутом горячем растворе соли. Это самое действенное оказалось. Первые два пальца я замучила, сейчас ужасно выглядит. А третьему повезло. Можете ходить, можете не ходить в сад, как хотите.
И кстати, с месяц назад ребенок ангину не переносил?

Хирурги назначают димексид: один колпачок средства на 10 колпачков воды. Приложить компрессом на палец минут на 20 и так до 6 раз в день

Про соль добавлю. Если рана закрытая. В изотоническом (1 чайную ложку соли на стакан воды) растворе соли помочить бинтик и прибинтовать к пальчику на ночь. Важно именно бинтом, без пленок. Суть в высыхании и вытягивании солью гноя. И несколько ночей подряд. Кучу пальцев всем родным уже от хирурга спасла. В войну так лечили.
Если рана открытая - левомеколь.

Ольга (Марьина мама): растворе соли помочить бинтик и прибинтовать к пальчику на ночь

Что-то не сложилось у меня. Только в горячем растворе мочить по 20 мин 2-3 раза в день.

гоните к врачу быстро. Я тоже так лечила отмачивала и солью и марганцовкой. В итоге после бессонной ночи уже сдалась, пошла к хирургу. Панариций. Делали операцию - вскрывали, вычищали гной, потом ещё ходила на перевязки. Отругали на чем свет стоит, сказали всё плохо могло закончиться. а я ещё и беременная была.

Гель солкосерил помогает нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы