Подозревают коклюш, чей ребенок им переболел, поделитесь опытом?

Ребенка мучает уже около 20 дней сухой кашель. К врачам обращались лечились. В последнюю неделю кашель усилился, стал в ночное время. Сегодня врач предположила что это коклюш назначила антибиотики, а анализы никакие не назначила при этом. Как точно ставят диагноз коклюш? В садик ребенок ходит, пол группы кашляет. Прививки все с рождения ставим согласно графику. Кто имел опыт с этим заболеванием, как лечились? Какие анализы сдавали? Напишите пожалуйста, очень переживаю.

Зачем в садик водите?????

Сын болел года в 3-4. Кашлял два месяца, лечили разными ингаляциями, сиропами, травами. Заподозрили коклюш, назначили какой-то препарат останавливавший кашлевые позывы и за неделю ребенку стало легче.
ЗЫ в садик не водила все это время

Бормотуха,
А зачем пол группы водят с бешеным кашлем?

ponky,
Был больничный, как с работой?

ponky,
А что за препарат? Физ процедуры назначали?

Аноним ,
Препарат не вспомню, сыну уже 12. Но врач предупредила, что его нельзя при обычном кашле, если не коклюш. Так как он тормозит кашлевые порывы и если это обычный кашель, то слизь не будет выходить и пневмонию заработаем. Я и выкинула его сразу как полечились.
Физио были за два месяца разные, плюс ингаляции, плюс нос кукушкой, плюс ЖКТ лечили. А потом вроде мазок на коклюш врач назначила и сразу все разрешилось. Но у сына кашель был до рвоты, аж задыхался. И только из-за наличия всех акдс коклюш раньше не заподозрили(((

А анализ сколько делается по времени?

math,
Поняла, проще назначить антибиотики и пофиг что пол группы кашляет.

А может у вас аллергический кашель? Ну и антибиотики без анализов!? Я б даже слушать такого врача не стала и сходила бы платно к другому и анализы сдала.

Джануля,
Смотрела зав.нашей поликлиники. Боюсь время упустить.

Я не представляю как в садик ходить с кашлем
Причем не простым, а каждую минуту которой
Когда ребенок просто один сплошной кашель
Насчет антибиотиков не знаю, помог аскорил
Через 5 дней после приема Аскорил, для спасения сухого кашля сироп Омнитус
Но я советую к врачу и еще раз к врачу, ни в коем случае не занимайтесь самолечением

аноним,
Три раза врач смотрела, в том числе и выписали в садик. Ребенок кашляет только ночью приступом и днем немного. Аскорил пили не помог.

Заведующая поликлиники, подозревая коклюш, разрешила вам в садик ходить???

Бормотуха,
Читайте тему внимательно.

При коклюше есть характерный всхлип во время кашля.
А еще его называют стодневный кашель, пока не откашляет ребенок, лечить почти бесполезно.
У меня дочь болела им, почти 3 мес и кашляла, в больнице лежала... наши врачи избегают этого диагноза. Помогла пульмонолог из поликлиники на Опалихинской, она и "расслышала" этот всхлип.

Аноним ,
Вот честно я уже стала по сто раз перепроверять. Зав нашей поликлиники выписала моему ребенку (3 года ему было) взрослую дозу антибиотика. Это как вообще? Поэтому я врачам не особо стала верить. Тем более в бесплатных поликлиниках. Бегите уже платно завтра, анализы сразу можно сдать.

Я в 13 лет переболела коклюшем, но видимо из-за возраста он у меня протекал в тяжелой форме, так что помимо изнуряющего кашля, несколько раз в день я задыхалась и приходилось или брызгать сальбутамол или высовываться из окна головой вниз, пытаясь глотнуть воздуха, зрелище не для слабонервных....Диагноз мне поставили только когда после очередного такого приступа удушья, я потеряла сознание и меня на скорой увезли, там в больничке взяли мазок мокроты и высеялся коклюш....

Аноним ,
А может быть просто затяжной бронхит, у сына как-то не проходил кашель полтора месяца, потом только антибиотики помогли и ингаляции с беродуалом и пульмикортом

Аноним автор темы: как лечились

он не лечится... сам проходит.. и не постояный он, а 2-4 ночи, потом перерыв дней на 20 с небольшими покашлюшками, потом опять взахлеб...и так в течении 3 ех мес

да элементарно, надо ПЦР на коклюш сдать, стоит что-то около 400 р, если не подняли цены. бесплатно не делают в поликлиниках точно. берут мазок из ротоглотки, и все - через 2-3 дня вы уже знаете, коклюш ли у вас.

аноним: коклюш Вы ни с чем не перепутаете, даже анализов не надо,

да что вы говорите, а

у вас явно не коклюш. При коклюше с характерным кашлем ребенок заходится, продохнуть не может, выдохнуть, и вздохнуть, лицо багровеет. Это ужас просто. Мою еще и рвало, при каждом движении кашель, ночью не спали из-за кашля, пришлось уехать к родителям, там по ночам дежурили вместе, ни одно лечение не помогало, ни сиропы ни чего. Как вспомню так вздрагиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы