Постоянно кашляет после сна. Аллергия или что?

Ребенок 6 лет уже 2 месяца кашляет после пробуждения. Сейчас вот заболела и кашль постоянный, он другой.
Как называется анализ крови, чтобы проверить есть аллергия или нет? Он не покажет неверный результат, если ребенок просто простужен?

Может еще что-нибудь посоветуете...

моя тоже кашляет. у нее густые сопли скатываются по задней стенке и видимо за ночь скапливаются. утром откашливает.
к лору может для начала?

у нас так проявлялась пневмония...
проверьтесь на всякий случай..
здоровья!!

Сдайте общий анализ крови, посмотрите есть ли воспалит.процесс, и какое количество эозинофилов, большое количество говорит о возможной аллергии.

Когда спит, послушайте со стороны спины дыхание ребенка: есть ли на вдох или выдох хрипы, стуки... смотря какие ассоциации возникают. Если есть, то ночной кашель возникает из-за обструктивного бронхита. И пневмонию конечно тоже надо исключить. У них схожие признаки.

Изучите эту тему
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/729136/index.html

Аноним,
А больше никаких симптомов не было?

Может ведь из-за рефлюкса кашель быть

ЖАРптичка: А больше никаких симптомов не было?

Нет

ЖАРптичка: Может ведь из-за рефлюкса кашель быть

Подумаю в этом направлении.
Проблема была, только проявлялась иначе. Сначала срыгивания. Потом лор считала, что это причина отитов частых. Гастроэнтеролог правда с лором не согласился.

Считала, что переросли уже все это.

ЖАРптичка,
Никаких особенно...
Температура раз в в три дня примерно поднималась, нурофеном сбивала, потом снова дня через три....
Поэтому и пошла к врачу.

Если пойдёте к Старцевой (иммунолог) так и к Лепешковой (аллерголог) сходите.
Лепешкова очень опытный и грмотный врач. Когда-то я к ней пришла тоже с непонятным кашлем сына в сентябре-октябре, она сразу отправила сдавать кровь на аллергены. сказала на что и попала 100% в цель. Всё подтвердилось - на грибковую плесень от опавших и отсыревших листьев и на поздноцветущие деревья и травы. Кровь советую сдавать в Семейном докторе. куда она направляет своих пациентов. Я тоже фыркала сначала, что дороговато и процент типо имеет...., но пару раз "сэкономив" и получив ложные анализы и все равно повторно пересдав в этом семейном докторе... я больше не кидаюсь в поисках сэкономить в непроверенные места. Уже много раз писала на форуме. В моём случае ложные результаты были из Клинико-диагностического центра, он же Лаборатория Бейкина и в 9-ке. Это все по крови.

Сейчас, кстати, как раз период обострения на эти плесневые грибки (мб у вас ребёнок гуляет и катается в листьях, играет ими подкидывает или собирает для гербария.

venera_venera: Сдайте общий анализ крови, посмотрите есть ли воспалит.процесс, и какое количество эозинофилов, большое количество говорит о возможной аллергии.

если воспалительный процесс будут повышены лейкоциты, если аллергия- эозинофиллы, НО! не всегда при аллергии они повышены, имейте ввиду. У моего астма и эозинофиллы всегда в норме были и есть.

Если даже у вашего ребёнка поставят предастму или астму, не стоит рыдать, надо штудировать литературу, искать причину и аллергены, добиваться этого от врачей, читать про перекрёстную аллергию, соблюдать быт аллергика, диету, если надо, обязательно пищевой дневник+ дневник здоровья и там подробно описывать когда заболел, как проявлялось и что помогло. Дома ежедневно мыть полы и убирать пыль. перейти на гипоаллергенные или детские порошки, убрать цветы. Так жить возможно и это даёт очень хорошие результаты.
У моего сына все-таки стоит астма(в 2 предастма, в 5 астма), несмотря на все старания и борьбу с аллергией с его 6 месяцев, но за эти 6,5 лет с аллергией действительно приступ но без удушья, но сильный, со свистящим дыханием был всего 1 раз и то , потом у что не знали на что среагировал. У него астма контролируемая и самое сложное в поиске и простое в плане лечения- это правильно найти аллерген и прекратить с ним контакт. Плюс трудности из-за непонимания окружающих: в садике и школе, в общении с др родителями, родственниками и друзьями, которые не знакомы с аллергией, не представляют как вот так можно жить под контролем практически всего и не видали как вот так ребёнок может начать закашливаться начать ночью, когда этого не ждёшь особо и подскакиваешь не соображая несёшься дышать беродуалом. С этим просто надо научиться жить, а таких осуждающих и непонимающих просто не слушать. Я за эти годы пришла к выводу, что действительно могут понять только те, кто все тоже самое пережил и никто больше и не надо ждать понимания и мб поддержки.
Мой совет- бегом к пульмонологу и аллергологу.
Если хотите, пишите в личку.

Sofi,
Да, вы во всем правы!
Позавчера к иммунологу ходила и она про эозинофилы тоже так же сказала, хотя в моем случае они мне подсказали про мою аллергию и подтверждали обструктивный бронхит у ребенка.

А ДНЕВНИК здоровья - очень помогает. Сама интуитивно начала вести и поняла, что это решение. И подругам рекомендовала, а то нам всем кажется, что мы редко болеем и все это орви, виновен садик и тд...Как оказалось, у подруг дели болели ежемесячно, каждый месяц и с информацией пошли к иммунологу и врач смог назначить нужные анализы для диагностики и предположить причину болезней.

Автор, может у вас все проще, может израстетесь, но знать выше написанное, учесть, не помешает, потому что сейчас важно понять причину, исключить ее и гда Дай Бог израстетесь, потому что будете меньше болеть.

Не помню, писала я здесь или нет, но кокосовый матрац тоже может быть причиной кашля.

Иммунолог рекомендовала стирать подушки 1 раз в месяц. Постельное белье стирать с замачиванием или при высоких температурах.

Аноним,
у вас при пневме кашель сухой был закашливающий? или влажный продуктивный?

Аноним,
Сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы