Вторые дети у всех так часто болеют?!

И у меня младший болеет чаще, чем старший в его возрасте. В спорт.секцию записались, так за сентябрь два раза всего были. Советы иммунолога с его бронхомуналом не помогли никак.

Младшая болеет не чаще старшей в этом возрасте, даже реже, но источников заразы больше да: садик, старшая из школы носит

Простудными я думаю примерно одинаково болели. По количеству раз. Но у старшего всегда все сложнее и дольше и помимо простуд каких только болячек и проблем не было. Итог- младшая крепче и менее болезненная. Хотя с виду и в целом оба тьфу тьфу здоровы

Как вспомню, так вздрогну! Разница 1,8, в садик старший не ходил, но это нам не помешало с младшей 4 раза полежать в больницах. Энтероколит, бронхит, обструкция, ларингит, двусторонний сальпингоотит, два раза пневмония, бесконечные сопли, коньюктивит, соответственно ингалятор и антибиотики были нашими друзьями. После стационаров в год попа у нас была вся в шишках от уколов. Декрет для меня был адом! Сейчас пять, ттт, болеет не часто, но пульмикорт дома есть всегда.

У меня младший до года точно чаще болел.
Старший из садика таскал.
Первый ребёнок простудной болячкой первый раз заболел в садике.

Болеет чаще второй, да. За 4 года все собрали.

у меня младшая в разы меньше болела, по сравнению со старшей.
И до садика и после того, как в садик пошла.
Старшая в первый год после рождения младшей болела 14 раз.
Младшая заразилась 1 раз, в 1,5 месяца.

Аноним: (недоношенная, вся с патологиями) из соплей и кашля с рождения не вылезала до 4,5 лет.

недоношенность не имеет отношения к частым болезням.

Аноним,
M-SV-N,
Ни одной у младшего и бцж у старшей.

Младшая по сравнению со старшим вообще не болеет, разница 6 лет, оба садичные, не домашние. Прививок у младшей нет.

Сейчас маленькая уже школьница с хорошим иммунитетом, думаю, надо снова в тему прививок погрузиться и какие-то все же поставить. Буду думать.

Аноним ,
У нас наоборот. Младший до 3х лет ( до садика) практически не болел. Причём старший болеет часто, сопли температура кашель а мелкий не заражался.
Потом младший в садик пошёл и понеслось... За первый год в садике раз пять болел уже. Посмотрим как сейчас во второй год будет.

у нас разница 10 лет, однозначно младшая чаще болела, я уже всем запретила окна дома открывать, потому она на полу всегда сидит играет , я превратилась в маму монстра. Но друг от друга мои никогда не заражаются. наверное от возраста родителей зависит, пока молодые - нужно сразу рожать, не ждать 10 лет. и да, для иммунитета советую - маточное молочко, мы жидкое в Тайланде покупали, год не болел ребенок, сейчас сухое купили в Сочи, у них есть инет-магазин , (Медовея) , попробуйте!

У меня все наоборот. Со старшим по больницам, стационара. Все ,что можно собрали. С средней и младшим вообще все наоборот. Как в анекдоте: ,,Если ребенок съел у кота, то это проблема кота''

Аноним,
+100 про кота

Спасибо всем ответившим . К иммунологу идем в ближайшее время. Надеюсь, все наладится.

Младший оказался гораздо здоровее старшего (ТТТ). Но я всю вину сваливаю на прививки. Старший привит по самое не хочу, у младшего только БЦЖ и две АКДС.

M-SV-N: девочки у меня вопрос - что у вас у младших детей с прививками?

одна бцж из роддома, а у старшего все по графику.
Третий ребенок кстати, не смотря, на то, что возле нее все время бацила с соплями пока еще не болела, ей 4 мес., искусственник.

Обе здоровые, как лошади)) Старшей 2,9 почти - 4 раза болела, еще несколко раз мелочь, типа соплей на пару дней, или легкого покашливания, но так как проходило само - максимум горло брызгали тантумом, нос морской водой. За болезнь я это не считаю. Младшей 8 мес - еще ни разу не болела, тьфу-тьфу-тьфу. В следующем году старшая в садик пойдет - посмотрим, как будет))

у меня первый болеет так , что я на второго не могу решиться и наверное не решусь ((((пневмонии , бронхиты , трахеиты, ларинготрахеиты , постоянно лечимся, вирусы аллергии итд, состоим на учете у пульмонолога , иммунолога , задолбало всё ( 5 лет уже)
при чем он болеет то странно , не темпы , не вялого состояния , носиться вечно как бешеный , аппетит хороший , тогда ему пневмонию чуть не проворонила

M-SV-N: что у вас у младших детей с прививками? У старшего и младшего одинаково с прививками. Единственное, старшему все отечественные делали, а младшему импортные в основном.

M-SV-N,
прививки начали ставить после 2х лет, превенар в том числе

в тот год младшая пошла в садик, болели конечно, три отита, первый прокалывали в 9ке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы