У ребенка при высокой температуре болит затылок?

Сегодня ночью поднялась температура, утром спала сама, сегодня после дневногой сна поднялась до 39, снижали нурофеном 1,5 часа и то опустилась до 37,4. Не прошло и 4 часов опять поднялась до 38,6, при этом ребенок жалуется на боль на затылке. Глаза красные. Ребенку 4,5 года, был насморк. Что делать? Позвонить в скорую?

Блин вдруг менингит? Ттт, вызовите скорую что-ли для подстраховки!!!

Скорую,менингита не боитесь?

Я вот тоже этого боюсь. Заснул. Его одного повезут? У меня еще двухмесячная ляля. Папа в командировке.

Слушайте, не тяните с гтловной болью!!!чем раньше узнаете результат, тем лучше.
Ну одного наверно заберут, у вас безвыходное(.

повезут, если вы не поедете...может вызвать бабушек, родственников..кто то есть рядом?
лучше не тянуть и пере бдеть.

вызовите скорую. Они на менингит проверяют прямо дома - там тесты на сгибание специальные. Моего сына в боксе проверяли месяц назад при обращении. Так-то сейчас менингит ходит.

Аноним автор темы: Его одного повезут?

Одного не повезут. В безвыходной ситуации здорового ребенка везут в соматику одного, больной-с мамой.Так что вызывайте кого-нибудь.

С дочкой 12 лет можно будет отправить? В какую больницу отвезут? Скорую вызвала, папу тоже.

Одного не повезут.
Дочери (11 лет) дважды вызывала скорую: первый раз я поехала с ними двумя (второй ребенок грудной был), второй раз отправила дочь на скорой одну - второго ребенка бабушке передавала. Когда приехала в стационар, врач уже собиралась опеку вызывать...

С 12 летней нельзя!

40я

Аноним автор темы: С дочкой 12 лет можно будет отправить?

Такие вопросы просто в ступор вгоняют...

\~real\~,
Пока кто нибудь из взрослых не подъедет.

Аноним ,
Не вздумайте отправлять ребенка с ребенком! С лялей придется ехать если что...

может и не придется ехать еще! вызовите уже скорую, пожалейте ребенка

аноним,
Да я уже поняла, торможу сейчас.

anfe: вызовите уже скорую,

Вызвала. Сказали загруженность большая, ждать, дать жаропонижающее.

Попросите ребёнка в положении лёжа наклонить голову в перед к грудной клетке. Если сможет (спазм мышц нет) вероятность менингита снижается.
Если не может, то вероятнее

Аноним ,
Сын младший сейчас на больничном. Герпесная ангина. ТОже вечером резко поднялась темпа, жаловался на шею, боль в голове, боль в затылке, при кашле резкая боль в затылке. Темпа высокая была 3 дня. Ходили к доктору, проверялись на менингит. Тоже испугалась.(

Каспер: Герпесная ангина.

сейчас ходит.
Оба моих переболели с головной болью и темпой.

Скорая приехала, менингит не подтвердили, сказали, что в больнице без менингит.симптома пункцию делать не будут, ну если хотим поехать, скорая отвезет. Я написала отказную. Нурофеном не смогли сбить температуру, а пол таблетки парацетамола до утра сбила температуру. Сейчас вообще нет температуры, ребенок скачет. Врач приходила с участка, прописала противовирусный препарат. Папа утром приехал, вообще не понял, что я так кипишнула.

горло то какое?
у моих было нехорошее (красное в пупырышку)

Аноним ,
!Папа утром приехал, вообще не понял, что я так кипишнула" -.папы они такие . но вы все правильно сделали. Сестра мужа - детский врач со стажем 25 лет -цитирую: В случае проблем с дыханием(закашливается), головной боли + температуры, и головной боли СИЛЬНОЙ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ, температуры больше 39,5, которая не снижается, боль в животе - иди\вызывай врача, а ночью скорую ОБЯЗАТЕЛЬНО. Лучше перебдеть - чем недобдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы