Тема закрыта

Причина: 0

Редька с медом. КАК приготовить

Поиском посмотрела, везде только "редька с медом", а как ее готовить-не написано, просветите, а

в редьке вырезаете лунку, туда мед, ждете сок :)

Тщательно моете редьку (черную) вырезаете конусообразную я мку и туда мед (он вытягивает сок) образовавшуюся жидкость потребляете внутрь против кашля! Детям осторожно! Редька для желудочка детского резкий продукт!

Дюшик
туда мед,

сколько меда ? Лунку вырезать широкую?

Дюшик
ждете сок

как долго, что потом с соком делать? Пить? как?

Я всегда по другому делала: терла на терке, отжимала сок через марлю и добавляла мед ( а ребенку еще и водичку)

ksundel
Редька для желудочка детского резкий продукт!

значит после еды?
Сок то весь давать или по ложке?

Лунку на глаз, меда чайную ложку ждать пока сок появится пить по 1 ч.л., выпили и снова положили мед!

шарлоттта
терла на терке, отжимала сок через марлю и добавляла мед

свекровь мне вчера сказала так-же слелать..
НЕТУ в ней сока, всяко отжимала, капелька одна выдавилась и все

Сок я с 4 лет давала разбавленый водой пополам 3 раза в день, по столовой ложке

Ага после еды! Сок давать по ч.л. 3-4- раза в день , посмотрте как реагировать будет! Мед алерген (если не ели до этого) , мой младший например и десертную вылакать может)))))

Trelly (Тру-ля-ля)
НЕТУ в ней сока

Может это была не редька? Или вы слабая женщина? На терке то хоть на мелкой терли? У меня нормально всегда отжималось, грамм по 50 и больше где то

Trelly (Тру-ля-ля)

Так сделайте лункой, снизу чашку или стакан поставьте и будет результат я уже так лет 15 делаю!

ksundel
Сок давать по ч.л.

Это неразбавленную

ksundel
Так сделайте лункой

вот сегодня и буду делать, раз вчера не получилось, сегодня здесь спрашиваю

Я делаю так. Редьку чищу от кожуры и нарезаю тонкими пластиками. Толщиной примерно 2-3 мм. Пересыпаю их сахаром (у ребенка аллергия на мед), складываю в глубокую тарелку эти пластики редьки друг на друга. Тогда получается много сока. Взрослым по 1 столовой ложке каждые час-полтора, ребенку давала по чайной ложке примерно каждые 2 часа. Это средство хорошо, когда надо долечить непрекращающийся кашель на исходе болезни. За 3 дня проходит.

Танюшкина радость
непрекращающийся кашель на исходе болезни.

а если в начале, но тоже не прекращающийся, не нужно?

Я редьку с медем ставлю в духовку не очень горячую на 1-1.5 часа, сок появится точно. А потом даю по ложечке чайной.

если хотите это использовать как откашля учтите- не при любом кашле можно мёд!!!!!

Обычно в начале болезни кашель сухой и его надо "размочить", т.е. сделать так, чтобы стала отходить мокрОта. Для этого хороши ингаляции с лазолваном. А когда кашель становиться "влажным", тогда редька с медом (сахаром) эффективна. Ну, я так лечу. Опыт, сын ошибок трудных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы