Сейчас ещё учат грудничков нырять?

4 года назад на 8 марта в поликлинике инструктор научила моего ребёнка задерживать дыхание и нырять. т.е. мой ребёнок никогда воды не наглатывался. Но сейчас я думаю, что задерживать дыхание очень вредно. А как считается сейчас?

Отошла уже мода. Вроде стресс для организма ребёнка доказан, тратится много ресурсов, потом проблемы с иммунитетом. Но точные данные не скажу, может кто опытный с медицинским образованием подскажет

мы ходим в бассейн, туда берут детей с 2х месяцев, так вот, все они без проблем под водой плавают, совсем малявочки такие, а ныряют без проблем, дыхание рефлекторно задерживают, ни разу не слышала, что это может быть вредно...

Вот мы по наставлению инструктора ныряли и ныряли. Сейчас у моего ребёнка куча проблем со здоровьем. насколько связано с бассейном, не знаю. Запасных детей ведь ни у кого нет. Разобрались бы уже эти медики между собой..

Учат, повально по-моему грудничков в бассейны водят.

Ведь инструкторы в бассейнах в больницах все с медицинским образованием, и все врачи знали, что мы ходим в бассейн и ныряем. И никто не нашёлся, кто бы запретил нырять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы