Ацикловир 3-й курс за месяц.

Ребенку 4,2 Постоянно афтозный стоматит. Первый раз пропили ацикловир 5 дней. Через 2 недели заболел с высокой температурой.Поставили герпесную инфекцию. Пропили 7 дней. Прошло полторы недели и снова язвочка (афта) во рту. Назначили валтрекс на 10 дней. Сколько это будет продолжаться !!!! Если не давать , совсем не вариант ? Язвочке 2 дня. Не уменьшается совсем. Вроде как глубже стала, но по размеру не увеличилась . Поделись опытом.
Просматривала сейчас старые темы и наткнулась на замечание, что после антибиотиков загорать нельзя . Почему ? Блина, а мы этим летом после 10 дней приема еще 3 недели на море болтались . Чем чревато ?

БабуМа автор темы: после антибиотиков

БабуМа автор темы: ацикловир

не уловила полета мысли. Какая взаимосвязь между ацикловиром и антибиотиками?

Клюква,
Никакой. Просто попутно спросила.

Какие то короткие курсы ацикловира у вас. Нам на подольше выписывали....

радиомама,
Расскажите ???
Вот и я думаю, что тупо не долечивается .

Ну у нас дней по 10 минимум выписывали.

Есть мнение, что вам вообще не по делу ацикловир-то назначают...

д-р Борменталь,
Пожалуйста, поделитесь мнением. Мы просто в растерянности. Может обследования какие-то необходимы. Нам даже кровь не назначают сдать с мая месяца. Как так ?

БабуМа ,
Ну сдайте кровь самостоятельно.
У сына Герпес 2 и 6 по крови. Кстати после Вальтрекса ремиссия уже год. Только педиатр советовала пить его 4 раза в день

Причем тут ацикловир вообще, это микробная инфекция

Мы пропивали при стоматите 10 или 14 дней, но не ацикловир, а гроприносин. Стоматита не было потом долго, около года. Да, солнце активизирует герпес, так как происходит снижение иммунитета. У нас после долгого пребывания и начался впервые герпесный стоматит. Может, вам проверить гемоглобин? Из-за него бывает сниженный иммунитет.

Аноним: Ну сдайте кровь самостоятельно.

Какую именно ?

БабуМа ,
Мы сдавали иммуноглобулин, вирусы Герпес, Эйнштейн Бара и цитомегалоаирус.
После того как все вирусы пролечили ( усыпили) стало намного легче в плане болезней.
Сейчас только аденоиды периодически мучают, но и их стараемся не распускать

БабуМа ,
Я помню ваши темы и в прошлом году

Аноним,
Да, много тем создавала. До сих пор маемся.

Понаблюдайте за ребенком. Может много грязного в рот сует? Или еще что-то?
Мы мучились с дочкой несколько лет, язвы были ПОСТОЯННО, причем по 2-3 сразу. Одни проходят - новые вылезают. Только потом меня осенило, что это от пластинки. Как только сняли - сразу прошло. Бывает иногда, но редко теперь.
У вас в 4 года наверное нет пластинки, но может быть какие-то другие провоцирующие факторы. В любом случае на вашем месте я бы не давала постоянно ацикловир, тем более, он припарка к одному месту. Лучше местно лечить. Как только начинается, тут же полоскать чем-то типа мирамистина или хлорфилипта (надо подбирать, что именно вам подойдет,)

БабуМа ,
Сколько это будет продолжаться !!!!

В СССР детям таблетки не давали, прижигали марганцем,ХОЛИСАЛ, гель . У меня в детстве постоянно был стоматит , врачи говорили что из за печени.

ПрипевочкаХ,
О какой пластинке вы говорите ?
Аноним,
Холисал не помогает. Полоскает хлоргексидином. Граммидин рассасывает. Про марганец забыла, да. Спасибо, что напомнили.

Аноним: но и их стараемся не распускать

как лечитесь?

аноним,
Мы Крио делаем на Аденоиды и миндалины. Авамис и магнито-лазер курсами, ИовМалыш и лимфомиозот курсами
Так и живём уже 2 года с ними

надо к хорошему иммунологу или педиатру идти, чтоб расписал вам для укрепления иммунитета курс... потому как ацикловир пить - пробовала сама, на третий день поджелудка сказала "адьёс", очень тяжелые таблетки... нам педиатр прописывала после курса ацикловира изопринрозин и свечки полиоксидоний, т.к герпес , как только иммунитет ослаб, склонен вылазить снова...

Аноним: Мы Крио делаем на Аденоиды и миндалины. Авамис и магнито-лазер курсами, ИовМалыш и лимфомиозот курсами
Так и живём уже 2 года с ними

магнитолазер раз в полгода вроде и иов?

Orina_: надо к хорошему иммунологу или педиатру идти,

согласна

Так что, противовирусные и иммуномодуляторы ещё и помогают кому-то при герпесе? Объясните мне щё раз.

Как у вас с частыми орви дела? Со спортом получилось подружиться? Помню ваши темы.

аноним,
Магнитотерапию делаем по необходимости. Этой осенью пока вообще без неё обходимся. Иов начали с сентября ( летом вообще без лекарств, ттт все норм было)

Orina_: к хорошему иммунологу

Где же взять то его. Так и блуждаем от доктора к доктору...

Аноним: Со спортом получилось подружиться

С переменным успехом. Записались на спортивную гимнастику. С 1-го сентября раз 5-6 всего сходили ( по расписанию занятия 2 раза в неделю).
Был просвет в 1.5 месяца . Ходили в садик. Какое это счастье !!! Как дура, не говорила никому, сглазить боялась. Ну и вот с сентября опять понеслось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы