Ребенок играет своим.... хозяйством

Сыну 4 г, воспитатель говорит, что в сон час под одеялом играет своим писюном. Говорит обращаться к специалистам пока не поздно. Дома заметила один раз, захожу в комнату он мультики смотрит и "играет".
Я в шоке, к кому обратиться?
Хочу понять почему ребенок так себя ведет (((
Гуляем много, внимание стараюсь уделять, мультики по выходным не более 30-40 мин в день.

мама автор темы: воспитатель говорит, что в сон час под одеялом играет своим писюном

ну если не спится и других развлечений нет.... солдатика /лего -человечка /еще кого-нить мелкого дайте

Ребёнок у вас без трусов чтоли? Так-то это нормально тело своё изучать, воспитаю саму бы к специалисту а сыну обьяснить что делать так надо , чтоб другие не видели

В 4 года это нормально. Каждый проходит через это. Ребенок в этом возрасте свое тело изучает. я тоже в шоке была. мой дома играл. Сказали не заострять внимания...говорила, не надо так делать...прошло через 3-4 мес. С др.мамочками разговаривала, все через это проходят!

А кому это мешает? Пусть играет, это же его причендалы. На людях ведь не играет, ну и отвяжитесь от ребенка. Воспитателя на профпригодность проверить не мешало бы.

мама автор темы: Говорит обращаться к специалистам пока не поздно.

это к каким?

adelishа:
это к каким?

кааак? ты не знаешь? писюнологам и причиндологам

ID77: кааак? ты не знаешь?

привет, дорогая!

ID77: писюнологам и причиндологам

хорошие врачи

Моему 7 лет,нет,нет ,а все еще периодически играет.Когда застаю за этим ,спрашиваю его ну вот зачем ты это делаешь,он мне говорит мне так приятно от этого....Я тоже устала бороться с этим,опять же не считаю что должна бежать с этим к психологу.
Но если кто то что тут посоветует,то прислушаюсь к советам.Для меня это по сей день как шок...

Мужу 40 и то нет-нет да играет..если я долго не играю
Автор,прислушайтесь к
Mrss,
Вот вАааааще ничего страшного нет в этом

Я бы сдала анализ на энтеробиоз. Уж очень на остриц похоже. У мальчиков так проявляется часто.

Sokel: Ребёнок у вас без трусов чтоли?

Всегда в трусах ходит.

Свеtлая: Может у парня там воспаление, болит?

Все в порядке.
К неврологу, к психологу рекомендовала обратиться.
Один день на неделе в садике нашу воспитатель заменяла другая и перед сончасом когда дети ложились спать мой сын перед всеми это делал, она мне рассказала на следующий день это. Я ругать сына не стала, а просто сказала веди себя прилично, мне Татьяна Николаевна все расскажет что вы творите в садике. Вот и сказала идти к врачу пока не поздно, конечно запереживала не знаю как реагировать.

Веснеет: Я бы сдала анализ на энтеробиоз. Уж очень на остриц похоже

Сдадим обязательно

Ребенку скучно.
он снимает напряжение.
у него фимоз
у него глисты.

А мальчики до самой смерти играют письками.

Криптан: фимоз

У хирурга были в малышковом возрасте, говорил все нормально, надо видимо еще сходить уточнить.

Веснеет: Я бы сдала анализ на энтеробиоз. Уж очень на остриц похоже. У мальчиков так проявляется часто.

у всех мужтков поголовно энтеробиоз.

Когда сын впервые нашёл писюн, месяцев в 6, у меня тоже было некоторое недоумение, что это он делает? Муж сказал - "отстань, что хочет, то и делает".
Педиатр сказала: "ребенок познает свое тело, без паники, всё в норме"
Не так давно (пацану почти 4) были у хирурга мужчины. Я аккуратно вновь поинтересовалась, мол, трогает, теребит, всё ли в порядке, вдруг там что-то.
Хирург с улыбкой, причиндалы осмотрел. Спокойно сказал - "мамо, спокойствие, у вас мужик растёт, всё в норме"

Редиsка Кэт,
Анонимно,
Mrss,
Аноним,
Девочки, спасибо успокоили)))
Переживаю за это)

аноним: Моему 7 лет,

аноним: говорит мне так приятно от этого

вот вам и ответ.
а ваш муж не играется? они уже в этом возрасте прекрасно понимают что им приятно, через год-другой освоит что такое оргазм, хоть и без кончинок. поверьте, знаю, про что говорю.
такие смешные тётки, придумают себе и охают ахают на маленьким мужиком. а ему...тупо приятно. отстаньте от него.

Редиsка Кэт: "мамо, спокойствие, у вас мужик растёт, всё в норме"

+++

Анонимно,
Криптан,

Все правильно,не стоит беспокоиться

Может,конечно,и не стоит беспокоиться,но что-то же надо сказать или объяснять.
Не дело это,вот так,как в добрый путь теребить.
Что,мол,мама и папа так не делают прилюдно.
Ну не знаю,как это говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы