Болеем, болеем, болеем!!!

Уже около месяца каких только диагнозов не было! Началось с ОРВИ , пролечили, даже успели в больнице полежать с высокой температурой , которая никак не сбивалась. Выписались, через несколько дней опять по новой, но уже бронхит ставят, курс антибиотиков . Пролечились, только закончили пить все лекарства и опять температура, насморк и плюс конъюнктивит ещё. Куда податься? У меня уже руки опускаются!!!! Ребенку полтора года

Аноним ,
У меня уже руки опускаются!!!!

Тоже в больнице лежали с температурой,в день выписки снова заболели всё ровно ушли из больницы что бы заразу не хватать.

Вот мне интересно, что за вирус нынче такой? Мой тоже уже четвертый раз заболевает, начиная с сентября. И даже взрослые многие знакомые по второму, третьему разу болеть начинают с соплями и кашлем. В третий раз когда ребенок болел, тоже коньюктивит был.

В сентябре 3 отходили в садик, ушли на больничный на 2 недели. Потом 2 дня в садик и снова на больничный. И до сих пор болеем, уже больше 15 дней. За это время два курса разных антибиотиков, куча всяких противовирусных, сиропов и брызгалок. Вроде только лучше станет и опять по новой. Симптомы нестрашные: температуры почти нет, но нос сильно заложен - от зелени до прозрачных выделений и просто хрюкающего и булькающего звука, кашель, влажный откашливается. Глаза начинали гноить, как коньюктевит, но сказали, что это из-за носа. И тоже ни конца ни края.
Держитесь, вы не одинока. когда-нить пройдет.

Аноним,
Я тоже ничего не понимаю - в сентябре всей семьёй переболели по порядку: ангиной( помогли только антибиотики), энтеровирус в течении недели, потом орви. В садик ребёнок отходил всего 5 дней. Ни разу такого не было.

а я уж себя всяко пинаю: тоже дети по кругу уже дважды болели, а оказывается у всех так

У нас тоже по второму кругу пошло. Первый заход с невысокой температурой сын был и ларингит. Сейчас вот температура каждые 4 часа....мы с соплями

надо же, всего-то пару раз ребенок заболел - а у вас уже руки опустились что дальше-то делать будете, когда в садик пойдете?
терпите, лечитесь, а не нойте. ребенку тяжелее, чем вам.

Фима Собак,
Ну поэтому и отпускаются руки, потому что не знаю как ребёнку помочь и вижу что он мучается

НЕТ НЕ ВСЕ 2 года 4 мес с 1 сентября в садик пошли вообще не болеем!!!! ПРИВИВКИ привинар гемофильная от гриппа!!!!!

Аноним: Вот мне интересно, что за вирус нынче такой? Мой тоже уже четвертый раз заболевает, начиная с сентября. И даже взрослые многие знакомые по второму, третьему разу болеть начинают с соплями и кашлем.

не знаю ни мы, ни кто-то в окружении ничем ттт не болеют.

Аноним автор темы: Ребенку полтора года

так маленький еще у большинства дети лет до 3-4 болеют, особенно кто посещает детсад. Когда дочь пошла в садик в 2 года, то я максимум работала полторы недели, потом 2 на больничном. На втором году один раз в 2-3 мес, на третий год раз в полгода, а в старшей и подготовительной вообще не болела. Иммунитет видимо.

вопрос в том, новую вы заразу хватаете или никак старую не вылечите. Если второй вариает - искать причину, которая жизнь гадит. Дочка, помню, 3 месяца болела, 3 эпизода с высокой темпой, затяжными соплями и закашливаниями по ночам. Дошло до анализа мокроты на коклюш. Выявили стафилококк в горле, вылечили, и вуаля. Лечили прицельно, симптомотические примочки не помогали

Осень реально тяжелая в плане болезней: младшая в начале месяца сходила три дня в садик, на две недели высадились с синуситом, потом 10 дней сходила - ларингит. Сейчас толи продолжение ларингитного вируса, толи что-то новое в больнице подцепили (39,1 была вчера температура и сопли зеленые) и + аллергия какая то вылезла. бррр.

Аноним ,
Проверьте на переносимость лактозы. При лактазной недостаточности употребление молочки может провоцировать частые орви, ОРЗ и т.п.

Бедные дети! Мама про нас с братом рассказывала, что мы в детстве практически никогда и не болели. Может раньше воздух чище был? Что изменилось то?

и мы такие же((((((((((((((((((( вечно насморк странный , влажные подкашливания ( горло красное , ухо заболело , тоже антибы пропили уже и опять заболели
я грешу на аллергию ,чето цветет сейчас (((( насморк реально не насморк как при орви , вода какая то вытекает ((((
жду прием иммунолога -аллерголога , глаз дёргается уже с этого кашля

asynn,
у нас точно так же((((только вместо конъюнктивита, халязион вскочил
так же вечно забит нос и влажные подкашливания ((((( еще и ухо заболело

MariN04ka: ПРИВИВКИ привинар гемофильная от гриппа!!!!! у вас иммунитет просто крепкий, потому что ваши прививки от орви не защищают.

И мы также. Дочери 4г. Был бронхит, вылечилась, неделя в садике-опять кашель... Тоже руки опускаются, решила, если ещё заболеет за этот месяц-уволюсь нафиг, пусть пол года дома сидит, на море уедем, будем иммунитет поднимать.

Аноним,
Самое интересное что мы тоже только с морей приехали, думали иммунитет себе подняли

У нас так весной было - только выздоровели, снова что-то подхватили. Поэтому летом пошли по соляным пещерам укреплять иммунитет (врач посоветовал). Сначала ходили, потом галоингалятор купили домой. СолаВита. Сейчас пользуемся им активно, пока вроде тьфу-тьфу обходят болячки стороной. Но мы все лето "укреплялись". Кроме пещер еще закалялись, спортом начали заниматься.

Аноним автор темы: Куда податься? У меня уже руки опускаются!!!! Ребенку полтора года

к иммунологу сходите обязательно. Нам три года, мы с 1 августа на больничном, то орви, то бронхит, то отит, потом 2 дня в садик сходили и опять, бронхит, орви, орви и т.д. Сегодня второй день без насморка и это за почти 2,5 месяца. Сегодня были у иммунолога, оказывается причин таких болезней может быть очень много, назначила обследование, надеюсь найдем причину...

Кикимора я Болотная: назначила обследование,

Каким именно ?

К иммунологу однозначно, плюс надо сдать анализы на скрытые инфекции, может причина в них... Надо еще смотреть как переносит ребенок простуду, если тяжело и с осложнениями, то надо конечно искать причину. Еще врачи любят говорить про норму, ну болеет ребенок 10 раз в год, ну какие проблемы. У меня старший болел просто постоянно( были у иммунолога, сдавали анализы, ничего не нашли... В итоге доктор сказала, что мы не их пациент и отправила домой. Решила начать закалять, я уже потом поняла, что видимо я сильно оберегала и всего боялась. Я прям была из серии тех мам, которые рот шарфом заматывают))) Перестала заматывать, стали часто гулять и в любую погоду, дома стала проветривать при ребенке, научила не бояться сквозняков и дело таки пошло. Тьфу, тьфу частота болезней стала реально меньше, точнее мы вообще мало болеем, ну насморк... не более. Еще делаю на зиму заготовку из меда, имбиря, лимона и кедровых орешков, вычитала что вроде как укрепляет иммунитет. Сейчас еще стала давать капли Минисан - это витамин Д, даю потому что солнышка сейчас нет, а витамин важен, стала давать, потому что вычитала, что он укрепляет природный иммунитет. Пьем уже получается второй год, ну эффект есть, не знаю что больше помогает, закаливание или витамин Д) но болеем реже однозначно.

Santa-Mama,
Мы тоже гуляем два раза в день в любую погоду, моя мама у виска крутит, видать раньше не принято было детей на улицу в слякоть таскать. Вроде не оберегаем. Витамин д постоянно даю. Толку ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы