Варикоцеле. Операцию не предлагают. Пугает бесплодие ребенка...

Племяннику поставили такой диагноз. Оперировать не предлагают, просто наблюдать... У кого нибудь из детей есть такой диагноз?
Парню 20 лет

У мужа с детства. Ничего, довольно плодовитый

У мужа есть оно. Пошел к урологу в 35 лет,он ему предложил операцию,а то бесплодие может быть Муж сказал,что у него 5 детей.Тогда врач ответил,а,ну тогда не надо)

У старшего сына было,в 15 лет сделали операцию. Я проштудировала вопрос,пришла к выводу,что наука ещё сама не решила,надо операцию или не надо(((.
Врач в 9-тке утешил,что яички-парный орган не зря.Для запаса,так сказать.Да и медицина современная шагнула очень далеко.)))

аноним ,
У брата было, нашли лет в 15. Прооперировали и забыли, все хорошо и нетравматично прошло.
С плодовитостью проблем нет

Подниму тему так как коснулась тоже(( Ребенку 17 обнаружили ни чего не беспокоит.к хирургу только еще поидем на консультацию.Вопрос к тем кто сделал.в связи с чем решились на операцию: была боль, или неудобства какие то, или просто так врач сказал?Вообще операцию где делали и платно или нет?Сколько длилась госпитализация?

Когда планировали с мужем второго ребёнка, долго не получалось. Отправила мужа к андрологу, поставили диагноз варикоцеле и гидоцеле, оба влияют негативно на зачатие. Лечить отказался, вредный он у меня)) сейчас второму ребёнку 4 месяца, так что зря переживала. И вам не стоит)) правильно пишут, орган парный, ничего страшного. Да и не факт, что данный диагноз пророчит бесплодие

Блин, тема то старая, не обратила внимания

Yana82,
я подняла темку так как столкнулась с такои же проблемои, насмотрелась картинок в инете чет меня они не впечатили((думаю если предложат операцию соглашаться нет?

мамусик: Вопрос к тем кто сделал.в связи с чем решились на операцию: была боль, или неудобства какие то,

у мужа были боли и дискомфорт. сначала делали через миниразрез путем введения чего-то в вену (это было еще до меня). при мне была уже нормальная операция. после нее боли ушли.

мамусик: .в связи с чем решились на операцию: была боль, или неудобства какие то, или просто так врач сказал?Вообще операцию где делали и платно или нет?Сколько длилась госпитализация?

Я писала про брата.
Дискомфорта не было, пугало именно возможное бесплодие.
Делали бесплатно, по-моему в 40 больнице... Лапароскопически, поэтому выписали через двое или трое суток, точно не помню. Уже 15 лет прошло.

Спасибо всем ответившим

У мужа есть, но его не беспокоило и не беспокоит, поэтому операцию не рекомендовали. СГ не супер, но в пределах нормы нашего времени, врач сказал. Важнее не курить и мало пить, это улучшает показатели.
Может доп.простимулировать парня, что может повлиять варикоцели серьезно, если будет много пить и курить, а то в 20 лет у них активное стремление выпивать. Не пить - точно скажется положительно.

Автор, молодец, что старую тему изучила, подняла ее, а не 300сотую тему создала, как про кашель и высокую температуру создают каждый день новую тему. На других форумах так и делают, очень удобно. И полезно почитать, что было ранее написано и что допишут сейчас. Уже получается больше информации, а не 3 мнения.

Yana82: Лечить отказался, вредный он у меня)) сейчас второму ребёнку 4 месяца,

Ого, у друга нашей семьи такой же диагноз очень хочет ребёнка но ничего не получается, ему делали операцию проблему не устранили а ещё и на косячили (((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы