Ребенок 3 года ночью кашляет каждые 2 минуты. Есть небулайзер.К врачу завтра, подскажите, как эту ночь спать нормально?

Вот и весь вопрос в теме.
Небулайзер только купили .
я еще не знаю толком какие там растворы для ингаляций бывают.
Вчера делали просто с физ.раствором.
Не помогает.Кашель с мокротой влажный.
Днем тоже кашляет. но это так не беспокоит. а ночью не спим просто

я бы анатигистаминное для начала дала, типа зиртек/зодак в капельках

Мукалтин?

Не знаю как у вас, но в результате у нас хрипы, диагноз бронхит.
10 капель беродуала и 2 куб физ раствора - 2 раза в день до 19 часов
2 раза с лазолваном
И тонзилгон ( он вообще хорошо помогает нам ) 10 капель -3 раза в день

сироп Аскорил + Эреспал

автор, небулайзером только по назначению врача надо пользоваться. Особенно если вы ингаляции с лекарством делать собрались.
Влажный кашель - это хорошо. Это значит, что отходит мокрота. Я бы изголовье кровати подняла немного. Ну и к врачу, конечно. Исключить всякие неприятности типа бронхита и прочего

Ещё комнату увлажнять, возможно воздух сухой.
Я у кровати полотенце мокрое вешаю и увлажнитель включаю.

Зачем вы на влажный кашель делаете ингаляции с физраствором? Хотите чтоб у ребёнка в груди болото получилось и лягушки заквакали? Загоните мокроту глубже и привет бронхит.
Давайте просто отхаркивающее. Геделикс хорошо, поспан аналог.
Ночью спать полусидя.

Ночью спит полусидя итак.
Кашель начался небольшой на неделе.Но спала спокойно дочь.
А вот две ночи- с пт на сб и эту -просто мучение какое-то.
Это я к тому, что к врачу само собой, но только завтра.
А эту ночь хочется что- то предпринять.
Потому что днем то нормально, ну кашляет и кашляет периодически, сну то не мешает.
Кроме кашля еще насморк , сопли желтые комками выходят при промывании носа.

Небулайзер оставить пока? Что на ночь то сделать. Я ее кладу на пости стоячую подушку и форточку открываю.Все равно крутится, кашляет.И я с ней не сплю. Часам к 5 утра перестают и спит

я не врач, поэтому не совет, а только из личного опыта. В таких случаях -когда кашель тупо мешает спать ( а это классика жанра- когда днем вроде бы и нет. а ночью прямо до слез приступы), то наше все - это стоптуссин (это когда уже с мокротой), а если сухой - это синекод. И сама так же поступаю. Спокойная ночь обеспечена. Правда, с синекодом надо понимать, что это не лекарство, а лишь средство спокойно провести ночь. Мне лично стоптуссина хватает на дня два, после чего ненавистный кашель отступает.

нам при закашливание помогает бередуал (21 кг вес 11 капель) + пульмикорд (пол капсулы ) + физ раствор 1 мл
Но это только по назначению врача !!! мы у пульмонолога на учете поэтому он научил меня , сразу засыпает и спит спокойно пол ночи
У нас так же было недавно , дайте теплого на ночь больше попить, если не аллергик то молоко с мёдом тёплое хорошо помогает
ну и горло с носом можно увлажинить чем то, мой говорил что у него щекотит горло и мешает спать

Бормотуха: Зачем вы на влажный кашель делаете ингаляции с физраствором? Хотите чтоб у ребёнка в груди болото получилось и лягушки заквакали? Загоните мокроту глубже и привет бронхит.
Давайте просто отхаркивающее. Геделикс хорошо, поспан аналог

А чем ингаляции с физраствором по действию отличаются от отхаркивающего? Объясните? Я так понимаю,что откаркивающее, что физраствор через небулайзер так же делает мокроту более жидкой, не вязкой, чтоб кашель был продуктивным, чтоб все вышло и кашель прекратился..не так?

ЛилианаПетровна автор темы: А чем ингаляции с физраствором по действию отличаются от отхаркивающего? Объясните?

ингаляции с физраствором увлажняют глотку, успокаивают горло, связки, то есть это больше вспомогательное средство, чем лечебное. чтобы реально был отхаркивающий эффект. одного физраствора мало, поэтому в него всегда добавляют еще и лекарство. как правило, лазолван назначают. Но если у вас уже мокрота отходит, не надо это усугублять еще и ингаляциями. Бормотуха права, говоря про болото. Не надо перебарщивать.

ЛилианаПетровна ,
Спрей дыши и доктор мом нам помогают, увлажнитель само собой

Violence: стоптуссина

часа за 2 до сна. Иначе наоборот кашлять будет. Это Фито касается, по крайней мере

ЛилианаПетровна автор темы: чтоб кашель был продуктивным, чтоб все вышло и кашель прекратился

так он у вас итак продуктивный. Дыхательные пути тоже свою пропускную способность имеют. Мокроты не должно быть слишком много.
Если сопли добавляют - сосудосуживающего в нос на ночь. Снуп (сосудосуживающее, щадящее слизистую). Потом минут через 10 промыли всё. Ещё минут через 10 высмаркали остатки и какую-нибудь Полидексу от соплей

Мы лечимся не физраствором, а более концентрированным раствором соли, трехпроцентным. Заказываем в рецептурной аптеке, оч хороший эффект, вытягивает мокроту.

Нас ночью спасает доктор мом на грудь и спинку, или капаю на футболку или подушку эфирное масло эвкалипта, успокаивает кашель хорошо

Аноним: Нас ночью спасает доктор мом на грудь и спинку, или капаю на футболку или подушку эфирное масло эвкалипта, успокаивает кашель хорошо

Это может спровоцировать аллергию. Крепко подумайте !!!

Vikulizm: сосудосуживающего в нос на ночь

+100

БабуМа: Это может спровоцировать аллергию. К

++++
8кап бередуала+ 2мл лазолвана+ 2мл физ.раствора - это сейчас сделать ингаляцию
На ночь за час до сна синекод+ эреспал.
Завтра 2 раза ингаляцию + 3р эреспал+ врач

Нас синекод спасает на ночь. Когда приступы кашля надо подавить, чтоб ребенок нормально поспал.
Где-то через 1-1,5 часа начинает действовать обычно

В такой ситуации сами начали дышать берадуалом и лазолваном, врач подтвердил нашу схему на следующий день. Сын не мог спать

У нас сухой кашель не дает спать. Влажный норм уже. Как вариант сопли могут стекать в горло и вызывать кашель. Тогда нос прочистить и сосудосуживающие. Или растереть грудь, тут писали выше доктор мом например. У меня барсучий жир. Ну и беродуал, но с ним осторожнее, на сердце влияет

Бормотуха,
а как правильно называется такой 3%ный раствор соли?в какой аптеке заказываете?прямо только с ним ингаляцию без физ.р-ра делаете?

Lenchik001,
несколько врачей, в том числе в 11 больнице, где обструкцию лечат, пневмонию, настоятельно говорили, что не нужно мешать беродурал и лазалван, хотя нам НИКОГДА так не назначали, все по отдельности и мешать нельзя.

беродурал + физраствор
через 15-20 минут
Лазалван+физраствор

Лазалван до 18.00 можно, позже нельзя, иначе будет макрота и тяжело будет спать ребенок, он должен днем ее прокашлять. Для этого игры должны быть активными. Можно после кашля еще чуть постуквит по спинке и попросить ребенка еще раз прокашляться.

Синекод при коклюше, в остальных случаев не стоит. Не особо он и помогает.. При ОВИ обычный физраствор дышим и кашель пропадает, так что не факт, что от синекода через 1,5-2 часа перестаете кашлять, а вот на голову он влияет, все же он именно действует на ЦНС, чтобы подавить кашель. Нужно все же не подавлять, а лечить, зная причину.

Нос промывать и перед сном нужно точно отсасывать, поскольку очень хороо ребенок не высморкает. И промывать теплым физраствором очень тщательно, тогда и стекать не будет. Как вариант долфин, если нет проблем с ушками.

Лёля, обычный физраствор-это тоже раствор соли. Только 0,9%. А мы заказываем концентрированный, 3%, ну как ещё объяснить не знаю. Раствор NaCL 3%. Заказываем в рецептурной аптеке, где лекарства изготавливают. На вайнера например. Да в каждом районе они есть. На Химмаше это Грибоедова 25.
Наливаете 3мл раствора и дышите. Кашель при ингаляции усиливается. Это нормально. Соль тянет на себя мокроту, законы физики. Откашливается хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы