Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психолог, нейропсихолог?

Доброго дня, поделитесь контактами проверенных специалистов. Сыну 7.5 лет ,страшный невроз. Кричит что он дебил, дурак, баран, лучше мне уйти, все плохое из-за меня только. Лучше мне умереть. Делает уроки, что-то не получается, начинает швырять учебники. Очень тяжело, разговариваю с ним, говорю, что люблю. Он мне на это- не надо меня любить, я плохой . Приходит в себя, говорит, мама, что мы со мной делать будем?
В течении неделя такая ерунда.
Кто-то обращался к Черниковой Лии Владимировне? Она недавно заехала в здание, где я работаю, мне было бы удобно к ней ребенка водить, но не знаю хороший она психолог или нет. Буду рада любой информации.

Он у вас во втором классе ? Ну так объясните ребёнку что дебил не он , а мама у него слишком амбициозная ,, извинитесь перед ребёнком и идите в 1 ый класс

извиниться что в школу отдала? Проблем нет с учебой, в школу рвется, каждый день с удовольствием, оценки хорошие, уроки делает сам. Была стрессовая ситуация, не связанная с учебой, все это сейчас на поведении сказывается. щ**Ребенку надо помочь.

FEoktista ,
Откуда у него такая самокритичность ? К неврологу сходите и эндокринологу ..

В Белый слон можно. Про Черникову не скажу - но попробуйте. Особенно если ребенок сам осознает необходимость работы. Не пойдет - ну смените

Если недавно острая реакция, не забить ли вам на недельку на школу?

FEoktista автор темы: Кричит что он дебил, дурак, баран, лучше мне уйти, все плохое из-за меня только. Лучше мне умереть.

непонятно: кому лучше умереть? он про кого говорит? про себя или про вас?

Если ситуация разовая, не длящаяся месяцами, годами, то при чем тут нейропсихолог
Сходите просто к психологу детскому
Могу даже посоветовать к какому - Галина Шептихина в вашем случае будет самое то
Контакты в инете найдете, она давно работает, опыт огромный

И кстати, а вы часто в общении с ним беспомощной себя чувствуете? Или это впервые?

Кто ему такого наговорил???? Бабушки? Добрые соседки? Учитель????? Мамины стенания подслушал?

Не цитируется с телефона. Беспомощность раньше не чуствовала, а сейчас после таких выходок, внутри пустота, руки трясутся. и бессилие.
Черникова на восточной 56
Ребенок хочет эту ситуацию изменить, говорит, мам, понимаешь, я не знаю, почему я так себя веду

я не стенаю, бабушки и учитель так не говорят. Говорит, друзья дворовые обзывают.

попейте глицин, скажите ему, что эта таблетка ему поможет

глицин пьем

FEoktista автор темы: Кто-то обращался к Черниковой Лии Владимировне? Она недавно заехала в здание, где я работаю, мне было бы удобно к ней ребенка водить, но не знаю хороший она психолог или нет. Буду рада любой информации.

Я ходила к ней с сыном 8 лет, этой зимой, курс из 11 занятий. Что Вас конкретно интересует? Пишите в личку, поделюсь впечатлениями

на школу забить не согласится, он готов без выходных в школу ходить

FEoktista автор темы: после таких выходок

вот от этой формулировки как-то коробит
это не выходка, а крик души, крик о помощи
Бессилие? конечно, легко быть мамой при послушном, удачливом сыне
а тут сбой программы
вы не обижайтесь, может, я резковато высказываюсь, но что-то с ребенком действительно произошло, и даже если сейчас уляжется, то потом опять прорвет, еще сильнее, так что лучше не полагайтесь на авось

да я понимаю, что крик души, поэтому хочу помочь, сама я не справлюсь.

надо к клиническому психологу, они и в нейропсихологии специализируются , если что. попробуйте в угмк

LinaN,
А Черникова в Здоровом детстве теперь не работает?

LinaN,
В Здоровом детстве мы тоже к ней ходили, но как-то не очень удачно.
Меня напрягло то,что у неё нет высшего медицинского образования. Она по сути не врач, а педагог получается.
Можно конечно и к ней походить. Но и консультация врача тоже нужна, психотерапевта. Можно в своей поликлинике попробовать сходить к психиатру. Кого-то конкретного не могу посоветовать.

Ольга 1984,
Все медицинские психологи не имеют мед образования. Это гуманитарное, но и не педагогическое. Педагоги-психологи в нашем опыте тоже были. Вот уж точно толку мало от них. Диплом мед психолога все равно не даёт право выписывать лекарства. Если вам нужен психотерапевт, то это образование психиатра. В своё время сама разбиралась чем они все между собой отличаются.

LinaN,
Как человек не имеющий медицинского образования может называться - медицинским психологом?
Кто же тогда преподает и работает на кафедре психологии в медицинском университете? Там как раз люди получившие высшее медицинское образование, плюс психология, плюс психиатрия. Они имеют право выписывать лекарства. Но таких очень мало специалистов. Слишком долгий путь.

Ольга 1984,
Слушайте, я ребёнка не поведу на кафедру в медакадемию для нейрокоррекции))), а вообще гугл выдает информацию о профессии медицинского (клинического) психолога вполне конкретную. Это высшее гуманитарное образование. Кстати, психиатр наш получала допобразование клинического психолога и училась в ургу, сама при этом отправляет пациентов на нейрокоррекцию к психологам, которых знает, в том числе к нашей, потому что психиатры выписывают лекарства, а вот занятия вести не ведут... Нам вообще много кто отказал в занятиях по причине гиперактивности, в итоге аутизм ставили, а толку-то, стали заниматься с нейропсихологом и аутизма как не бывало . Ну а в медакадемии кто работает мне как-то не актуально. В полях-то специалисты молча работают и делают своё дело, никого не критикуя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы