Панавир и мирамистин

Скажите,пожалуйста,врач выписал панавир 3 раза в день и мирамистин 6 раз в день брызгать(красное горло,ребенку 2г10 ес).Не много ли?И вообще хорошие препараты?Может что то одно выкупить?

Панавир хороший, да, только мерзкий на вкус. Мирамистин - по моему опыту вода водой( ну вот совсем не помог никому из семьи, ни взрослым, ни детям.

панавир хорош при ангине, но такой противный.
мирамистин нам ни разу не помог

нам обычно панавир назначают при герпесных высыпаниях в горле. Мирамистин не прописывали ни разу.

спасибо,девочки,большое . Выкуплю панавир только

Аноним автор темы: мирамистин

нам раньше помогал. а сейчас видимо привыкли-не помогает

Нам ингалипт помогает. Я беру с зеленой полоской, он вкусный и помогает, с желтой не помогает и очень противный. И мирамистин тоже брызгаю, чередую + обильное тепло и обязательно в нос физраствор, чтобы насморк не появился, если все еще нет. Физраствор теплый, это соленая водичка, заодно и по голышку пройдет и не позволит воспалению выше подняться по стенке гортани.

Songes: полисахариды побегов картофеля

мне самой точно помогли и при болезнях горла, и при заживлении после прижигания эрозии.

Панавир при вирусных, мирамистим при бактериальных и для профилактики бактериальных. Потому и вместе назначили. Помогают оба.

панавиром раньше пользовались, но из-за вкуса перестали

Cvetlan-ka: мирамистин нам ни разу не помог

сейчас сыну 6 лет, пользуюсь только мирамистином

Бормотуха: , мирамистим при бактериальных

он и от вирусов тоже

Я бы гексарал купила уже

Аноним , Выкуплю панавир только

Хлоргексидин стоит 15 руб, что мешает автору выкупить оба лекарства?

мама: нам раньше помогал. а сейчас видимо привыкли-не помогает

+1

Мирамистин у нас дома универсальное средство. Царапину и парез обработать, младший ребёнок все в рот тянет- я после брызгаю, как обеззараживающее. ( не часто конечно, экстренно) и горло лечим.
Результатом довольна.

горло болит,видимо,сильно.При каждом кашле плачет и плачет.Все таки куплю завтра еще мирамистин,буду чередовать.Еще выписали ТОНЗИЛГОН,что нибудь про этот препарат скажите?

Аноним автор темы: ТОНЗИЛГОН

Фигня он,лучше купите леденцы шалфея для рассасываеия,от боли помогут и ротоканом полоскать. Хотя вы маленькие еще. Но тонзилгон на спирте,и почти не помогает.
Имхо ромашка с мать мачехой по ч.л. заваренные лучше гораздо или все таки леденцы с шалфеем

Cvetlan-ka: Имхо ромашка

заварила просто ромашку,попьет сейчас.Мужа отправила в круглосуточную аптеку за мирамистином,плачет и просыпается через каждые 10-15 минут от боли и кашля

LeDyA: Его надо во рту держать какое-то время,

она маленькая,ей это ,к сожалению,не объяснишь

А панавир вообще можно в рот? Я была уверена, что это спрей, который назначают гинекологи, и то мой, к примеру, говорит, что это что-то типа гомеопатии. Основа - ростки картофеля, можно в составе прочитать

Мне тоже нравится панавир, не знаю зачем еще и мирамистин... в принципе можно чередовать. У нас когда горло красное, то брызгаем часто

Аноним ,
Так то много, что то одно
Зачем сразу двумя? Можно и одними препаратом обойтись, можно и по очерёдности, сначала например мирамистин курсом, потом панавир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы