Ребенок -аллергик закашливается что купить?

Ребенок 7 лет с этого года полиноз. В нос назонекс, зиртек, в горло мирамистин.
Начал сегодня очень сильно кашлять на улице чере 10 минут пребывания там.
К кому записаться: аллергологу или пульмонологу? Раньше не кашлял, растерялась я.
Он из школы должен 30 минут домой идти с сопровождающей. Переживаю насчет сильного кашля. Может можно пшикалку какую-то ему купить, чтоб быстро пшикнуть в экстренных случаях?

Экстренно, хоть к педиатру. Ингаляции назначат. Ингалятор дома есть? А так хоть к пульмонологу, хоть к аллергологу. Главное самолечением не заниматься.

в альфа здоровье сходите к аллергологу Солодовник ОЕ

Аноним ,
Мы сингуляр пили, но его начинают пить за месяц до начала цветения (или того, на что вы кашляете). При аллергическом кашле моему хорошо помогают ингаляции с физраствором и кромогексалом. Но эффект тоже не от первого раза.

Так надо понять что за кашель. Может это бронхоспазм. Тогда беродуал, сальбутамол в помощь. Это и педиатр услышит.

Прочитайте выше тему про обструктивный бронхит, чтобы не дублировать. Посмотрите, есть ли признаки у вашего ребенка и возможные причины, которые могли спровоцировать резкий кашель.
А так при неизвестном кашле, когда скорее всего ОРВИ, дыхание чистое, я делаю ингаляции с физраствором.
Темы почитайте, хотя бы чтобы знать. Надеюсь, вас не коснется :)
Успокаивает кашель.

Кашель только после улицы и сегодня на улице.
Ингаляции без врача я делать не буду. Хотела узнать есть что-то общее при задыхающемся кашле пшикалка какая-нибудь чтобы купить и дать с собой в школу.
Что-то носят с собой при БА. В нашем случае поможет такая пшикалка или нет?

вы имеете в виду как у астматиков пшикалки? Когда задыхаются? Но они подобраны по дозировке пульмонологом и не известно вам ли подойдут.. Если противоаллергенное выпить? Не проходит кашель? Мой закашливается бывает, сутки кашляет, ставят ОРВИ, спасаемся ингаляцией физраствор+беродуал..

Зиртек пьем. Он от гнили кашляет+ травы сорные. На одуванчики точно аллергия была и березы.
Меня напугал сильный кашель на улице без остновки. К врачу постараюсь завтра с ним попасть. Но если по дороге домой кашлять начнет с няней? Та растеряется... Мне спокойней будет если у них с собой будет лекарство какое-нибудь. Но что дать?

Лекарства доя астматиков только по назначению врача, не сходите с ума, это вам не эвкалипт.
Кашлять на улице приступом может из за реакции бронхов на холод. У нас во время ОРВИ всегда так. Если выйти на улицу и сразу начать бегать то будет приступ кашля. Надо постоять сначала и привыкнуть к холодному воздуху.

Кашель не сразу начинается и не при беге. В сухую веренную погоду нет почти. Вчера в сырость очень сильно кашлял

Сейчас гниет все, плесневые грибы в листве. Сын-аллергик лето прекрасно прожил на серетиде, а с приходом дождей и листопада началось. Идите к пульмонологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы