Прививка от гриппа, мнения иммунологов

Девочки, тема, возможно, уже избитая, но может кто консультировался по поводу прививки с иммунологом. Вот меня мнение Власовой больше интересует!
Сами к ней только в ноябре!
Что она думает!
Ребёнку 3,5, раньше никогда не ставила, но сейчас такая кампания "за", что я уже в раздумьях!

Тоже интересует мнение Власовой по данному вопросу, наблюдаемся у неё, были летом, спросить забыла....
Автор, если не сложно, отпишитесь после приема, что она скажет, какие противопоказания? спасибо

Власова всегда за прививки, была раньше по крайней мере
Сейчас наблюдаюсь у другого врача, посоветовала инфлювак

Были у Власовой в августе, сказала, либо ставить импортную, либо высаживать ребенка на период эпидемии из садика. Только вот у меня другой вопрос, если плановую прививку ставим в октябре, тогда от гриппа когда надо ставить. Через 45 дней также? Это я забыла у нее спросить...

Мнение не Власовой, Науменко. То же иммунолог, инфекционист и пр. Ставить, НО только не отечественную. У меня дети 3,5 и 10, привились впервые всей семьей в этом году

Не знаю я сторонница прививок, такого плана
А есть такие которые делали, результат интересен?

У меня муж ставил на работе пять лет подряд импортную покупал сам. И болел все эти годы каждую зиму. И мы за ним.А в позапрошлом и прошлом году не ставил. Вообще не болел. Ттт. Вот.

Мои дети и без этой прививки частоболеющие, думаю я не замечу ))

Вот вам мнение реаниматолога, который лечит тяжёлых детей: 90% тяжёлых детей, которые умерли или потенциально умерли от гриппа и его осложнений не имели прививки

у меня у ребенка на импортную реакция была, а на гриппол нормально

Аноним: реаниматолога

Британского?

нам педиатр в садике сказала,что лучше отечественную поставить так как это более подходит под вирус гриппа который у нас будет ходить, нежели импортную, так как у них и материалы и все другое

Я вот тоже все ставлю ребёнку (импортные вакцины), а вот как-то эту прививку обхожу стороной!
Просто по себе помню, как в школе болела после них, потом мама перестала ставить и нормально всю зиму ходила!
Так вот не знаю, стала сейчас ситуация лучше или нет!
В прошлом году вообще по второму каналу какая-та женщина выступала (специалист какого института иммунопрофилактики Москвы) и говорила, что самая ненужная прививка! Я ещё удивилась второй канал, в гос учрежлениях образовательных такая кампания по ним, а она говорит прививка ненужная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы