орви, кишечка?

Девочки у меня дети уже с выходных болею орви, но вчера у старшего заболел живот и начался понос, вызвали врача лечим стандартными лекарствами ( смекта, стопдиар и т.д), а вот у мелкой ей почти 3г. тоже заразилась от него был орви с температурой небольшой, горло красно, лечились эргаферон, вчера врач сказал продолжать вроде как выздоровлению идет, но седне у нее был один раз стул такой жиденький не сказала бы, что понос, но к вечеру она вообще без сил валяется и хнычет, вялая вся никакая, начала ее отпаивать, и что это может тоже орви переходящий в кишечку? или что? уже замучились лечится мелкая 3 раза уже болеет.( Все переживаю что она совсем слегла(. Может в 9ку? или так и продолжать лечить? на прием к педиатру в понедельник.

это какая=то кишечка переходящая в орви ) почитайте мою тему, моих скрючило так, что они орали и разогнуться не могли.. двух, а два мелких тоже пластом и ноют , но их не скрючивало...
обезбаливающие нам сказали давать, энтерофурил и сорбент и питье... и горло у всех красное, но антибиотик не назначали внутрь, только местно

Обычно это две разные болезни... От желудочной инфекции набор обычный - сорбенты (типа смекты), регидрон, потом нормобакт Л для восстановления микрофлоры. Для классического ОРВИ в общем-то это тоже в каком-то смысле поможет :)

У нас также орви перешло в кишечку((( только вот малышу 1.6 два дня блевал..еще 2 дня прям лежал-спал, сегодня как новый бегает))

У меня у сына темпа поднялась, врач пришел сказал горло красное, но потом начался понос прям зеленой водой.

И да трже вялый был пипец

голова не болит? менингит сейчас в городе.

Такой же ерундой переболел сын. Понос и ОРВИ. Но в лёгкой форме.
Энтерол помог и нормобакт.

Наша тема,ага. Четверо переболели в разных вариациях. Какая то вот хрень прошла по городу.

И у нас так же, сначала температура несколько дней, потом рвота и понос несколько дней .

3 года и 7 месяцев.
И садика принесла ( не куда не ходим ) температура 38,9 гнойные галза , мопли и жуткий кашель . Днем спадает температура ночью полный аншлаг. Уже пятый день.
Вчера младший начал температурить . С утра гнойные глаза и сопли .
Стул пока в норме.

лисено_к, Ulita, теперь я слон, ано Нимка,
Подскажите, на энтеровирус анализ не сдавали?

сын болеет, началось с рвоты в 3,30 утра, после обеда температура поднялась до 38,7, дала панадол на ночь и температура больше не поднималась, остались сопли и кашель дурацкий, не кашель-кашель, а подкашливание периодическое и у меня тоже такое есть

Вчера сходил сын в садик на пол дня, сегодня понос и рвота:(
До этого дома сидели, кашель лечили... капец, тоже устала уже от болячек

Незнаю, что было у нас.. 3 дня темп... До 39, 2 иногда доходила.. На 4 день одноразовый понос.. После сопли.... Нечем не лечили.

Аноним,
Нет. У нас вообще странная врач. Говорю ,давайте анализы сдадим . Ответ немного смутил. Мол я итак вижу инфекция. И антибиотик двоим выписала. Дочка спрачилась с болячеой . А мелкому дали антибиотик. Температура долго держплась и порхо сбивплась.
В итоге, вызвали на дом и сдали все анализы сами.

Аноним,
Сдали, результаты пока не забрали

ано Нимка,
Отпишитесь потом в теме, как анализ и ваш малыш

ann33: Ротавирус это. Полисорб+обильное питье, больше отдыхать, также пить чай из ромашки. Я своего ребенка так вылечила

Полисорб детям не стоит давать. Нужно смекту или энтеросгель, которые не только адсорбируют, но еще и обволакивают, предохраняя слизистую.
Много пить - но лучше не просто воду/напитки, а регидрон, который восстанавливает не только водный, но и солевой баланс.
Обязательно что-то для микрофлоры, которую из организма здорово вымывает диареей - нормобакт Л лучше всего (так как именно лактобактерии за состояние слизистой в первую очередь отвечают).

При поносе даю всегда Энтерофурил, согласно возрасту + Энтерозгель + Регидрон.
Энтерофурил действует на гадость только внутри кишечника, дальше он не впитывается организмом.
Энтерозгель снимает интексикацию организма.
Регидрон восстанавливает баланс воды в организме, пьют через трубочку, аля коктель.

Мои 3 кита при болезнях животика. Ими же вылечила от ротовируса 3-х месячного ребенка, в больнице не были.

ано Нимка: У нас также орви перешло в кишечку((

дак это скорее энтеровирус.
он часто маскируется под орви.
сначала вылазят все признаки простуды,а потом пошло и поехало.

Девочки, а у вас только дети болеют??? А вы сами от детей не заразились???? Просто я ребенка то вылечила. Но сегодня сама в туалет сбегала уже не раз.... Вот и думаю случайность или от дитя передалось...

Самолечением тоже аккуратно надо заниматься. У сына 2 дня небольшой понос был (2-3 раза в день), давала только Энтерол. На 3й день рвота ночью. Поскольку впервые рвота за 2,4 года - я вызвала скорую, уехали в инфекционку. Врач угарал, что после однократной рвоты уже скорая - думаю, пофиг. Пусть посмотрят. Итог- 3 дня под капельницей. Рвало от воды 2 дня. Ни пить, ни есть не мог. Только после капельниц оживал. Как тряпочка на мне висел... Вот это страшно!!!!!! А я до этого бронхита боялась..да бронхит, если ребёнок скачет, это тьфу по сравнению с диким обезвоживанием! Поэтому пусть врачи лечат))

Dama N,
А что за диагноз поставили. ?
Что за бацыла ходит. Детки очень тяжело переносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы