медику в садике не понравилась наша реакция Манту

во вт. поставили реакцию Манту, сегодня проверяли. Сказали, что у него не как всегда. Есть папула небольшая и сильная краснота. Говорят аллергическая реакция возможно. В пн. будут еще смотреть. Если все пройдет , хорошо, нет-к физиатру и ставить какую- то др. проверку.
он немного подкашливал по утрам, никак после болезни (месяц прошел) не проходит утренний кашель. я давала растительный сироп от кашля. он мог дать такую реакцию?

На туберкулез проверяют только абсолютно здоровых детей, а вы кашляющему ребенку сделали пробу, конечно, результат может быть совершенно любым и непредсказуемым, и он не покажет, заражен ребенок или нет. Долечивайтесь до конца и самостоятельно делайте диаскин.

дело в том, что он у меня абсолютно здоровым бывает редко. бесконечные сопли. 2 недели в садике-2 недели на больничном. и выловить здоровым чтобы поставить прививку вообще сложно. а сейчас соплей уже нет, и кашля не сильный-утром кашлянул и днем свободен. я считала что это остаточный он долго держится. в общем, зря я поставила Манту.

У дочки в этом году так же было. Отправили к фтизиатру, там сделали рентген и выписали справку, что может посещать садик. По времени около часа заняло. Главное, приезжать к 9 утра, позже уже много народа.

мы рентген делали в августе-сильно кашлял. если сейчас опять пошлют. не много?

mamaSvetaP автор темы: Если все пройдет , хорошо, нет-к физиатру и ставить какую- то др. проверку.

нас отправили в тубдиспансер даже.мы туда пришли, врач покрутила пальчем у виска и сказала идите с Богом.тоже отправляли и на диаскин и чем только не пугали.так что не переживайте сильно.
уменя постоянно у самой плохая манту.

mamaSvetaP автор темы: мы рентген делали в августе-сильно кашлял. если сейчас опять пошлют. не много?

так рентген один раз в год достаточно, может я ошибаюсь, но мне кажется что имея рентген можно не делать манту?

Слава Богу!!! У нас больше не будет манту. Недавно нас сняли с учета, следующая проверка уже в школе будет, через год. Там уже диаскин всем будут ставить... У нас, когда был вираж, отправили к фтизиатру. Анализы сдавали, делали рентген, мы с мужем флюру, потом еще платно погнали какой-то рентген в двух проекциях. Влепили сразу в две руки диаскин и манту (вообще прикола не поняла). Диаскин отрицательный, манту опять большая. В общем через полгода мы болели и не пошли на повторные пробы, получилось через год пришли. Фтизиатр опять говорит в две руки надо ставить, но я отказалась от манту, только диаскин, она нам поугрожала и сняла с учета с рентгеном и отр. диаскином...

вот это да! Никогда не думала что такое бывает. у меня проблем не было. в семье ни у кого не было, у сына прошлые год было все ОК. И на тебе!

сейчас туберкулеза очень много, а у вас папула на руке, ладно если бы просто краснота, да и ребенок постоянно болеет и кашляет. Я бы насторожилась.

рентген делали в августе-все норм. болеет из-за слабого иммунитета. обследуемся.

mamaSvetaP автор темы: рентген делали в августе

его и покажете

mamaSvetaP автор темы: рентген делали в августе-все норм

тогда надо было писать отказ от манту, как тубдиагностика рентген действует год
возьмите к фтизиатру свой рентген, иначе сейчас вас заставят заново делать

Анонимный ник: Главное, приезжать к 9 утра, позже уже много народа.

наоборот, ближе к 12 толком никого не осталось, а с утра яблоку негде упасть обычно

mamaSvetaP автор темы: Если все пройдет , хорошо, нет-к физиатру и ставить какую- то др. проверку.

весной у сына тоже неожиданно папуля появилась, до этого всегда чисто было, даже следа от иглы не оставалось. Медсестра сразу выписала направление в тубдиспансер, там диаскин делали. Все хорошо. Почему у вас до понедельника ждут, не понятно, Манту то уже не информативен будет, его результаты достоверны в течении 3 дней. А в тубдиспансере врач сначала все расспросит, ребенка осмотрит, поспрашивает, потом может на рентген отправить, а может и нет. Это у каждого индивидуально.
В нашем случае врач сказал, что раз появилась такая реакция, то на следующий год тоже возможно повторение и опять придется туда ехать. Но лучше в этом случае перебдеть, я думаю.

mamaSvetaP ,
Почему ставили манту, если есть рентгеновский снимок?

даже не знаю почему до пн. Еще хотят если в пн хорошая станет, следующую прививку ставить в пятницу-ревакцинация приорикс.

я не знала, что можно от Манту отказаться если есть рентген грудной клетки без патологии.

mamaSvetaP автор темы: Еще хотят если в пн хорошая станет, следующую прививку ставить в пятницу-ревакцинация приорикс.

я бы пока ничего не ставила, тем более недавно переболели, требуйте от медсестры направление в тубдиспансер, записывайтесь туда. Дозвониться туда очень сложно, поэтому лучше через интернет записаться, они сами перезвонят. Там ведь не только пробы и рентген делают, а врач еще очень внимательно посмотрит, опытный, который специализируется на этом, если рентген есть, еще раз не направит, если каких-то особых показаний нет.

mamaSvetaP ,
у сына была дисплазия, в 5.5 мес делали рентген, потом лечение, потом через- 1,5-2 мес снова рентген, чтобы посмотреть есть дисплазия или нет, так что рентген можно делать часто.

а если к физиатору направит, там сразу поставят диоскин? или еще куда-то направят на эту прививку?

mamaSvetaP автор темы: я не знала, что можно от Манту отказаться если есть рентген грудной клетки без патологии.

от манту при наличии рентгена нельзя отказаться, не достаточно его
туберкулез ведь не только в легких может быть

mamaSvetaP автор темы: а если к физиатору направит, там сразу поставят диоскин? или еще куда-то направят на эту прививку?

к фтизиатру приезжаете с направлением от педиатра (или медсестры из д/с)
с собой флюра проживающих вместе с ребенком родственников
общий анализ крови /мочи, паспорт родителя, полис
карта или выписка (если карту на руки не выдают, но обычно дают в таких случаях)
там вам поставят диаскин-тест и через три дня также на проверку
еще отправляют на рентген там же ( но у вас есть свежий снимок)

ОАК, ОАМ ребенка?
может мне к своему педиатру сегодня сходить?

mamaSvetaP ,
Да, сходите, чтоб время не терять. Но, наверное, бумажка от садика нужна какая-то... Как Вы объясните, если Вам еще толком ничего не сказали (странно)? От манту в садике отказывайтесь, и у фтизиатра тоже. Только диаскин просите.

Анапчаночка: Слава Богу!!! У нас больше не будет манту. Недавно нас сняли с учета, следующая проверка уже в школе будет, через год. Там уже диаскин всем будут ставить... У нас, когда был вираж, отправили к фтизиатру. Анализы сдавали, делали рентген, мы с мужем флюру, потом еще платно погнали какой-то рентген в двух проекциях. Влепили сразу в две руки диаскин и манту (вообще прикола не поняла). Диаскин отрицательный, манту опять большая. В общем через полгода мы болели и не пошли на повторные пробы, получилось через год пришли. Фтизиатр опять говорит в две руки надо ставить, но я отказалась от манту, только диаскин, она нам поугрожала и сняла с учета с рентгеном и отр. диаскином...

Да, кстати, садик в это время посещать можно.

mamaSvetaP автор темы: ОАК, ОАМ ребенка?
может мне к своему педиатру сегодня сходить?

да, ребенка
сходите, может она еще вашу манту посмотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы