Ребенок (3,2) закашливается. Чем помочь?

Простыл. Темпа была 3 дня 38,5-39.
Назначено лечение: АБ, бронхорус (отхаркивающее), супрастин (от кашля, как я поняла), гексорал спрей, игналяции с физраствором и беродуалом, ромашка. Делаем перкуссионный массаж.
Кашляет очень много! Если вчера отлично все откашливалось, то сегодня и особенно ночью кашляет-кашляет и не может остановиться. Ночью оч много и часто кашлял( Сегодня на дневном сне кашлял много, уже и заснул, а все равно позывы кашля будят и кашляет.
Слышу, что булькает что-то в носоглотке. Сопли скорее всего. Но не может высморкаться. Сосудсуживающее капаю.

Девочки, как помочь? Ведь мается он( К врачу только в ПН на явку. Тел врача нет(

Диагноз то какой? Прям сразу антибиотик назначили?
Супрастин нельзя, замените на зиртек или зодиак.
На ночь дайте синекод. Ночью надо спать.

Бормотуха: Диагноз то какой? орз вроде как я поняла. Нас вообще в стационар хотели положить, т.к. темпа не сбивалась и высокая все была( Плюс кашель был страшный лающий, когда врача вызвали. АБ вообще в уколах хотели назначить! Я уговорила на суспензию
Бормотуха: На ночь дайте синекод. Ночью надо спать. насколько я знаю, если назначают отхаркивающее, то подавляющее кашель нельзя одновременно назначать

Отхаркивающее за 4 саса до сна не позже дают, синекод на ночь.
При лаяющем кашле пульмикорт не назначили?
Антибиотик зря, я считаю.

Бормотуха: пульмикорт мне только что подруга тоже его посоветовала! скажите, а кашель этот из-за отека горла? раз нам супрастин назначили
Бормотуха: Антибиотик зря, я считаю. я тоже считаю. что зря! но у нас с мужем вечные скандалы из-за того, что я постоянно без АБ сына лечу( я прямо устала бороться на эту тему с ним(( уже и передачи разные показываю про вред АБ, и объясняю на пальцах, что нельзя ими злоупотреблять. Толку ноль( Правда, я и сама испугалась за здоровье сына, настолько плохо ему было. Но это все отдельная тема

Аб уж не зло, но не в любой ситуации их пьют. В вашем случае тоже не вижу смысла.
Добавила бы ингаляции. Пульмикорт или беродуал по хрипам.
Я как и бормотуха опытный родитель в лечении всяких кашлей и обструкций. Без этого сын не обходится)) читаю Ее всегда и наши диагнозы вижу и симптомы )))

Синекод бы не давала, вот моркоту надо удалять! Закашливается-ингаляции с физ.раствором, между беродуалом, можно хоть каждый час, пульмикорт-только с врачом! Ну и супрастин -правильно от отека! Действенней чем зиртек,он накопительный.

Антибиотик- думаю нужен, боятся бронхита-пневмонии, сейчас темпа есть? Или остался только кашель? Нам пульмонолог за место отхаркивающих сиропов- флуимуцил обычный назначала-очень помог!

Вот ещё наше супер средство. Ингаляции с раствором соли. Не физраствор а более концентрированный, трехпроцентный NaCl. Заказывает в рецептурной аптеке. Мокроту выводит оч хорошо.
Мы то да, опытные кашлюны.

Блин цитировать не могу.
Золото, вы тоже опытные?
Нельзя Супрастин при мокроте, он её сушит.
Не надо ингаляции с физраствором тем более каждый час, зачем? Глубже мокроту загнать? Или болото устроить в бронхах? Если кашель влажный то на нужны они.

Zolotto88: боятся бронхита-пневмонии, сейчас темпа есть? я отчасти из-за высокой несбиваемой темпы и согласилась на АБ в суспензии! сейчас темпы нет
Zolotto88: Или остался только кашель? кашель, нос заложен

девочки, сейчас измерила темпу: 37,3((((
темпа была ВТ, СР, ЧТ
АБ пьем ЧТ, ПТ, СБ

Наличие темпы при АБ - это повод бить тревогу???

Название антибиотика какое?

ну чего паникуете? сходите завтра прямо к 9 утра к дежурному врачу в поликлинику, и всех делов.

маруся: Название антибиотика какое?

амоксиклав

Мы приехали в больницу

Amura ,
Ну что с вами?

Zolotto88,
в соматике нас отправила на рентген, все хорошо!
темпа была на красное горло(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы