Ангина 4 раза за 2,5 года жизни ребенка.

Кто как боролся? Особенно интересует успешный опыт, чтобы не было рецидивов. Болеет племянник. Каждый раз лечится антибиотиками. Мама и бабушка его кутают страшно. В садик не ходит. Ну и отец ребенка "южных кровей".

Я не врач,но в разговоре с нашим участковым педиатром(а она любит у нас поговорить))))) как-то было упомянуто,что регулярные ангины -типичная клиника вируса Эпштейн-Барра(в правильности написания не уверенна)

мариол: регулярные ангины -типичная клиника вируса Эпштейн-Барра

При вирусе ангины будут герпетические (катаральные). А у них сразу фолликулярные, т.е. бактериальные. На посев из зева регулярно пинаю их сдавать - они никак не идут Ребенок был носителем золотистого стафилококка (в кале). Но со стороны кишечника клиники нет. Фолликулярные ангины чаще вызывают стрептококки, но могут и другие бактерии. К ЛОРу они тоже не идут.

Раз они никуд не идут, может маму просто устраивает положение дел?
обычно при такой частоте ангин педиатр сам уже назначает дополнительные обследования, ну как минимум в ЛОРу, мазки и кровь на вирусы

Аноним автор темы: посев из зева регулярно пинаю их сдавать - они никак не иду

Аноним автор темы: К ЛОРу они тоже не идут.

Аноним автор темы: Мама и бабушка его кутают страшно.

Аноним автор темы: В садик не ходит

Естественный отбор рудит. Если это и вправду ангины, ждем осложнений на суставы и сердце.

Автор, не Ваш ребенок - не вмешивайтесь. Сами потом окажетесь виноваты. Родителям так удобно - есть основание кутать и не водить в сад.
В сад же не хотят водить?

Аноним автор темы: ЛОРу они тоже не идут.

Ну так чтт вы сделаете в этой ситуации? Им видимо нормально аб пичкать. Тонзилгон, если вощраст позволяет, курсами.

У нас успешный опыт это спорт , до этого болел раз пять в год , в основном летом. ЭБ у нас есть .

Мой с 2,3 до 2,6 - 4 раза подряд болел ангинами , из них 3 с анитибиотикрм(фоликулярные и лакунарная), одна герпесная.
Потом на море съездили и вот год не было ангин. Сейчас лечим опять фолликулярная.
По анализам тока герпес 6.

Тонзилгон прям по долгу.

Думаю перерастёт.
Ну и всё лечение под контролем ЛОРа

Криптан: Родителям так удобно -

У него из родителей только мать-одиночка (моя инфантильная сестра). За главную там моя мать (бабушка мальчика). Она то меня конкретно напрягает всеми их проблемами. Начиная от "нам надо новую кровать и матрас" и до "полечите нас по интернету".

Криптан: сли это и вправду ангины, ждем осложнений на суставы и сердце

Ангины начинают лечиться антибиотиками в первые 1-2 суток с быстрым положительным эффектом. И полным излечением (судя по горлу). Но как избежать рецидива - не понятно.

111Удря111: А вот как догадались, что это именно ангина, если у врача не были?

Бабушка участковый терапевт, з/о поликлиникой со стажем и опытом.

Аноним автор темы: Ангины начинают лечиться антибиотиками в первые 1-2 суток с быстрым положительным эффектом. И полным излечением (судя по горлу). Но как избежать рецидива - не понятно

Если верить Комаровскому, то ангины как раз лучше начинать лечить не сразу, а чуть позже. Как раз именно такая тактика помогает эффективнее бороться с осложенниями.

Понятно, что ваша

Аноним автор темы: Бабушка участковый терапевт, з/о поликлиникой со стажем и опытом. никакому Комаровскому верить не станет.
И будет продолжать кутать внука дальше вместо того, чтобы закалять

Anastasia_: Если верить Комаровскому, то ангины как раз лучше начинать лечить не сразу, а чуть позже. Как раз именно такая тактика помогает эффективнее бороться с осложенниями.

Странно. Обычно считается, что осложнения бывают после того, как бактерия из горла пойдет в другие органы.
И как не лечить-то - если сразу темпра под сорок летит?

Quarda: как не лечить-то - если сразу темпра под сорок летит

Температура - это ж хорошо, организм сам себя лечит.
Если Опять-таки верить Комаровскому, такое лечение, не сразу, уменьшает количество рецидивов ангин

Pippit™: Тонзилгон, если вощраст позволяет, курсами.

Это я знаю, но ребенок в 2,5 года не дастся.

Рока: У нас успешный опыт это спорт ,

Тоже по возрасту не понятно что с этим делать.
У меня были мысли по поводу бактериофагов и соляных пещер. Есть у кого-то успешный опыт?

Аноним: Думаю перерастёт.

Сестра в детстве тоже часто ангиной болела. Переросла только к концу школы, а так ежегодно лежала в ЛОР-отделении. Толку ноль. Но тогда тонзилгона не было, ей какие-то промывания делали. Кстати сердце, суставы и почки у нее абсолютно не пострадали.

Аноним автор темы: но ребенок в 2,5 года не дастся.

Ну вы попробуйте, вполне возможно спокойно 10 капель проглотит. У меня сын спокойно полощрт рот и глотает, а я не могу, до рвотного рефлеакса.

Да чего не дастся то? Ну разбавьте немного. Мой в 2,5 пил с капелькой чая. Скйчас спокойно проглатывает. Говорит что не вкусно но не сопротивляется. Он и панавир норм переносит, а у меня до рвоты он.

Спасибо за советы. Попробуем тонзилгон. На кусочек сахара наверное можно да?
Еще решили бактериофаги стафилококковый и стрептококковый попробовать. Вреда не должно быть.

были постоянные рецидивирующие фолликулярные-оттяпали мне в 5 лет миндалины. ну пореже стали до 16 лет мучилась все равно.

ну мне так их оттяпали жутко, наживую и без наркоза, я так орала, что правую недотяпали

щас поди более цивильно операцию такую делают

А южные корни предполагают как то к ангине?

Потолковый Лампонюх: оттяпали мне в 5 лет миндалины.

Так для этого они вроде увеличены сильно должны быть, до 3 степени. У племянника когда нет ангины они практически нормального размера... пока.

Аноним автор темы: Так для этого они вроде увеличены сильно должны быть, до 3 степени.

ну так и было

девачко: А южные корни предполагают как то к ангине?

Мать его в шутку называет "южный фрукт" и кутает-кутает-кутает.

Аноним ,
Ну выим не поможете никак, таких только обнять и плакать

Аноним ,
Моему 1,11 принимаем Тонзилгон курсом , я его изначально не спрашивала , посадила и влила , сейчас привык сам рот открывает , у нас с 6 месяцев ангины . Как оказалось к году , все дело в аденоидах и герпесе 6 типа . Успешно лечимся . Спасибо нашему лору и педиатру .

До 6 лет болела только ангинами, потом вырезали аденоиды. Помогло. Собирались миндалины вырезать тоже, но оставили.
С тех пор ангиной болела пару раз, да и то уже взрослая
Левая миндалина увеличена в 3-4 раза. Врачи удивляются, но мне она не мешает

Аноним ,
На сахар не надо попробуйте так , там вся фишка как раз в том чтобы на слизистой остался и прокатился по горлу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы