Аллергики на траву. Как такие младшие-школьники проводят весну-лето, если родители работают?

Изменила название темы немного.
Вопрос к работающим мамам- как приспособиться и выкрутиться при имеющейся всё лето аллергии (в спящем виде, при соблюдении быта.диеты и режима), на бабушку не надеюсь особо. Сын маловат для самоконтроля.
-Научите пожалуйста или поделитесь опытом- как выходите из ситуации. Как организуете досуг детей (7-8-9 лет) весной и летом, мб умеют сами следить- промывать нос к примеру после улицы. Если дети дома одни - то как гуляют? Как учите реагировать, если косят траву около дома?
У меня сын, 1 классник, аллергик, астма в легкой степени, котнролируемая. Обострений нет практически, тк аллергены знаем, стараемся не контактировать. Сильная реакция на кошение травы, не такая сильная, но есть однозначно на весеннее цветение деревьев. Реально маемся весь июнь, когда косят траву, в июле обычно уезжаем на море, там полегче, хотя там тоже косят как параноики,хозяева, к которым ездим на период нашего присутствия не косят газон. Самое противное июнь. Живём в центре, около администрации района- косят траву со стороны улицы, через пару дней со стороны двора тсж наше.... у ребёнка начинается реакция, только приходим в норму.... трава отрастает и ее опять косят.....примерно раз в неделю это происходит. Когда косят мы закрываем окна, сидим в духоте днём, на сетках окон чехлы, чтобы меньше с улицы пропускать пыльцы и пыли-грязи, гуляем где-нибудь, где не косят и некошено, увожу на машине. т.е из дома быстренько до машины и уехали подальше. С собой пшикалка нос промывать или бутылка с водой-умыть лицо при необходимости. Дачи нет. Куда-либо отпустить на юг/ в санаторий или даже в сад к знакомым с кем-то из родственников (папа или бабушка)- не могу, тк они не разбираются, никогда особо не заморачивались всем этим, не видят начинающуюся реакцию по ребёнку и соответственно не могут вовремя отреагировать.В этом самая большая проблема моя. Всё всегда это было на мне. Теперь я столкнулась с вопросом выхода на работу и.... поняла, что совершенно не знаю, как организовать период каникул ребёнку или начать отпускать его от себя. Учу конечно самостоятельности, но ещё мал оценивать и контролировать ситуацию.
Бабушка совершенно не понимает существующих проблем в питании и возможной аллергии на траву/пыльцу.Она может только выполнять манипуляции и давать лекарства , которые я озвучиваю, она не разбирается в кашле и подкашливаниях итд, а чтобы даже давать лекарства - надо видеть и отражать- что происходит. И вообще, у неё отношение, что само всё как-нибудь рассосётся, а я преувеличиваю.
Если родители работают, бабушки нет.... как это всё происходит? как ребёнку сидеть весь день с закрытыми окнами? По опыту, в садик в летний период мы не ходили как раз с того момента, как начинали косить траву, тк получили в позапрошлом году сильное обострение с приступом- окна в спальне и в садике и дома были открыты, косили в один период везде (мы тогда не знали, что это сильный аллерген наш), попало на кровать, дома вообще везде... С тех пор стараемся строго избегать подобных повторений. Со всем этим я научилась жить, но.... как все это оставить или передать в другие руки контроль, в руки людей, которые не понимают и не хотят понимать или точнее принимать, что да, у нашего ребёнка существуют определённые проблемы и они серьёзные, если не следить они будут проявляться. если следить- их можно сказать со стороны - и не существует.

Моему пока 5, 6 и школа мой страшный сон. В сад не ходим. У нас + к поллинозу (береза, ольха) астма ср.ст. тяжести и я до сих пор не работаю. Еще к этим проблемам нейтропения. Порой думаю как не сойти с ума. Тоже не с кем оставить. У нас папа не может тоже оценить ситуацию, когда надо тактику в лечении менять, свекровь врач и та не может. Как быть со школой в мае просто не представляю.

У кого есть возможность,уезжают..нет,сидят дома..
Этой весной так и было,сын две недели сидел дома,поллиноз береза ,астма легкая степень,2 класс у сына

У 10-летней старшей поллиноз и астма ср.ст. тяжести, круглогодично на серетиде плюс пьет с середины апреля по конец октября антигистаминные препараты+промывание носа аквалором+назонекс и полоскание горла минералкой дважды в день - на этом без проблем все лето, гуляла целыми днями с подружками (пшикалка беродуала всегда с собой). Но я всегда напоминаю, все ли сделала и выпила, иначе обязательно забудет что-то принять, до полного самоконтроля увы еще далеко.

спасибо всем . кто отзывается. Ещё очень жду ответов тех, у кого сильно именно на траву, на покос травы, тк поллиноз часто несколько недель, а трава - это на всё лето.

аноним: Порой думаю как не сойти с ума. Тоже не с кем оставить.

у меня вроде как есть с кем оставить, но бабушка не очень желает вникать во всё это, в связи с непониманием важности процесса профилактики.
Школа, кстати, пока даже радует. В столовой договорилась -делают замены, на детские дни рождения принесли своё разрешённое и оставили у учителя. Вот что весной будет.... пока обговорила, чтобы подальше от окна его посадили и с физкультурой под вопросом в этот период, если на улице будет.

Sofi автор темы: но бабушка не очень желает вникать во всё это, в связи с непониманием важности процесса профилактики.

Наша бабушка ВРАЧ! наотрез отказалась нынче ехать с сыном на юг весной, дабы не мучался он здесь с середины апреля по конец мая, говорит боится! В результате мне пришлось увольняться и все. на след. весну вся надежда на сталораль.

аноним,
Подскажите, а лечиться пробовали от аллергии? У нас аллергия на цветение березы, ольхи, лещины. Нас аллерголог кормит обещаниями подлечиться. Ставим по схеме аллерген. Пока колеи малые дозы. Без конца сдаем кровь, мочу. Не верится, если честно, что что нибудь поможет. Кто нибудь лечился? Поделитесь опытом. Читаю всех и как себя вижу. Как я вас понимаю.

МамаКуб,
Ну вот сталораль будем начинать в феврале. Для этого пошли к Лепешковой (аллерголог). Я от нее в прошлую пятницу просто окрыленная вышла. Сказала настраиваться на положительный результат, но не просто так, а через труд всей семьи. Очень надеюсь , что у нас все получится.

МамаКуб: Читаю всех и как себя вижу. Как я вас понимаю.

Я Вас тоже понимаю. К сожалению, понимание по данному вопросу нахожу только на юмаме и среди очень близких друзей, которые наблюдают мою жизнь ежедневную. Поэтому и спрашиваю опыта других таких же мам.

МамаКуб: Подскажите, а лечиться пробовали от аллергии?

Мы лечимся рузамом, тк АСИТ не показан в нашем случае. В прошлом году впервые прокололи рузам (он снижает общую аллергичность организма при множественной аллергии), считаю, что помогло- весну пержили полегче, болел поменьше и даже май весь проходил в садик и попал на выпускной, что просто удивительно. В этом году опять будем пробовать рузам. На аллергены обследованы вдоль и поперёк в течение нескольких лет и кровь и царапки,, но точно найти пыльцевой не удается, возможно у нас множественная аллергия. За годы войны с ней я добилась состояния без сильных обострений, без кашлей. И такое ощущение, что всё налаживается и идёт по обратному сценарию в плане проявлений. Но вот мечту выйти на работу и отпустить всё это или разделить груз ответственности .... не могу реализовать... 7 лет сижу и постоянно бдю, как только расслабишься- здравствуй начинающаяся реакция. Вот и задумалась... как же дальше жить. Все равно буду искать работу. В этом году пришлось отказаться от оч.хорошего предложения под недоумение и непонимание родственников. Бабушка готова ехать хоть на край света.... она вообще не в курсе как это бывает и не хочет понимать, муж привык, что без нашей аптечки и ингалитора, спейсера я за пределы города даже на 1 день не поеду. Так спокойнее, малоли что там может произойти, со стороны выглядит, как паранойя навеное, но мне всё равно.

аноним: Лепешковой (аллерголог). Я от нее в прошлую пятницу просто окрыленная вышла. Сказала настраиваться на положительный результат, но не просто так, а через труд всей семьи.

Это наша любимая доктор. Мы у нее наблюдаемся уже почти 6 лет. Пришла к ней в состоянии отчаяния. Она нас вытащила, меня всему научила, поддержала морально и вдохнула эти силы на борьбу. И результат, считаю, есть и очень хороший. Очень ее уважаю, тк это первый врач, кому не всё равно, которая ищет причины вместе с родителем,помогает, учит, объясняет.

МамаКуб: Не верится, если честно, что что нибудь поможет. Кто нибудь лечился?

Знакомые лечат аситами сына уже не первый год. вроде помогает. Но там же 1 аллерген ставят в течение нескольких лет курсами, если множественная аллергия, то этот вариант не очень подходит.

Sofi автор темы: Но вот мечту выйти на работу и отпустить всё это или разделить груз ответственности .... не могу реализовать... 7 лет сижу и постоянно бдю, как только расслабишься- здравствуй начинающаяся реакция.

+++Вот точь в точь!

Sofi автор темы: под недоумение и непонимание родственников

У нас одни родственники только и чешут языки, что мне лень работать и я просто преувеличиваю все проблемы со здоровьем ребенка и БАЛУЮ его этим! Другие говорят, что завидуют мне, ведь я НЕ РАБОТАЮ! А я одуреваю уже просто порой, сейчас вот на права учусь, так отдушина просто для меня.
Лепешкова мне сказала , я не знаю как Вам это дается, но Вы очень большие молодцы, что не ходите в садик, т.к. нашего ребенка надо просто вырастить до нормального состояния иммунной системы и постепенно выпускать в социум. Я реально за три года мучений, после встречи с Лепешковой поверила, что мы справимся.

аноним: Я реально за три года мучений, после встречи с Лепешковой поверила, что мы справимся.

конечно справитесь. главное не сдаваться в минуты отчаянья и когда руки опускаются.
Меня врачи по месту жительства так довели своим отношением .... ужас. К Лепешковой попала в состоянии безысходности, за год до этого дала себе слово, что найду причину, что происходит с ребёнком, или я не я, тк было всё хуже и хуже... к ней привела ребёнка с язвами на ногах... ей тоже не верила особо. тк была у многих врачей. Она очень помогла . прямо считаю вытащила из жути какой-то нас, тк разобралась и всё было очень просто и потом меня научила вести пищевой дневник, искать по нему возможный аллерген, разбираться и понимать, что происходит. Так и веду дневники-очень помогают.

У меня 2классник, поллинозник. Не могла представить, как он будет в мае учиться. Прошлые года в садике весь май дома сидел. В этом году как-то легче пережил этот период. Может постарше стал, спокойней относился,что глаза закапать надо, нос промывать постоянно, умываться после улицы. В мае на уроки ходил, потом сразу домой. От физры на весь месяц освобождение дали. Сидел в классе, если физра на улице была. Может я сама еще отпустила эту ситуацию , раньше прямо отчаяние находило. Сдавали царапки, выявили на клен, полынь. Но асит пока не делают, т.к. маленькие показатели были. В деревню летом ездит. Берем все капли с собой. Антигистаминные до конца июня обычно пьем. Потом уже нет симптомов. Сыну постоянно говорю, чтобы не трогал и не нюхал цветы. Прямо с марта начинаю его готовить, чтобы в голове отложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы