Срезали ноготь

Сегодня в пол ке срезали полностью ноготь, сказали два дня обрабатывать димексидом, потом зеленкой. Сегодня вечером размотала, а там на месте срезанного ногтя что -то типа марли лежит, к месту где ноготь был, приклеилось, и вот не знаю, надо убирать или нет, накладывать лекарство на эту типа сеточку. Доча орет, убирать не дает, как поступить, хирург ничего не сказала про эту марлю - сеточку.

в вашем случае лучше фото показать

H. Schmied автор темы: накладывать лекарство

димексид с каких пор накладывают ? если это губка для регенерации - не надо убирать, она рассасывается. Если повязка, марля или бинт - надо.

Вот сейчас в димексиде марлю смочила и приложила к пальцу и замотала бинтом.
На марлю не похожа особо , я не знаю что это

H. Schmied автор темы: димексидом,

Средство хорошее, НО !!! пользоваться нужно правильно. Можно все на*** сжечь

H. Schmied автор темы: что -то типа марли

возможно стерильная салфетка, ее перекисью смочить обильно и убрать.

Не медик поэтому могу неправильно выразиться

Лёлькин: и замотала бинтом.

Вы его разбавили? заматывать нельзя

Смочила, эта сеточка как разбухла и в месте ногтя типа приклеилась

Разбавила один к десяти

Так если размотать, то отпадает смоченая марля

Тогда марлю с димексидом убрать и тогда забинтовать палец, сколько марлю держать

может вам на перевязки ходить? даже взрослым назначают их первые дни, а тут ребенок.

Размотала палец

Ходила бы, но сказала не надо и больничный не дала

А зачем ноготь убирают? Я в больницу не обращалась, сейчас ногти новые отрастают, Старый просто обрезаю понемногу. И не больно и не мажу ничем.
Могу фото показать

Размочить перекисью надо и аккуратно убрать,,это марлевой салфетки кусок.Но вообще странно,что первую перевязку вы сами делаете,вас точно врач не приглашал?

Пальчик прещимила. Потом ноготь почернел. Потом стал белеть. Сегодня срезали ноготь

Лёлькин,
Вы не полностью повязку сняли,этот кусок марли убрать надо

Нет. Не приглашал. Я уточнила три раза

Не дает. Орет .

Срезала кусок. Похоже все-таки на губку

Лёлькин: Не дает. Орет .

раствор марганцовки теплый сделайте, светлый, туда руку, все отмокнет и отойдет.

Лёлькин: Не дает. Орет .

Так идите завтра к хирургу на перевязку.Не разберетесь сами что это,прожалеете ребенка,через пару днй там гной уже будет,оно вам надо?

В перекиси держала и тихонько убирала, убрали. Теперь димексид как долго держать?

Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы