Кашель. Снова, снова и снова. Что это может быть.

В начале сентября начался кашель плюс сопли - вылечили. Кашля не было около 10 дней. Затем опять кашель сопли температура. Дома 2 вида антибиотиков. Кашель ушёл, но опять поднялась температура и мы оказались в больнице с подозрением на пневмонию. ( исключили). Кашля не было опять дней 10. Выписались. Через день опять начал подкашливать. Что это. Все эти 1.5 месяца сидим дома, в садик не ходим. Только вроде вздохнём опять кашель.

Аллергический может быть

В садике заражается.
Ну у нас так.

Аноним автор темы: в садик все эти 1.5 месяца мы не ходим

понятно((
зиртек давали? может реально аллергия?
Кровь сдавали?

Сейчас начался сезон простуд к сожалению, детки в саду часто болеют((((( Может еще конечно не долечиваетесь. И антибиотики тоже иммунитет очень сажают, я стараюсь конечно до последнего их не давать. У нас как только начинаются симптомы простуды я сразу ставлю свечи Виферон, нам доктор назначал и усердно начинаю лечение, обязательно нос и горлышко, даже если нет насморка и горло не беспокоит, все равно носик промываем в течении дня морской водичкой или физраствором, горлышко полоскаем и обрабатываю брызгалками, нравиться самая обычная брызгалка люголь. Дома в такой период включаю в детской комнате увлажнитель, добавляю в него капельку масла эвкалипта, получается полезная ингаляция и микробы уничтожаются, малым сразу легче дышать становится и кашель успокаивается (если он есть). Так же когда нет температуры парим ножки на ночь, затем носочки и в кроватку, тоже эффективная процедура. И включите в рацион питания лук и чеснок, чеснок является природным антибиотиком. Я своим натираю на корочку хлеба и они грызут ее. Если конечно кашель у Вас не пройдет, тогда сходите на прием к аллергологу. Пусть Выздоравливает побыстрее Ваша лялька!!!!

Плюс в последнее время жуткая пыль на улице. как вам выше написали . попробуйте зиртек в каплях подавать 2 раза в день в течение 3 дней понаблюдать- мб станет легче. тогда возможно аллергическое. У моего при аллергии температура невысокая ,до 37,5 бывает . но редко.

Зиртек дайте. Если пройдёт, то аллергия(
Я так своего проверила.

Кашель сухой или переходит во влажный (откашливающий)?

Какие антибиотики пили?

Такая же ерунда. С 28 сентября кашель. Вроде прошёл, но не до конца, по утрам пару раз откашливал и в течение дня раза два. Говорили остаточный. Бывало и сухо покашливал, я думала от батарей сухость. А вот похоже опять раскашлялся. В садик не ходили. Руки опускаются(((
Слушали его очень хорошо, все чисто было, и в садик выписали, но там ремонт как раз был, не успели походить.

Аноним ,
Аскаридоз. Кровь сдайте

Глисты могут быть, ОАК сдайте

Просто аок? Али как то по другому анализ называется?

вот у нас та же песня. ребенку 5 лет. в садик проходил ровно неделю, и снова нос не дышит и кашель... сегодня попрошу направления на анализы
антигистаминное даю, от кашля и соплей лечу. уже два месяца ходит в садик с графиком неделя через две. жалко дитятку

Аноним,
При глистах и аллергии эозинофилы повышены

Аноним автор темы: Дома 2 вида антибиотиков

по какой причине пили? Ребёнок же без диагноза. Откуда уверенность, что кашль бактериальной природы?

Klybni4k@: как только начинаются симптомы простуды я сразу ставлю свечи Виферон

серьёзно? Для того, чтобы не дать ни единого шанса иммунитету ребёнка справиться с болезнью самостоятельно? Наш педиатр тоже назначала его. Всегда, при любом чихе. НО: нельзя давать никаких иммуностимулирующих или иммуномодулирующих средств просто так. Их лучше приберечь для заразы, с которой организм ребёнка реально не справляется. Началась простуда - увлажнение комнаты, морсики, чесночёк, спать по-раньше

Klybni4k@: доктор назначал и усердно начинаю лечение, обязательно нос и горлышко, даже если нет насморка и горло не беспокоит

жесть

Автор, про аскоридоз правильно написали. Ещё можно сдать мокроту из горла и носа на посев. Когда дочь закашливалась с перерывами дней в 10, у неё обнаружили стаффилококк в горле. Лечили бактериофагом. Никаких антибиотиков мы не принимали

У нас нет признаков бактериальной инфекции.
И наша врач тоже против феронов.
Не могу записаться к ней(( все занято на несколько дней вперёд.

сдайте на эбштейн барра вирус, или цитомегаловирус. у нас затяжной кашель был, дооолго, из за вот таких вот зараз.

Присоединяюсь! Сдайте на скрытые инфекции (эпб, цмф, герпес 1,2,6 типа) зачастую именно активность этих вирусов вызывает кашель, поэтому нужы иммуномодуляторы, противовирусные. А антибиотики против них не работают.

Мы сдали кровь. Эозонофилы 9, это же много??? Куда бежать?

только сегодня пришли результаты на скрытые инфекции-тоже долго гадала, почему кашель возвращается снова и снова. Герпес 6 типа в текущем режиме.

Сходите к иммунологу или пульмонологу. Что на угад анализы то сдавать))

У нас выявили сильную аллергию на кошку. Кашель месяц уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы