Водянка яичек - операция

Девочки, добрый день! Помогите пожалуйста! Младшему сыну 2 года 3 месяца, с рождения был поставлен диагноз "сообщающаяся водянка яичек", сама водянка не прошла, поэтому нас направили на операцию в 9-к (записали на операцию на февраль 2017 года). Девочки, у кого сынулькам делали такую операцию, расскажите, как все прошло, как детки перенесли наркоз, как быстро восстановились после операции, сразу же виден результат операции??????

мой был старше на момент операции, все прошло хорошо. вы не волнуйтесь, в 9-ке отличные специалисты. эту операцию делают отлично.

Много тем было подобных. Операция легкая, я даже чаю не успела попить, как сына привезли в палату уже с открытыми глазами. Наркоз масочный. Самое сложное - это не давать есть накануне после 18 часов и удерживать после операции в постели до вечера.
И еще. Мы только с седьмого раза попали на операцию, потому что предыдущие 6 раз он накануне заболевал. Понятно, все анализы-специалисты были тоже сделаны-пройдены 7 раз. В понедельник ложитесь, в вторник с утра оперируетесь, в следующий понедельник выписываетесь.
В 9-ке еще ротавирус живет. Поэтому рекомендую платную палату, на которую запись аж за полгода. И не выпускать ребенка из палаты все семь дней. Планшет Вам в помощь.
Мы давно делали, 4 года назад. Может, кто что посвежее напишет.

Мы делали сыну такую операцию в 9ке. Послеоперационный период прошел легко, быстро, маленький шовчик мазали зеленкой дома потом. Врачи говорили после операции не бегать, не прыгать, но долго наш ребенок не продержался, мы сейчас и забыли об этой операции, полгода назад делали

Моему два было когда делали. Но мы попали в редкий случай когда пришлось повторно делать. Все сделали хорошо. Сейчас ребенку 6 лет , проблем нет. Не переживайте.
Каждый наркоз переносит по-своему .

Аноним автор темы: сразу же виден результат операции??????

Да, сразу. Я сама удивилась, насколько сразу.

Ой, автор, а можно я в Вашей теме вопрос задам про 9ку, конкретно урологическое отделение. Как там условия, мамочки, расскажите пожалуйста! В платную палату не успели попасть, предлагают в отделении хирургии только платную палату. Врачи как там? У нас диагноз другой конечно, но тоже операция предстоит.

Pepper: не пугайте зря, лежали, ничего лишнего не подцепили.

Мы тоже не подцепили благодаря постоянному проветриванию в феврале, влажной уборке и сидению в палате. А вот народ пострадал конкретно. Особенно те, кто в общих палатах лежали. А некоторые после вспышки просто написали отказ и уехали из больницы раньше срока. Потом только на снятие швов приехали. Ротавирус там не постоянно живет, вспышками бывает.

Демин Никита Валерьевич нам помог избавиться от гипоспадии с не опущенным в мошонку яичком. Спасибо ему огромное. Я даже боялась ребенка в детский сад отправить, предполагала, что будут насмешки и вопросы неприятные. Но слава богу все позади!

Ничего мы там не подцепили, лежали в обычной палате. Когда дитю привезут с операции, поставят обезболивание. Лучше бы дать ему потом поспать. Операция легкая, там только кожу разрезают, мышцы раздвигают. Ребенку главное проспать тот промеджуток времени, когда наркоз еще только отходит, а обезболивание не начало действовать. У меня проспал, встал через 2 часа и носился вечером того же дня, словно и не было ничего. Идите смело на операцию. Там супер врачи.

Аноним,
Не очень)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы