Прикорм в 4 месяца.

Нам 4 с половиной, на ГВ. На ГВ с рождения и до сих пор всё было просто прекрасно, набирала вес, почти по кило в месяц, кушала хорошо и днём и ночью. Но всё изменилось, дочка стала беспокойной, есть мало, всё чаще отворачивается от груди, плачет, плохо стала спать. Голодными глазами смотрит, как едим мы, тянется к нашей еде. Впечатление, что хочет есть, причём не молоко, а более "взрослую" еду. На приёме прибавка всего 300гр за месяц. Заострила внимание на этом, но всё равно говорят рано, с шести месяцев надо. Но как и что вводить не говорят, отмахиваются. Врач только после института, а медсестра перед пенсией, ей ни чего не надо, лишь бы отфутболить. Дали брошюрки, там тоже с шести мес, но меню прям сразу разнообразное, каши с фруктовыми добавками. По этому в некоторой растерянности я. У меня второй ребёнок, раньше с пюрешек фруктовых рекомендовали начинать и постепенно увеличивать порции и вводить новые продукты. И сын, наоборот ничего другого кроме сиськи с молоком не хотел))). Короче, что делать-то? Уже давала протёртые яблоки, дочка есть очень хорошо, пока даю не больше чайной ложки, но она бы съела больше.

Аноним автор темы: Голодными глазами смотрит, как едим мы, тянется к нашей еде.

в 4 месяца???

Аноним автор темы: но всё равно говорят рано, с шести месяцев надо.

а до шести мес пусть с голоду помирает

я б на ночь смесь начала давать, да и овощные пюрешки можно по потихоньку... кабачок, брокколи...

Мы с 4,5 месяцев начали прикорм, с однокомпонентных овощных пюре (кабачки, потом брокколи и цветная капуста)
Тоже гв с рождения
Были как раз на приеме у врача, спросили...она посоветовала начинать вводить, поскольку у ребенка пищевой интерес был ярко выражен...все норовил из тарелки еду попробовать
Никаких проблем не было с кормлениями
Попозже начали практиковать пед прикорм

Смесью докармливайте. И почитайте хоть о прикормах. Сейчас можно начинать либо с овощей, либо с каш. В Вашем случае с каши.

Milena29,
Да. Сначала я тоже удивлялась. Провожает взглядом ложки с едой, открывает при этом рот, тянется к кружкам, тарелкам. Не играть хочет, а тащить это всё в свой рот. Пустые ложки раз лизнёт и теряет к ним интерес, а с пюре долго облизывает и довольная.

Ольга 1984,
Почитала, разные рекомендации. Где каши, где что. Я не против каш, мне бы хотелось как раз узнать как правильно в нашем случае было бы. Врач молчит. Со старшим всё было по другому. Спасибо вам.

Введите докорм вместо прикорма. Смесью докармливайте после груди или одно кормление замените. Хотя если от груди отварачивается - не голодная... А то, что говорят врачи и в брошюрках написано - это рекомендации ВОЗ, а не их личные.

При малом весе-с каш безмолочных. А так с овощ.пюре однокомпонентных(кабачок,цв.капустп,брокколи)
Первые идут в прикорме -каши,овощи,потом фр.пюре.

Farfalle,
Спасибо. Хорошо, что у вас неравнодушный врач)

При поликлиниках есть каб.здорового ребенка. Там все могут рассказать про прикорм

Начните вводить кашу или овощи ( от веса зависит), гречу или рис безмолочные/капусту цв., кабачок. С 5 мес можно спокойно вводить, если ребенок хочет есть или сейчас, введение прикорма дело не быстрое, просто медленнее делать, это при условии, что молока мало ребенку. Вообще, кабинет здорового ребенка вам в помощь! Мы с 5 мес. Начали вводить, ребенок тоже есть просил, просто лез к столу и открывал рот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы