Цистография: быть или не быть? Результаты.

Danutka: ОДКБ

ну дай бог если подвижки уже есть, особенно в детских
но бывает и "закончилось", лучше подстраховаться
Во взрослых стационарах такого нет

Позвонила в УГМК-Здоровье, сказали обезболивают.

Femida96 автор темы: Процедура для мальчиков малоприятна.

автор, я вам открою тайну, она для всех - малоприятна

нам назначал нефролог поликлиники ОДКБ
саму процедуру делали в УГМК
сразу видно специалисты хорошие, улюлюкали мне дочь так, что она даже испугаться не успела.
Было 3 человека, одна из них медсестра из детского отделения, тк, процедуру делают во взрослом отделении.
Когда одевала дочь, она сказала, что ей шприц такой как у врача нужен
я подошла, попросила посмотреть, что за шприц, так вот ребенку подарили новенький в упаковке.
Так что, в данном случае, советую УГМК
Они оставляют за собой право отказать в провелении процедуры, если при изучении карты (ее необходимо принести, без нее не сделают), врач усомнится в необходимости назначения

У нас в поликлинике на Шаманова полное обследование урологическое можно пройти. Дочери бесплатно делали, прикреплены. Но можно и платно.

Уролог - Заграничнова. Кто в теме, тот подтвердит, что хороший специалист. Это частная клиника, работают просто по ОМС тоже. Делают очень хорошо.

Пампуша: сразу видно специалисты хорошие, Туда и записались. Надеюсь, все пройдет нормально.

Femida96 автор темы: Надеюсь, все пройдет нормально.

конечно, все будет пучком.
вы главное сама держитесь
как мне там сказали: родители щас слабенькие пошли, некоторые даже сознание теряют

Пампуша: вы главное сама держитесь

Справлюсь. Но лучше пусть делают без меня. Я ребенка подготовлю. Он в этом случае ведет себя лучше. Был опыт наложения швов под подбородком под местным наркозом.

Femida96 автор темы: Но лучше пусть делают без меня.

я решила быть рядом с дочерью, в итоге, меня усадили на стул и сказали не мешаться

Femida96 ,
напишите, пожалуйста, по результатам цисто и похода к урологу. Уж очень у наших детей случаи похожи, прям до размеров лоханок. Спасибо.

Danutka: напишите, пожалуйста,

Хорошо Это будет через неделю

Femida96 ,
Как у Вас дела?

В субботу пойдем Беседуем, как отреагирует не знаю

Сходили. Пришлось держать. Орал из вредности. Все прошло быстро (катетер мизерный, обезболивали гелем).
Надо было сходить в туалет до и после. До сказал, что сходил. Оказалось - нет (был один в туалете). После минут 20 уговаривали.
В итоге: рефлюкса нет (ни прямого, ни обратного), остаточной мочи тоже нет.
Врач предположила, что предыдущие рез-ты такие потому, что он вредничает и не делает, что его просят.
Похоже на правду. Он реально упертый.
Записались на повторный прием к нефрологу. Через 2 недели отпишусь, чем закончилось.

Femida96 ,
Вы где делали? Сколько стоит? По продолжительности сколько процедура?

В УГМК, 2100 р., 15-20 мин (если уговаривать не надо). У нас ушло полчаса.

Femida96 автор темы: рефлюкса нет (ни прямого, ни обратного)

Отличные новости!

Femida96 автор темы: остаточной мочи тоже нет

Вот интересно, почему же раньше на узи была? Из вредности не дописивал? Вы к урологу не ходили?

Danutka: Вот интересно, почему же раньше на узи была? Из вредности не дописивал? Вы к урологу не ходили?

Нам подобный диагноз под вопросом ставят. Лежали под этим соусом в дневном стационаре, куча анализов - все хорошие, кроме Нечипоренко, два раза пытались сделать урографию (замучив при этом ребенка клизмами и облучение было) не получилось оба раза.
УЗИ доктору не понравилось, сходили в УГМК на УЗИ и УЗДГ сосудов почек, сказали и намека на диагноз, под вопросом который был, нет. Сказали, что делали нам предыдущее УЗИ на переполненный мочевой, поэтому было малоинформативно, поэтому и остаточная моча была и расширенные лоханки. Будем теперь выяснять из-за чего эритроцитов много в моче было. Они, конечно, спустились с 22000 до 4500 за месяц, но до нормы еще далеко.

Возможно, из вредности. Переполнение тоже вариант. Терпел, потом до туалета бежал. Но это в УГМК было. К урологу сказали показаний нет. К нефрологу пойдем. Напишу, что скажут.

Femida96 ,
Автор, как дела у вас? Ходили к нефрологу?

Еще нет. На сл. неделе

Femida96 ,
какие новости?

Danutka,
Незрелая мочеполовая система. Сигнал о наполненном мочевом пузыре не поступает вовремя, пузырь переполняется и расширяются лоханки. Наблюдать. Принудительное мочеиспускание каждые 2-3 часа, канефрон, озокерит. Анализы в норме. Вот так.

Нам ещё амплипульс назначили на область мочевого пузыря.

Ага, его тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы