Когда дают антибиотики?

4 дня у ребёнка (2 года) темпа 37,8
Лечение педиатра - эргоферон 3 раза в день, изофра (зеленые сопли) 3 р, мирамистин брызгать в горлышко 3 р, эреспал при кашле 2 р.
Меня беспокоит, что темпа держится и не проходит.
Про антибиотики речи не было, может пора? Может анализы какие сдать?

Оак сдайте, там видно бак или вирус.
Если через 3-5 дней нет улучшения и иемпераиура держится то я бы задумалась об аб. Но с оак

позвоните завтра своему врачу...проконсультируйтесь..

аноним,
Заходила сегодня к ней, дала только направление на ОАМ (наблюдаемся у нефролога). А как понять по ОАК, что нужны антибиотики?

Обычно нам врач после 4 дней температуры назначает антибиотик, ну и я сама смотрю каждый день, лучше или хуже становится ребёнку.

Из поликлиники врач так рассказала: если 4-5 дней нет улучшения и держится температура, то сдаются анализы ииназначается антибиотик

Дала бы организму побороться, тем более температура терпимая, но анализ крови сходила бы и сдала.

Аноним ,
Там нейтрофилы повышены обычно и соэ вроде. Лейкоциты ниже или в норме. Про нейтрофилы точно.

Аноним,
хоть знать... сама смотрю результаты анализов, педиатру всегда "у вас все нормально"

за несколько дней до болезни сдавали ОАК тромбоциты были ниже нормы, СОЭ по верхней границе(((( она сказала все норм

Аноним ,
Надо в разгар сдавать. Не в первый день даже, а когда симптоматика во всей красе, день на 3

Аноним,
Это понятно) просто так совпало, что сдавали ОАК и потом заболели

Три дня температуры означает, что сильно просаживается (скорее всего) иммунитет, так что антибиотики многие дают просто как профилактика - чтобы не активизировались бактерии, которые до того сидели и не высовывались. Как-то так.
В принципе, разумно, я в таком случае рекомендации врачей соблюдаю.
Кстати, полезно при таких периодах еще и микрофлору поддерживать на уровне, так как в слизистой кишечника как раз основная масса имунных клеток формируется, так что нормобакт Л тоже стоит давать (он и последствия приема антибиотиков поможет быстрее убрать)

Лучше всего с такой температурой проконсультироваться у доктора, если это не простуда, тогда лучше сдать анализы, а потом лечение. Я антибиотик даю когда сильная температура не сбивается вообще и держится до пять дней и естественно под контролем доктора

Ну собственно на 5 день темпа больше не поднималась, сейчас пока ещё на больничном - долечиваем насморк и немного подкашливает. Антибиотики так и не назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы