Обнаружили цисты карликовой амебы у ребенка ((

Блин я испереживалась вся, готовились в бассейн, сдали кал на я/глист ребенку, только что результат забрала а там обнаружены цисты карликовой амебы (референсные значения не обнаружены) - что блин это такое? К гастроэнтерологу записываться? Насколько все страшно ? К слову, кошку с улицы подобрали месяца 3 назад, проглистогонили сразу, но все таки грешу - может от нее чего подцепил? ((( И в бассейн теперь нам путь закрыт ?(

Пффф...: в жарких странах бывали летом?

нет, все лето здесь проторчали(

В садик нам получается тоже нельзя?

Аноним автор темы: может от нее чего подцепил

кошка здесь вообще не при делах
в садик тоже нельзя
но, думаю, что ребенок там и подцепил

Передается заболевание так же, как и любая другая кишечная инфекция. Это происходит через:
Зараженную воду.
Инфицированную пищу.
Грязные руки.
Летом можно заразиться, заглотнув цисты амеб при купании в открытом водоеме воды.

Она непатогенная

Пффф...: не от кошки точно.

У моей мамы были эти цисты, заразилась от кота, на него сразу погрешили, потом сдали анализы кота, там амёбы оказались, причем кот домашний, но любит спать на коврике в прихожей, а потом и в постель и на стол на кухне запрыгивает, в общем бррр, не люблю животных за это...Она ездила к инфекционисту в 40 больницу, там ей назначали курс препаратов. Пропила, кота пролечила и всё ок.

shusha: Она непатогенная

и что это значит?
Мы в сад сейчас итак не ходим, тк заболел, а вообще результаты в таких случаях направляют из поликлинники в садик? Сколько от лечиться надо будет ? блин, че то так напряглась из за этой дряни, завтра пойдем к инфекционисту, записалась уже.

Аноним: моей мамы были эти цисты, заразилась от кота, на него сразу погрешили, потом сдали анализы кота, там амёбы оказались, причем кот домашний, но любит спать на коврике в прихожей, а потом и в постель и на стол на кухне запрыгивает, в общем бррр, не люблю животных за это...Она ездила к инфекционисту в 40 больницу, там ей назначали курс препаратов. Пропила, кота пролечила и всё ок. вот я почему на кошку подумала, она часто с кровью какает, ну немного совсем, но бывает, ветврач сказала поменять корм и все...

Аноним ,
Кошка тут не причем.

shusha: Есть несколько путей это преодолеть))) всмысле продолжать посещать сад? Это как?

Komrad99,
Вы думаете автору еще актуально?

Не знаю что это было, но мы пересдали в обл сэс, и все чисто) инфекцонист сказала что в лаборатории кдл часто находят странных животных ))) сказала забить и никому не показывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы